24xbtc.com
Десять лучших центров майнинга криптовалют в мире
категория: Криптовалюты

Недавно было доказано, что мы живем в эпоху, когда цифровые золотые лихорадки стали популярными после криптовалютного "бычьего бега" 2022/2021 годов. Нет сомнений, что инвесторы, инноваторы и предприниматели загружают свои крытые фургоны и отправляются на запад, чтобы заявить свои права и добывать биткоины (после запрета Китая, по нескольким причинам), готовясь заработать на этой значительной возможности.

 

В отличие от лихорадки 1849 года, спрос на криптовалюты был вызван не старателями на реке, а благоприятными условиями для добычи криптовалют. Важно понимать, что нормативные акты, стоимость энергии, устойчивость и инфраструктура - это лишь некоторые из факторов, которые влияют на жизнеспособность "горячей точки" майнинга биткоина и на то, насколько они влияют на успех или неудачу.

 

Что такое майнинг биткоина?

 

Технология блокчейн, лежащая в основе биткоина, позволяет записывать и проверять транзакции с помощью распределенной бухгалтерской книги и механизма консенсуса proof-of-work (PoW), который является несколько архаичным. В рамках этого процесса майнеры используют специфические интегральные схемы (ASICS) - сверхбыстрые, специально созданные машины, которые обрабатывают транзакции Биткоина и добавляют их в блокчейн.

 

Использование ASICs для решения сложных математических задач посредством хеширования называется хешированием. Для хеширования требуется все больше вычислительной мощности, что означает появление криптомайнеров. Представьте себе склад, заполненный стеллажами с компьютерами. Как и в случае с традиционным майнингом, этот процесс разрушителен для окружающей среды и требует больших затрат энергии.

 

Показатели хэш-распределения биткоина

 

Хэшрейт Биткоина часто обрабатывается майнинговыми хабами, которые оперируют более значительной частью. Количество хэшированных биткоинов в Китае в сентябре 2019 года составило более 75% от общего хэшрейта биткоина. Причиной кровотечения криптовалютных рынков при неизбежном распространении китайского FUD является потеря доверия к криптоактивам.

 

Несмотря на это, значительный китайский FUD 2021 года, когда майнинг был запрещен в КНР, стал замаскированным благословением для BTC, поскольку майнинговые компании были вынуждены переехать в страны с меньшими ограничениями на их деятельность. В апреле 2021 года в Китае добывалось всего 46% биткоинов, а к декабрю 2021 года этот показатель снизился до 0%. К концу 2021 года Соединенные Штаты подхватили отставание, оставленное КНР. К тому времени 35% всех хэшей биткоина приходились на эту страну.

 

Какие факторы делают место подходящим для добычи криптовалюты?

 

Майнинг часто привлекается в определенные места по целому ряду причин.

 

К ним относятся:

 

  • Цены на энергию;
  • Устойчивое будущее;
  • Инфраструктурная готовность;
  • стабильность, последовательность и благоприятность политики;
  • Принятие будущего и способность к инновациям

 

Цены на энергию

 

В этом нет никаких сомнений. Нет никаких сомнений в том, что добыча биткоинов (и других криптовалют) требует больших затрат энергии. По этим причинам майнинг происходит там, где стоимость энергии самая низкая, а значит, майнинг происходит именно там.

 

    Устойчивое развитие

 

В недавних заголовках газет появилось много негатива по поводу энергопотребления биткоина. Энергия, используемая для обработки Биткоина за один год, может быть равна энергии, используемой в Чешской Республике. Я не сомневаюсь, что майнеры, которые стремятся получить прибыль без ущерба для окружающей среды, осознали этот факт. Поэтому майнеров Биткоинов часто привлекают места, где можно получить чистые, возобновляемые источники энергии и хорошую инфраструктуру для майнинга.

 

    Уже существующая инфраструктура

 

Необходимы надежные источники питания для майнинга биткоинов и достаточно просторные вентилируемые помещения для размещения стоек ASIC. Американский ржавый пояс предлагает множество доступных и недорогих промышленных площадей.

 

    Разумная государственная политика

 

Инвестиции легче делать, когда есть политическая стабильность. Разумный бизнесмен будет более склонен инвестировать туда, где политика и перспективы развития его отрасли благоприятны. Вы хотите быстро восстановить свою кредитоспособность, но не знаете, какая компания лучше всего подходит для вас? В этом руководстве вы найдете ответы.

 

Готовность принимать инновации

 

Инноваторы населяют криптоэкосистемы. Инновации процветают там, где приветствуются перемены. Рост майнинговых предприятий часто происходит в местах, открытых для опробования, казалось бы, маловероятных идей, таких как принятие биткоина в качестве законного платежного средства или производство энергии из отработанного тепла майнинга.

 

Каковы 10 лучших в мире центров майнинга криптовалют?

 

Чтобы не забредать на это "минное поле", мы должны откреститься от некоторых вещей: Майнинг биткоинов постоянно меняется по всему миру, поэтому если вашего города нет в списке, вы, скорее всего, не в курсе. Поэтому, если ваш город не указан здесь, вы, вероятно, тоже не в курсе.

 

Тот факт, что вы знаете, также очень важен для нас. Инновации для нас так же важны, как и размер. Надеюсь, карта биткоин-майнинга для Кембриджа скоро будет обновлена, и тогда у нас будут более точные данные.

 

Давайте начнем без лишних слов. Ознакомьтесь с этими центрами добычи криптовалют и биткоина прямо сейчас.  

Техас, США

 

В Техасе майнинг-индустрия тоже развита. В Техасе была найдена цифровая нефть. Это мир, наполненный метафорами!

 

Согласно некоторым данным о распределении хэшрейтов, на штат Одинокой звезды приходится 14% хэшрейтов США, но он занимает первое место по добыче биткоина. Несколько майнеров Биткоина открывают свои предприятия в Западном Техасе, например, китайский майнер Bitdeer и американская компания Riot Blockchain, которая приобрела участок площадью 100 акров в Рокдейле, штат Техас.

 

Предполагается, что в регион будут доставлены десятки тысяч ASIC в огромных количествах - технология, которая помогает майнить новые биткоины.

 

Это связано с тем, что Техас - штат, который отвечает большинству требований, предъявляемых к криптодобыче.

 

  • Здесь действуют благоприятные для криптовалют правила, а также политически стабильная страна;
  • Энергосистема Техаса является дерегулированной, и цены на электроэнергию устанавливаются в режиме реального времени, что не идеально во время снежных бурь.
  • Энергетические застои/проблемы в Техасе включают в себя застои природного газа и возобновляемых ресурсов.

 

В результате регулятивной среды штата добыча полезных ископаемых в Техасе более предсказуема, чем в Китае. Показательным примером могут служить все более многочисленные земельные сделки и соглашения о покупке, которые правительство оформляет в отношении криптовалют.

 

Гибкая энергетическая политика дает майнерам возможность при необходимости напрямую подключаться к электросети. У вас также будет доступ к дешевой электроэнергии по цене всего 2,8 цента за кВт-час! Вырабатываемая вами энергия будет поступать из возобновляемых и устойчивых источников.

 

Следует отметить, что многие газовые предприятия в Техасе используют технологию факельного сжигания, которая выбрасывает значительно меньше парниковых газов. Благодаря дерегулированной электрической сети Техаса, шахтеры также могут воспользоваться схемами спотового ценообразования, которые позволяют им прекратить покупку электроэнергии при слишком высоких ценах. Темпы развития денежного производства в Техасе в ближайшие несколько лет увеличатся до 13% от общего объема мирового производства, если все будет продолжаться так, как сейчас.

 

США, Нью-Йорк

 

Несмотря на то, что штат Нью-Йорк имеет высокие затраты на землю и рабочую силу, на его долю приходится 19,9% хэш-мощностей биткоина в США. В Нью-Йорке находится крупнейший в стране центр по добыче криптовалют, что наглядно демонстрирует его преимущества. Бывший заброшенный алюминиевый завод в Массене был переоборудован в успешный майнинг, которым управляет компания Coinmint и который питается от ветряной электростанции и плотины на реке Святого Лаврентия.

 

Потенциал криптодобычи в Нью-Йорке такой же, как в Техасе:

 

  • (по крайней мере, на данный момент!) Нью-Йорк имеет относительно дружественную криптовалютную политику;
  • Неудивительно, что в Нью-Йорке холодный климат и несколько пустующих заводских помещений делают его идеальным местом для добычи криптовалюты;
  • Возобновляемые источники энергии (хотя и немного дороже).

 

Цена на электричество в Имперском штате выше, чем в Техасе; однако почти треть электроэнергии в этом штате вырабатывается с помощью возобновляемых источников энергии. По этой же причине Нью-Йорк стремится к углеродной нейтральности, используя атомную энергетику, и использует больше воды для производства электроэнергии, чем любой другой штат к востоку от Скалистых гор.

 

В штате Вайоминг нормативно-правовая среда на данный момент благоприятна для криптопредприятий. Однако считается, что правительство рассматривает возможность введения трехлетнего запрета на добычу криптовалют, в течение которого сначала будет проведена оценка воздействия отрасли на окружающую среду. Поскольку большая часть используемой энергии поступает из возобновляемых источников, эта тенденция вряд ли будет реализована.

 

Соединенные Штаты, Кентукки

 

Одним из перспективных штатов в сфере криптодобычи является Кентукки. Этот штат исторически известен добычей угля. На его долю приходится 18,7% от общего объема добычи хэша в Америке.

 

  • Нынешний губернатор Кентукки дружит с горнодобывающей промышленностью, и был принят закон, предоставляющий льготы для майнинга.
  • В качестве источников энергии в регионе используются возобновляемые источники энергии (гидроэлектрические плотины и ветряные электростанции).
  • Регион может похвастаться низкой стоимостью энергии, большим количеством трудовых ресурсов и обилием незанятых промышленных земель.

 

Джорджия, США

 

Горнодобывающая промышленность Джорджии доминирует в горнодобывающей промышленности США, на ее долю приходится 17,3% от общего объема производства в стране. Низкие цены на энергоносители и благоприятный регуляторный климат привлекают шахтеров в американский штат Джорджия. Некоторые члены правительства штата даже обсуждали возможность разрешить гражданам платить налоги в криптовалюте.

 

Сибирь, Россия

 

В настоящее время в России работает около 30 000 майнеров биткоина, и она приняла часть майнеров, которых в этом году эвакуировал Китай. Сейчас Российская Федерация занимает третье место в мире по добыче биткоина, уступая Соединенным Штатам и Казахстану.

 

Это делает ее идеальным местом для добычи криптовалют, так как здесь обычно холодно (особенно в Сибири). Кроме того, российское правительство обдумывает способы получения доходов и налогов от майнинга. В прошлом месяце Дума (российское законодательное собрание) предложила новый закон, направленный на создание благоприятных условий для предпринимателей, чтобы привлечь майнеров Биткоинов.

 

Однако существует определенное сопротивление, и центральный банк выступил против этого предложения и призвал повысить цены на электроэнергию для майнеров. Несмотря на это, в целом перспективы российского биткоина довольно радужные, особенно теперь, когда официальное одобрение криптовалюты сделал значимый игрок.

 

Южная Африка, Йоханнесбург

 

Добыча криптовалют стала еще одним промышленным предприятием в Йоханнесбурге, экономической столице Южной Африки. Известный своими временами золотой лихорадки, бизнес-секторами и доступом к Африке, город называют местом золота. То, что Йоханнесбург не отвечает типичным требованиям для центра криптодобычи, довольно интересно.

 

  • Южная Африка страдает от частых отключений электричества из-за ненадежной электросети;
  • История политических волнений и трудовых споров хорошо задокументирована.

 

Несмотря на это, ее инновационные подходы к криптовалютам попали в этот список. Используя солнечную энергию, Libertas добывает 30 монет каждый день, что делает ее одной из самых продуктивных шахт в мире. Солнечных лучей в С.А. много, и это криптопредприятие процветает в автономном режиме и создает впечатляющую дорожную карту для других стран, пропитанных солнцем.

 

Ванкувер, Канада

 

Этот красивый прибрежный город попал в список по той же причине, что и Йобург, - из-за своей склонности к инновациям.

 

Недавно Северный Ванкувер объявил о планах стать первым в стране городом, где будут добываться криптовалюты. Таким образом, Северный Ванкувер убьет сразу нескольких зайцев одним выстрелом. В результате расходы на электроэнергию снизятся, а экономика города получит стимул к развитию за счет преобразования тепла, вырабатываемого биткоинами, в электричество. Помимо борьбы с изменением климата, эта система также производит тепловую энергию и одновременно добывает криптовалюту.

 

В рамках этого партнерства Управление энергетики города Торонто сотрудничает с компанией MintGreen, занимающейся экологически чистым майнингом, для разработки "цифровых котлов", предназначенных для рекуперации до 96% электроэнергии, используемой при майнинге.

 

Сальвадор

 

В мае этого года Сальвадор стал первой страной на Земле, принимающей биткоин в качестве законного платежного средства, фактически украв награду за пиар у Джека Дорси из Twitter и Doggfather Элона Маска (и снова подстегнув рынки), когда объявил, что станет первой страной на Земле, использующей цифровую валюту. Наиб Букеле, у которого была бурная политическая карьера, объявил о нескольких проектах, связанных с криптовалютами, во время своей противоречивой кампании.

 

Некоторые из амбиций Букеле включают выдачу каждому гражданину $30 в биткоинах и создание города на вулкане под названием "Биткоин-сити" (напомните себе, чтобы вы посмотрели, как идут дела в Akon City). Несколько проектов Букеле все еще находятся на ранних стадиях и имеют большие шансы потерпеть неудачу. Если он успешно выполнит свои обещания, Сальвадор станет мировым лидером в криптовалютной сфере и поставит многочисленные галочки в нашем контрольном списке - где добыча криптовалют может осуществляться устойчиво и геотермально, где действует благоприятная политика и где каждый может использовать кошельки Биткоин.

 

Некоторые критики эксперимента Букеле предупреждают, что опасаются, что эта политика может иметь серьезные экономические последствия для экономики страны и вызвать политическую нестабильность в регионе. Несмотря на то, что Букеле называет себя "самым крутым диктатором в мире", 40-летний чиновник в кожаной куртке, надвинутой на глаза, занимает демократически избранную должность, где чиновник получает восторженные аплодисменты, когда цена Биткоина снижается (совместно с Майклом Сейлором).

 

Заключение

 

Основываясь на этом списке, легко сказать, что Нью-Йорк является самым значительным центром Биткоина в мире. Однако на примере Китая они поняли, что политическая и регуляторная среда может быть деспотичной, и экологическая политика Нью-Йорка в конечном итоге может их подкосить. Несмотря на то, что Техас не является крупнейшим штатом по производству хэшрейта, он, похоже, создал все условия для того, чтобы стать лучшим местом для бума биткоина. Во всех отношениях Техас идеально подходит для бума биткоина.

 

В современной золотой лихорадке, которая имеет место, потребители и окружающая среда являются явными победителями. Биткоины начали эмигрировать из Китая и переместились к экономически устойчивым источникам энергии, что придает валюте доверие. Защитив потребителей и многих американцев, Биткоины стали более ценными. Канадцы, русские и южноафриканцы (а также жители вашей страны) будут продолжать получать огромные прибыли от Биткоина.

оцените эту статью: