24xbtc.com
6 советов по торговле криптовалютами для начинающих
категория: Криптовалюты

Вы хотите начать заниматься криптотрейдингом, но не знаете правильного способа или стратегии инвестирования в криптовалютные токены? Если это так, то вы определенно пришли по адресу. Даже самым опытным трейдерам трудно управлять своей игрой в условиях крайней волатильности криптовалют и их быстрых действий на рынке в считанные секунды.

Возможно, что криптовалюта, на которую вы положили глаз или хотите торговать, будет вести себя эксцентрично в течение нескольких дней, завоевывая ваше доверие к ней, но только когда вы положите свои деньги, она начнет реагировать аномальным образом. Она может разрушить все до основания, а вместе с ней и ваши надежды и мечты стать успешным криптотрейдером.

Ни одной криптовалюте нельзя доверять на определенный срок, и это то, что мы расскажем вам бесплатно. Акции и рынок Форекс ведут себя не так, как криптовалютный рынок, потому что это чрезвычайно значимые рынки, существующие уже значительное время.

Их корни уходят глубоко в финансовую сферу, и нормативно-правовое поле для них более чистое, чем для криптовалютного рынка, который и по сей день вызывает множество вопросов в разных странах. Но это не значит, что вы не можете перехитрить криптовалютный рынок, пусть даже на незначительный период времени, потому что вы можете, и ниже приведены пять лучших способов или стратегий для этого;

 

Составьте план, прежде чем инвестировать деньги

 

Если вы действительно хотите превратить свое богатство в солидную прибыль, то заключите с собой договор о том, что вы не будете снимать свои деньги до истечения двухлетнего периода. Речь идет о том, чтобы удержать свои позиции в неблагоприятных условиях, направить их на развитие и рост, и только после возвращения благоприятной конъюнктуры вывести все деньги.

Предположим, вы вложили приличную сумму денег в криптопортфель, купив несколько криптовалют, и решили, что не будете трогать все это дело до истечения двух лет, но теперь вам внезапно понадобились деньги, что же делать? Прежде всего, вам следует поискать другие средства, если у вас есть какие-то другие сбережения, кроме тех, что вы вложили в криптовалюту, то постарайтесь использовать их.

Но если все же вам придется взять часть от первоначальных инвестиций, которые вы отложили для криптовалютных инвестиций, то не продавайте свою позицию полностью, а только ту часть криптовалюты, которая вам необходима в данный момент. Таким образом, у вас все равно останется немного средств, вложенных в криптовалютный рынок; это лучше, чем вообще не получить никакой прибыли после окончания событий. Кроме того, следует учитывать повороты рынка.

Всегда будут моменты, когда криптовалюта, предназначенная для продажи, показывает отличные результаты, а через несколько месяцев ее активность падает до нуля. Так что же вам делать с этой криптовалютой - вот в чем вопрос: ждать ли лучших времен, или вложить все и выйти, пока еще есть время? По мнению профессионалов, лучший способ подойти к этой ситуации - подождать в течение двух лет, потому что обычно, если у монеты есть потенциал, то в течение двух лет она покажет себя во всей красе, тем самым обезопасив ваши инвестиции, а также прибыль, которую вы могли бы на них заработать.

 

Всегда рассчитывайте среднюю стоимость по доллару

 

Криптоинвестиции - это игра нервов; вы должны сдерживать свои порывы и желания и мыслить логически, в то время как остальные трейдеры просто не могут. Это часто повторяется даже у самых профессиональных трейдеров - они боятся упустить возможность, которая представилась на короткий промежуток времени.

Как только появляется такая возможность, когда все получают солидную прибыль в специализированной криптовалюте, и вам предлагают такую же сделку, как вы можете стоять и смотреть, как это происходит, когда вы тоже можете стать частью этого? Средняя стоимость доллара - это стратегия, согласно которой вы должны выделить определенное количество долларов/денег в потенциальный криптопортфель в конкретные сроки, несмотря на текущие движения рынка.

Даже если рынок в данный момент резко падает, вы не ввязываетесь в эту неизбежную опасность и придерживаетесь своей средней стоимости доллара, которую вы выделили для себя до появления кризиса, и даже если рынок процветает, вы не меняете свою среднюю стоимость доллара. Определитесь с конкретной цифрой и возьмите за правило инвестировать одну и ту же сумму каждый месяц в определенный день и время, чтобы вами никогда не манипулировал страх упустить возможность, даже если перед вами возникнет криптовалютная возможность, которая выпадает раз в жизни, поскольку вы уже обеспечили себе позицию.

Возможно, вам даже придется бороться с желанием ознакомиться с несколькими позициями в очень сжатые сроки, потому что помните, что уровень принятия криптовалют все еще находится в зачаточном состоянии, и может потребоваться некоторое время, прежде чем он достигнет желаемого уровня.

 

Избегайте использования слишком большого количества индикаторов

 

Каждый проводимый анализ, независимо от финансового этикета, требует, чтобы аналитик учитывал ряд показателей и придерживался их для разработки анализа. Если вы проводите анализ в области химии или криптовалютного рынка, помните, что не стоит одновременно использовать слишком много индикаторов, иначе это помешает проведению анализа эксперимента, что приведет к изменению значений и ваших шансов на целевую сделку на рынке.

В криптоиндустрии существуют различные индикаторы, такие как уровни Фибоначчи-трейсмента, скользящая средняя, а также другие подобные индексы. Если вы принимаете во внимание все эти показатели одновременно, то знайте, что возможности этих индикаторов и их отслеживания просто безграничны, вот почему вам нужно избегать слишком большого их количества и придерживаться только основ в зависимости от криптовалюты, анализ которой вы хотите провести, или ситуации, которая предстала перед вами.

Любой профессиональный трейдер, находящийся на вершине своей игры, скажет вам то же самое, что важно более внимательно и глубоко читать рынок, а не добиваться правильной работы этих индикаторов. Некоторые даже любят отслеживать определенные корреляции в рамках обычных рыночных систем, в то время как многие другие сосредотачиваются только на изучении графиков криптовалют. Нельзя сказать, что тот или иной специализированный процесс является правильным или неправильным или в какой степени он более правильный или неправильный, потому что не существует жесткого и быстрого правила, когда дело доходит до отрицания движений криптовалютного рынка.

Вы либо следуете своей интуиции, либо анализу, который вы провели с помощью индикаторов, которые вы выбрали для этой задачи, но если вы хотите отслеживать шесть или семь таких индикаторов одновременно, а затем надеяться, что вы получите окончательные результаты, то вы определенно живете в сказочной стране и должны немедленно вырваться из нее, чтобы стать активной частью сообщества криптотрейдеров. Каждый финансовый рынок чрезвычайно динамичен сам по себе, но для криптовалютного рынка это утверждение чрезвычайно точно и в точку, потому что это один из тех рынков, которые меняются в мгновение ока, и вы даже не заметите, что и откуда на вас обрушилось.

 

Будьте готовы отойти в сторону

 

Предположим, что корабль тонет, а вы держите его якорь, и теперь, будучи таким умным, как вы, вы знаете, что якорь - это первая часть, которая утонет, и спасатели в открытом море просят вас отпустить якорь. Что вы сделаете?

Определенно, вы должны отпустить якорь, взять за руку спасателя и войти в спасательную шлюпку, что приведет к спасению вашей жизни и положит конец кошмару, в котором вы тонули в открытом океане. Теперь представьте тот же сценарий, но вместо океана - криптовалютный рынок, а вместо якоря - позиция, которая испортилась, и вы должны выйти из нее, и выйти немедленно. Будут моменты, когда вы будете делать что-то неправильно и принимать неверные решения, несмотря на то, что вы пользуетесь лучшими индикаторами в области финансового анализа рынка, но в конечном итоге это просто невезение.

Каждый трейдер, независимо от того, насколько он профессионален и что он делает, может неправильно прочитать знаки, и вы не должны беспокоиться об этом, потому что как только вы поймете, что попали в плохую сделку, вы должны постараться сделать все возможное, чтобы выйти из нее и возместить свои потери. Когда вы получили плохую сделку, вы должны сначала посмотреть на нее, попытаться найти в ней какой-то смысл, вы должны понять, что получили плохую сделку, и это не означает, что ваши торговые навыки заржавели и вам нужно выйти из игры, если это необходимо.

Мысленное повторение, которое оказывают на трейдера эти повторяющиеся и постоянные потери, крайне негативно, и в долгосрочной перспективе это может затуманить ваши суждения, если вы не взяли немного времени на отдых, чтобы очистить голову. Помните, что для вас очень важно очистить голову, потому что если вы не сделаете этого и продолжите торговлю, вы не сможете правильно заключить ни одной сделки, и к чему это приведет в конечном итоге? К еще большим потерям и еще более плохим позициям на криптовалютном рынке.

Постарайтесь справиться с этим любым известным вам способом и не возвращайтесь и не занимайтесь криптотрейдингом до тех пор, пока не убедитесь, что все у вас наладилось и вы преодолели те потери и неудачные позиции, которые вам пришлось пережить в прошлом. В конце концов, гениальный трейдер - это не тот, кто самый умный или даже одаренный; это тот, кто выживает в этой игре дольше всех, а под выживанием подразумевается доказательство вашей смекалки и настойчивости через последовательность.

 

Всегда инвестируйте в выигрышные позиции

 

Есть такие трейдеры, которые согласны на меньшее, лишь бы получить солидный доход от своих инвестиций; это означает, что они сметут весь запас криптовалют, которые они изначально купили, скажут "прощай" и покончат с этим. Это не самый интимный способ ведения бизнеса с криптовалютным рынком, потому что вам нужно быть тонким, и вы должны быть уверены, что не согласитесь на меньшее и в конце концов заберете себе большой куш.

Фактор волатильности криптовалютного рынка очень силен, а это значит, что даже 30-процентное увеличение вашего конечного выигрыша не покроет все потери, которые вы совершили на этом пути, и общую грань расходов, которые вы обналичили или понесли все это время. Вот почему вместо того, чтобы отбрасывать свои выигрышные позиции, вам нужно покупать больше, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, это выигрышные позиции, и вы чрезвычайно уверены в их процветании в будущем; почему бы просто не приобретать их все больше и больше? Что может случиться худшего?

Это не означает, что вы должны стать чрезвычайно жадным и продолжать покупать даже перед лицом определенного поражения, как предполагают имеющиеся данные, но это означает, что вы должны использовать свой шанс, и если настроение и рыночные данные позволяют это сделать, тогда, во что бы то ни стало, продолжайте добавлять больше к своей позиции. Но когда вы увидите, что рынок собирается развернуться, просто отпустите свой выигрыш, посмотрите на спрос и обналичьте свою прибыль, вот так просто.

Просто будучи немного смелым и неся небольшую долю риска, вы можете удвоить свою прибыль или даже довести ее до 300% или 500% от прибыли на бычьем рынке. Вот некоторые из тех доходов, которые вы можете получить от рынка; вот почему лучше не бояться и играть в игру более логично, а не связываться с камнями и простыми центами, когда можно получить целый доллар.

 

Будьте готовы нарушать правила

 

Если бы существовал определенный свод правил для трейдеров, позволяющий получать огромные прибыли на криптовалютном рынке и оставаться в выигрыше, то многие криптопрофессионалы, возможно, уже нашли бы эту дорожную карту. Но поскольку мы этого не сделали, значит, такой вещи просто не существует. Если вы продолжаете придерживаться выбранной стратегии и не видите никаких высоких доходов, то вам следует поумнеть и изменить свою стратегию.

Не существует жестких правил, когда речь идет о принятии специальной криптовалютной стратегии; некоторые вещи работают, некоторые нет, а некоторые работают в течение определенного периода. После этого нужно играть в игру немного по-другому, меняя правила, чтобы понять, принесет ли следующая стратегия плоды, которых вы так страстно желаете.

Нет ничего плохого в том, чтобы искать совета у криптопрофессионалов и авторитетов, но это не значит, что вы должны слепо следовать этим советам, потому что если вы так поступите, то только набьете себе дыру в ноге, а это ни в какое сравнение не идет. Трейдеры и люди, участвующие в сделках на криптовалютном рынке, могут иметь специфическое представление о риске и добавлении позиций даже после неудач, поэтому вы должны подумать о своей способности инвестировать в определенные криптовалютные позиции и разработать соответствующую стратегию.

Нет необходимости ломать спину над стратегией, которая оказалась полезной для какого-то другого трейдера, а не для вас, потому что таким образом вы просто лишаете себя возможности сделать больше и стать больше. Рынок криптовалют предоставит вам множество возможностей, и вы не должны расстраиваться, если какая-то возможность ускользнула из ваших рук или вы не смогли воспользоваться ею так, как было задумано.

Продолжайте следовать своей собственной стратегии, а не размышляйте о том, что делают другие и какой доход приносят их стратегии. Сохраняйте холодную голову и мыслите логически, и вы наверняка сможете стать лучшим на криптовалютном рынке.

оцените эту статью: