24xbtc.com
Изменение интереса инвесторов вызвало рост объемов торговли SOL и LUNA
категория: Криптовалюты

За последние 12 месяцев интерес инвесторов к проектам Solana и Terra стремительно возрос. Это привело к тому, что их родные монеты (SOL и LUNA) стали одними из самых рейтинговых криптовалют. Последние данные Coingecko показывают, что LUNA и SOL сейчас занимают седьмое и восьмое места в рейтинге криптовалют с рыночной стоимостью $33,8 и $26 млрд соответственно.

 

Стремительный рост объема торгов SOL и LUNA

 

По данным популярной аналитической платформы Santiment, интерес инвесторов к этим проектам также вызвал стремительный рост объема торгов этими криптовалютами. В отчете Santiment также отмечается, что резкий рост объемов торговли SOL и LUNA совпадает с падением объемов торговли BTC и ETH в вышеуказанный период.

 

Более глубокий анализ отчета Santiment показал, что средний объем торговли BTC за последние 12 месяцев составляет почти 34 млрд долларов, а ETH - около 22 млрд долларов. Однако за последние несколько дней объем торгов по обоим цифровым активам снизился: средний объем торгов BTC составляет $18B, а ETH - $11B. Для сравнения, объем торгов SOL и LUNA за последние 12 месяцев переместился из диапазона в миллионы долларов в диапазон в миллиарды долларов.

 

Переключается ли интерес инвесторов с BTC и ETH?

 

Стоит отметить, что криптоинвесторы больше не сосредоточены на двух ведущих цифровых активах, несмотря на их доминирующее положение в криптопространстве. Уже более пяти лет большинство институциональных инвесторов предпочитают вкладывать средства в эти два ведущих цифровых актива, а не в любые другие цифровые активы, независимо от их привлекательности.

 

Объем торгов на LUNA сильно вырос после запуска ETF компании Terra. Многие криптоинвесторы также считают Terra жизнеспособным конкурентом Ethereum, поскольку на блокчейне запускается все больше проектов DeFi и Web3, а также NFT. Как и Terra, Solana - еще один блокчейн, который, как утверждается, может конкурировать с Ethereum за долю на рынке DeFi, NFT и Web3.

 

Его непревзойденная скорость завершения транзакций и низкие транзакционные сборы - две особенности, которые делают его привлекательным для инвесторов. Поэтому неудивительно, что многие разработчики игр Web3 делают блокчейн Solana предпочтительной платформой для своих игровых проектов.

 

На Solana будет запущено больше игровых проектов Web3, чем на Ethereum - генеральный директор Paradox Studios

 

Генеральный директор Paradox Studios (британской компании, занимающейся игровыми проектами) Амио Талио отметил, что блокчейн Solana - это будущее проектов по разработке игр Web3. Талио сделал это заявление во время официального анонса обновлений, касающихся игровых проектов Web3 его фирмы. Он сказал, что команда Solana разрабатывала блокчейн, чтобы сделать его очень привлекательным для разработчиков игр типа "играй - зарабатывай" (P2E).

 

Талио также рассказал, что при разработке своей P2E-игры он консультировался со многими разработчиками, и почти все они предложили для проекта платформу Rust от Solana вместо языка solidity от Ethereum. Кроме того, Талио утверждает, что Solana продемонстрировала приверженность финансированию игр Web3. Таким образом, Талио уверен, что будущие разработчики P2E-игр выберут Solana вместо Ethereum.

оцените эту статью: