24xbtc.com
Эксперт по криптовалютному праву говорит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США допустила большую ошибку в своем иске к Ripple
категория: Криптовалюты

Крипто-юрист и адвокат Джереми Хоган утверждает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) допустила большую ошибку в судебном процессе с крипто-биржей Ripple Labs. SEC подала иск, обвинив известную криптовалютную биржу в незаконном выпуске XRP в виде незарегистрированной ценной бумаги в декабре 2020 года.

 

Хоган в своем последнем видео рассказывает о подаче ходатайства от имени агентства по ценным бумагам, чтобы суд пересмотрел вопрос о раскрытии электронных писем, касающихся речи Уильяма Хинмана (бывшего директора по корпоративным финансам SEC), когда он заявил, что Ethereum (ETH) не является ценной бумагой.

 

В ходатайстве SEC регулятор указал, что речь бывшего руководителя, а также ряд замечаний сотрудников SEC в отношении многих связанных с SEC офисов и отделов, отражающих подход организации к регулированию цифровых активов, а также несколько черновиков свидетельствуют о том, что они использовали соответствующую речь для предоставления публичных рекомендаций по применению федерального законодательства о ценных бумагах от имени отдела, которому Хинман поручил заниматься продажами и предложениями криптоактивов, таких как Ether.

 

Несомненно, правила SEC указывали на то, что публичным заявлениям Хинмана можно доверять как демонстрации взглядов Corp Fin. Говоря о том, что из комментариев Хинмана относительно Ethereum можно сделать выводы, по словам Хогана, SEC совершила огромную ошибку, поскольку отказалась от прежнего аргумента, утверждавшего, что высказывания Хинмана являются его личным мнением.

 

Он добавил, что для ведения дела должна существовать адекватная стратегия, а также теория, и адвокат должен строго следовать ей. Хоган утверждает, что поскольку до завершения фазы раскрытия информации осталось менее пары недель, этот выбор SEC в последнюю минуту, чтобы исказить аргументацию, может привести к рискованным результатам.

 

Далее он высказал мнение, что вся аргументация регулятора ценных бумаг, которая поддерживалась на протяжении всего предыдущего года, полностью сводится к нулю в связи с последней позицией учреждения. Он не считает это выгодным для SEC, поскольку она может лишиться как своего слона, так и своей пешки.

оцените эту статью: