24xbtc.com
Иран примет криптовалюту для международной торговли
категория: Криптовалюты

Иран продолжает демонстрировать твердую поддержку криптовалют, несмотря на жесткую регуляторную позицию, занятую некоторыми из его азиатских коллег. По сообщениям, азиатская страна предупредила своих международных торговых партнеров о том, что она будет принимать криптовалютные платежи для зарубежных торговых операций.

Как сообщает Mehr News, Центральный банк страны (CBI) и министерство торговли договорились об интеграции платежей цифровыми активами в платформу CBI для облегчения торговых операций в криптовалюте. По словам заместителя министра промышленности, шахт и торговли Алирезы Пейман-Пак, новая торговая система будет завершена до конца января.

Объявляя об этом, Пейман-Пак сказал, что этот шаг предоставит бизнесменам новые и захватывающие возможности для совершения международных сделок в криптовалюте. Иран является первой известной страной, сделавшей такой шаг.

 

Пейман-Пак признает экономическую важность цифровых активов

 

Говоря о последнем шаге в области криптовалют, министр признал важность криптовалют с экономической и деловой точки зрения и призвал контролирующие органы не игнорировать бесчисленные возможности, предоставляемые зарождающейся валютой.

Мировые правительства постоянно подчеркивают необходимость регулирования криптоиндустрии в связи с ее волатильностью и энергопотреблением. Такие страны, как Китай, Сингапур и Южная Корея, уже приняли ряд мер, чтобы смягчить возможное влияние индустрии на граждан и финансовый сектор.

Пейман-Пак считает, что при разумном использовании криптовалюты могут стимулировать экономику. Когда министра попросили объяснить, как криптовалюты можно использовать для международных сделок, он сказал, что биткоин и альткоины - это кредиты. Торговцы могут конвертировать свои фиатные деньги в эти кредиты и использовать их для оплаты товаров.

 

Зависимость Ирана от криптовалюты продолжается

 

Экономические трудности Ирана, вызванные санкциями США, заставили страну перейти на криптовалютные транзакции. К декабрю 2020 года иранцы ежедневно обменивали около $20 млн в двенадцати отдельных виртуальных криптовалютах.

До этой новости страна внесла поправки в законодательство о криптовалютах, разрешив ЦБР использовать цифровые активы для финансирования импорта. Криптовалюты будут поставляться непосредственно майнерами в соответствии с диктатом правительства.

Помимо Ирана, Сальвадор - еще одна страна, активно участвующая в операциях с BTC. Как и Иран, санкции правительства США вынудили его привести к криптовалютным операциям. Страна официально легализовала использование криптовалют в сентябре прошлого года.

Учитывая текущую кровавую баню, в которой находится криптовалютный рынок, эта новость может помочь начать бычий бег. Хотя BTC все еще находится на рекордных минимумах, ETH впервые за несколько дней достиг отметки $3,2 тыс. Пока еще спекулятивно, сможет ли ETH удержаться на достигнутом уровне.

Эта новость также может стать "бычьей" для Ирана, чьи проблемы с горнодобывающей промышленностью вызывают напряжение. В прошлом месяце правительство ограничило подачу электроэнергии для майнеров, чтобы сберечь энергию на фоне снижения температуры.

оцените эту статью: