24xbtc.com
Секретная служба США собирается запустить криптоинформационный центр
категория: Криптовалюты

Похоже, у правоохранительных органов теперь есть новый способ обсуждения цифровых валют и отношения к криптоигрокам, судя по последней информации, опубликованной сегодня секретной службой США.

 

Объявление о запуске нового центра

 

Сегодня спецслужба объявила о запуске центра криптовалютных знаний в видеоролике. В нем говорится, что целью центра будет борьба с незаконным использованием этих виртуальных активов и просвещение общественности о преимуществах этих цифровых активов, особенно об их значении для безопасности. Представитель агентства Джереми Шеридан сообщил СМИ, что в обязанности центра будет входить расследование финансовых преступлений.

 

По словам Шеридана, центр "будет действовать как информационный центр для выявления мошенничеств, связанных с криптовалютами". Затем агентство или любое другое соответствующее ведомство сможет проследить за полученной информацией, чтобы арестовать и привлечь к ответственности лиц, причастных к преступлению. Тем не менее, это хорошая новость, что власти теперь видят цифровые валюты в новом, позитивном свете.

 

В части сообщения в блоге на сайте агентства о центре говорится, что "цифровые валюты больше нельзя игнорировать, поскольку они стали жизненно важной частью нашей финансовой системы и будут продолжать расти. Таким образом, стало важным, чтобы секретная служба повысила свои знания о них".

 

Ранее секретная служба создала целевую группу по борьбе с киберпреступностью в финансовой сфере, в обязанности которой входило отслеживание операций, связанных с криптовалютами, и выявление мошеннических операций. Теперь, похоже, новый информационный центр по криптовалютам будет отделен от оперативной группы.

 

Массивный толчок для криптосообщества

 

Эта новость станет мощным толчком для криптоэкосистемы, поскольку эпоха, когда власти называли криптовалюты полезными только для криминала и других незаконных вещей, наконец-то закончилась. У большинства руководителей было предвзятое мнение, что преступники используют цифровые валюты только для продолжения своих преступных операций.

 

В другой части сообщения в блоге, объявляющего о запуске нового криптоинформационного центра, также говорится, что "не все связанные с криптовалютами сделки или инвестиции имеют преступные намерения или цели". Вообще, любому преступнику нет смысла использовать технологию блокчейн в незаконных целях, прекрасно понимая, что все транзакции на блокчейне прозрачны. Таким образом, любой человек может контролировать и отслеживать такие транзакции.

 

Отличным примером, подтверждающим правоту этой теории, является скандал со взломом биржи Bitfinex, в ходе которого Минюст недавно вернул взломанные монеты. Очевидно, что если преступники не хотят, чтобы их финансовые операции отслеживались, то лучший вариант - использовать для финансовых операций только наличные.

 

Рынок криптовалют на подъеме

 

После трех месяцев последовательных падений, которые включали худший, чем прогнозировалось, отчет по инфляции на прошлой неделе, криптовалютный рынок снова на подъеме. Несмотря на заявление ФРС о скором повышении процентной ставки, уровень инфляции все равно вырос до 40-летнего пика.

 

Некоторые экономические аналитики по-прежнему утверждают, что в этом году уровень инфляции может вырасти еще больше. Однако председатель ФРС Джерри Пауэлл пообещал, что ФРС примет ряд решений, чтобы предотвратить это.

оцените эту статью: