24xbtc.com
Правительство России и Центральный банк страны разделяют противоположные взгляды на легальность криптовалют
категория: Криптовалюты

В настоящее время в России криптовалюта обсуждается повсеместно. Существуют две школы взглядов на криптовалюту: одна выступает за, а другая - против. Bloomberg опубликовал отчет, в котором говорится, что российские чиновники пытаются прийти к консенсусу по поводу класса криптовалют. Было замечено письмо между премьер-министром Михаилом Мишустиным и министром финансов Антоном Силуановым с этой целью.

 

Российское правительство выступает за криптовалюты, и именно поэтому оно пытается легализовать цифровые валюты, чтобы привлечь иностранных инвесторов. С другой стороны, центральный банк придерживается негативной точки зрения, утверждая, что криптовалюты могут быть использованы для незаконной деятельности. Пока обе стороны стоят на своих позициях, и похоже, что они не готовы к примирению.

 

Точка зрения министра финансов Силуанова заключается в том, что криптовалюты могут помочь улучшить экономику, поэтому они должны устранить неопределенность вокруг них. Хотя, с другой стороны, правительство может контролировать класс активов. Этой идеологии придерживаются правительства многих стран, в том числе Индии.

 

По данным Bloomberg, российские официальные лица отказались от комментариев по этому вопросу. Однако они опубликовали документ, объясняющий, как можно регулировать этот класс криптовалютных активов. Алексей Моисеев - заместитель министра финансов; он сказал по этому вопросу: "Мы должны сделать справедливые и прозрачные правила о финансовых инструментах криптовалютного рынка, чтобы граждане и бизнес могли участвовать без колебаний. Четкие правила исключают вероятность возникновения параллельной фискальной системы".

 

Центральный банк России, однако, категорически не приемлет криптовалюты и надеется, что правительство изменит свое мнение. Случится это или нет, но после того, как мы увидели пути других стран, похоже, что этого не произойдет. Ясно как кристалл, почему правительство России хочет легализовать криптовалюты. У этого есть свои преимущества, включая стимулирование экономики за счет увеличения инвестиций и занятости. Это также лучше для возможностей надзора за рынком. По мнению многих других стран, этот путь идеален для продвижения вперед.

 

Запретить криптовалютный рынок практически невозможно из-за его децентрализованной природы. Поэтому правительства стремятся извлечь из него максимальную выгоду. После регулирования рынка правительство получает возможность обеспечить соблюдение налогового законодательства. Они также будут способствовать созданию рабочих мест. Сейчас чиновники ясно видят, что лучше принять регулирующий подход. Для них более важным вопросом является то, что CBDC должны заниматься разработкой стабильных монет, что приобрело форму большого регулятивного вопроса.

оцените эту статью: