24xbtc.com
Хотите стать богаче? Две лучшие криптовалюты для покупки и удержания прямо сейчас
категория: Криптовалюты

Несмотря на недавний спад, криптовалютный сектор создал огромные богатства. В действительности общая стоимость всех криптоактивов превышает 2 триллиона долларов, увеличившись примерно на 100% за последний год и почти на 800% за последние два года, поэтому сейчас самое подходящее время для продажи биткоина в Стамбуле. После такого выдающегося успеха инвесторы, не боящиеся риска, могут рассмотреть возможность выделения части своего портфеля в этот растущий класс активов.

 

На самом деле, существуют тысячи различных криптовалют, и десятки из них представляются жизнеспособными инвестициями. К сожалению, не существует секретной формулы, которая помогла бы вам отличить отличные идеи от ужасных. Вместо этого лучшим вариантом действий будет поиск криптоактивов с конкурентными преимуществами. Например, Terra (CRYPTO: LUNA) приобрела большую известность в индустрии децентрализованных финансов (DeFi), в то время как биткоин (CRYPTO: BTC) является самой старой и наиболее ценной криптовалютой. И обе эти криптовалюты представляются разумным дополнением к хорошо диверсифицированному портфелю.

 

Биткоин

 

Первичное публичное размещение биткоина в 2009 году вызвало интерес к криптоэкономике и позволило легко продать биткоин в Турции. И вот спустя более 13 лет он по-прежнему остается самой дорогой криптовалютой. При текущей рыночной капитализации в $800 млрд стоимость биткоина составляет более 40% криптовалютной индустрии. И именно эта популярность лежит в основе аргументации инвестирования.

 

Протокол Биткоина ограничивает общее количество токенов 21 миллионом. Дефицит биткоина, как и других конечных товаров, таких как золото или платина, делает его ценным. Когда спрос превышает предложение, цена на товар растет, согласно основным экономическим принципам. И есть все основания ожидать, что спрос на биткоин будет расти.

 

Институциональные инвесторы - группа, контролирующая активы на сумму более 100 триллионов долларов - проявляют все больший интерес к Биткоину. Фактически, согласно недавнему исследованию Fidelity, 52% институциональных инвесторов в настоящее время владеют цифровыми активами, а 71% планируют приобрести их в будущем. Неудивительно, что Биткоин является самым популярным цифровым активом среди этих крупных управляющих, что может привести к росту спроса, поскольку все больше институциональных инвесторов диверсифицируют криптовалюту.

 

Наконец, Кэти Вуд, влиятельный управляющий фондами, думает в том же ключе. Она ожидает, что в конечном итоге институциональные инвесторы направят 5% своих средств на криптовалюты, что приведет к тому, что к 2026 году биткоин достигнет отметки в 500 000 долларов.

 

Terraforma

 

Блокчейн Terra намерен повысить эффективность финансовых услуг. Сеть предлагает ряд стейблкоинов - криптовалют, которые отслеживают стоимость фиатных валют, например, токен TerraUSD, привязанный к доллару США. Все стабильные монеты Terra работают на токене LUNA, который является еще одной криптовалютой Terra.

 

LUNA призван поглощать волатильность, позволяя стоимости стейблкоинов оставаться стабильной. Например, когда стоимость TerraUSD поднимается выше $1, система стимулирует держателей токенов конвертировать LUNA в TerraUSD, увеличивая его предложение и вызывая снижение его цены. В обратном направлении механизм действует аналогичным образом.

 

Блокчейн Terra построен на фреймворке Cosmos, что означает, что он защищен алгоритмом консенсуса tendermint - высокоскоростным протоколом доказательства доли. Теоретически скорость работы Terra может увеличиться до 10 000 транзакций в секунду (TPS), и эти транзакции завершаются менее чем за две секунды. Для сравнения, Ethereum, самая популярная экосистема dApp и DeFi, обрабатывает всего 14 TPS, а на завершение транзакций уходит шесть минут.

 

Неудивительно, что экосистема DeFi компании Terra быстро расширяется. В действительности, с 19 миллиардами долларов, инвестированными в элементы платформы, она является второй по величине сетью DeFi после Ethereum. И есть основания ожидать, что в будущем ее популярность значительно возрастет. Например, мобильное приложение Chai, насчитывающее 2,5 миллиона пользователей в Южной Корее, использует стабильные монеты Terra для облегчения трансграничных покупок в электронной коммерции. Более того, поскольку оно опирается на технологию блокчейн, традиционные финансовые учреждения не требуются, что позволяет проводить транзакции быстрее и с меньшими комиссиями.

 

Anchor, устройство DeFi, основанное на блокчейне Terra, предлагает те же преимущества для продажи BTC в Стамбуле. В то время как Chai стремится заменить существующие варианты оплаты, Anchor стремится изменить способы сбережения денег частными лицами. Anchor выплачивает проценты инвесторам, которые одалживают стабильные монеты на платформе, причем процентные ставки намного выше, чем в банках. Фактически, инвесторы могут заработать 19,5 процента в год, предоставляя TerraUSD в долг на Anchor прямо сейчас.

 

Итак, почему вы должны инвестировать в LUNA? Платежное приложение Chai, протокол Anchor DeFi и многие другие dApps и DeFi продукты на основе блокчейна создают спрос на стабильные монеты Terra. По мере роста популярности таких продуктов и увеличения спроса на стабильные монеты будет расти и спрос на токен LUNA, что приведет к росту его цены.

оцените эту статью: