24xbtc.com
Binance раскрывает свои планы по покупке традиционных фирм в каждом секторе
категория: Криптовалюты

Binance, известная криптовалютная биржа по всему миру, стремится диверсифицировать свой бизнес путем приобретения фирм, не относящихся к криптовалютной сфере, согласно отчету Financial Times. Чангпенг Чжао - генеральный директор криптовалютной биржи - заявил, что они намерены найти, а также инвестировать в одну или пару целей в каждом секторе финансов и попытаться сделать их частью криптосообщества.

 

Биржа, которая заранее имеет статус крупнейшей крипто-площадки по всему миру, Binance рассчитывает вывести принятие криптовалют на более высокий уровень наряду с диверсификацией бизнеса. В своем интервью Чжао отметил, что подталкивание обычных фирм к принятию криптовалюты окажет давление на других, которые еще не работают в этом пространстве, и общая конкуренция будет в значительной степени повышена.

 

Это заявление было сделано спустя некоторое время после того, как в начале февраля биржа инвестировала в Forbes до 200 млн. долларов, укрепив позиции Binance как одного из крупнейших держателей акций медиа-гиганта. Такие шаги постоянно указывают на растущий реальный потенциал криптовалютной индустрии в более широком смысле, благодаря чему оценочная стоимость Binance достигла почти $300B, что позволило Чанпенгу Чжао занять 11-е место в списке самых богатых людей мира.

 

Если раньше логотипы криптобирж красовались на стадионах вместе с покупкой рекламных слотов на Суперкубке, то получение столь важного места в таком медиагиганте, как Forbes, превращает Binance в известное имя в сфере инвестиций и приобретений.

 

Криптобиржа уже проводила эксперименты по покупке активов, а также площадок, которые находятся рядом с ее основным бизнесом, ранее приобретя CoinMarketCap (сайт, показывающий данные, связанные с криптовалютами) в апреле 2020 года, и купив контрольный пакет акций Swipe (известный поставщик средств оплаты картами) в более поздний период декабря 2021 года.

 

Три дня назад FCA (Управление по финансовому поведению) Великобритании объявило о стратегическом сотрудничестве между Bitfinity (внутренний поставщик средств оплаты картами на Binance) и Eqonex (инвестиционная компания), с учетом около $36 млн в качестве конвертируемого кредита, который был выделен для расширения продуктов фирм, включая Digivault (платформа, которая в настоящее время зарегистрирована в FCA).

оцените эту статью: