24xbtc.com
Ведущий банкир ЕС хочет объявить биткоин вне закона
категория: Криптовалюты

Европейский союз должен ввести полный запрет на криптовалюты по всей Европе, считает высокопоставленный чиновник центрального банка.

 

Глава центрального банка Венгрии Дьердь Матолчи выдвинул предложение о прекращении всех операций с биткоином и криптовалютами между странами-членами Европейского союза, призвав к полному и тотальному запрету. Он считает, что финансовая ветвь союза должна создать механизм для прекращения добычи криптовалют и процессов, связанных с созданием новых криптоактивов.

 

Он хочет, чтобы регулирующие органы отслеживали международную деятельность граждан ЕС, связанную с криптовалютами, их авуары и предприятия, используемые в операциях с цифровыми токенами. Он присоединился к многочисленным руководителям центральных банков, которые рассматривают криптовалюты как неофициальную денежную систему, способную содействовать незаконным финансовым операциям и работать вне существующих экономических законов.

 

Матолчи озвучил знакомые мнения других критиков криптовалют, заявив, что запрет стал необходим для обеспечения финансовой безопасности, поскольку не существует механизма, позволяющего проверить эксцессы майнинга, распространения и транзакций, осуществляемых в сетях blockchain.

 

По его словам, ЕС должен занять жесткую позицию в отношении использования и распространения цифровых монет, чтобы пресечь деятельность, не соответствующую основным финансовым институтам, действуя как единое целое, чтобы предотвратить разработку и создание новых монет.

 

Матолси призывает к быстрым изменениям в структуре и деятельности финансовых институтов и услуг для всей Европы, подчеркивая, что неспособность учитывать возникающие тенденции - это рецепт катастрофы. По его мнению, криптовалюта не играет существенной роли в схеме вещей, если рассматривать финансовые услуги в перспективе.

 

В отличие от традиционной финансовой системы, криптовалюты еще больше усугубляют огромный разрыв между владельцами и пользователями цифровых монет. Подавляющее большинство пользователей владеют лишь малой частью предполагаемого богатства. В то же время крупные игроки становятся богаче с каждым днем.

 

Центральный банкир приравнивает деятельность криптовалют к финансовым пирамидам, где большинство их действий морально и этически неправильны.

 

Криптовалюты служат каналом для осуществления незаконной деятельности

 

В своем заявлении в поддержку предлагаемого запрета высокопоставленный банкир указывает на то, что Китай сделал все, чтобы покалечить криптовалютную индустрию в коммунистической стране, запретив все операции, связанные с криптовалютами, в сентябре 2021 года. Он также привел пример России, где использование цифровых монет было запрещено правительством, не отметив при этом, что правительство позже отменило введенные ограничения.

 

Однако в январе правительство отменило предложенный Россией запрет на криптовалюты, согласившись с мнением криптоинвесторов. И другие агентства финансового регулирования увидели, что правительство делает обнадеживающие шаги для участия в секторе, оказывая положительное влияние через законодательство.

 

Будет интересно посмотреть, как далеко зайдет призыв Матолси запретить криптовалюту в ЕС, учитывая, насколько широкое признание она получила среди людей, причем не только в ЕС.

оцените эту статью: