24xbtc.com
Какое будущее ждет блокчейн в электронной коммерции?
категория: Статьи

Вести бизнес в сфере электронной коммерции было достаточно сложно и до пандемии, а кризис COVID-19 только усугубил эту проблему. Наряду с предложением высококачественной продукции, сокращением сроков доставки, удовлетворением клиентов и обеспечением безопасности ваших работников, вы также должны обеспечить безопасные способы оплаты.  Когда конкуренция высока, очень важно использовать самые современные технологии. И использование блокчейна поможет вам добиться конкурентного преимущества в будущем.

 

Децентрализованная и управляемая электроникой публичная бухгалтерская книга, ведущаяся через сеть, называется блокчейн. Он используется для отслеживания важной информации. Неудивительно, что эта технология нашла свое применение в электронной коммерции, учитывая ее растущее использование во многих цифровых аспектах и необходимую адаптивность.

 

Что такое блокчейн?

 

Блокчейн уже давно является актуальной темой, но до сих пор существует много недопонимания относительно того, что это такое. Блокчейн на самом деле не является какой-либо криптовалютой, несмотря на его тесную связь с Биткоином. Это не язык программирования в традиционном смысле. Это передовая технология.

 

Слово "блокчейн" происходит от конфигурации этой цифровой бухгалтерской книги, которая состоит из отдельных записей (блоков), соединенных вместе в список, называемый цепочкой.

 

Эта серия блоков образует базу данных, которая распределена между группой компьютеров, известных как узлы и майнеры. Эти узлы поддерживают работу блокчейна, подтверждая и отправляя данные об электронных переводах, таких как перевод криптовалюты из одной сети в другую.

 

По сути, блокчейн - это идеально защищенная онлайн-бухгалтерия, в которой фиксируется каждая транзакция, происходящая в определенном месте. Люди могут безопасно обмениваться цифровыми продуктами и хранить их, используя технологию блокчейн. Транзакции, поиск товаров и даже поддержка клиентов - все это возможно с ее помощью.

 

Рассмотрим следующий сценарий: вы заказываете еду у своего друга Джона и платите ему криптовалютой. Вы генерируете и публикуете транзакцию в блокчейне BTC, когда переводите Джону Биткоин. Другие подключенные компьютеры будут проверять, не передали ли вы данные, кодирующие этот биткоин, другому пользователю (пытаясь помешать вам заплатить криптовалютой, которую вы уже потратили). Каждое устройство в криптовалюте сохраняет историю всех транзакций и ведет учет баланса каждого счета.

 

Доступ ко всем записям может получить вся сеть, поскольку эта бухгалтерская книга не управляется одной машиной и не имеет точки отказа. Это гарантирует, что данные, хранящиеся в блокчейне, не могут быть изменены, стерты или повреждены.

Электронная коммерция и блокчейн

 

Мировая экономика все больше полагается на блокчейн, и индустрия электронной коммерции принимает это к сведению. Сейчас потребители могут расплачиваться криптовалютами в более чем 22 000 местах по всему миру, включая такие крупные компании, как Overstock, Expedia и Microsoft. И в ближайшие несколько лет популярность блокчейна в онлайн-торговле будет только расти.

 

Однако криптовалюта - это не единственное преимущество, которое блокчейн может предоставить дальновидным компаниям. Преимущества технологии блокчейн в электронной коммерции - это более быстрые и экономически эффективные бизнес-операции, повышенная защита данных и клиентский опыт.

 

Когда речь заходит о блокчейне и блокчейн-платформах электронной коммерции, можно запутаться. Мы кратко изложили основы того, что такое блокчейн и почему предприятиям следует обратить внимание на эту жизненно важную новую технологию.

 

Эта фантастическая бухгалтерская книга, предлагаемая блокчейном, имеет различные применения в электронной коммерции. Он позволяет предпринимателям электронной коммерции надежно хранить и обмениваться цифровыми продуктами, такими как детали продукции и данные клиентов, как в цифровом виде, так и вручную.

 

Кроме того, блокчейн предоставляет электронной коммерции возможности, которые позволяют продавцам и клиентам беспрепятственно совершать покупки и продажи в Интернете.

 

Как на индустрию электронной коммерции влияет расширение блокчейна?

 

Электронная коммерция и блокчейн неразрывно связаны. Его развитие имеет ряд последствий для сектора электронной коммерции, некоторые из которых приведены ниже.

 

Автоматизация контрактов

 

Смарт-контракты, тип программного обеспечения, которое автоматизирует задачи на основе заданных параметров, внедряются технологией блокчейн. Поскольку смарт-контракты хранятся на блокчейне, они могут легко автоматизировать операции электронной коммерции.

 

Они могут помочь в расширении электронной коммерции за счет снижения затрат на найм работников для выполнения задач, которые могут быть автоматизированы компьютерными системами. Кроме того, смарт-контракты могут облегчить управление запасами, позволяя интернет-магазинам вести учет своих запасов.

 

Предложения и программы лояльности

 

Когда онлайн-продавцы используют технологию блокчейн для управления своей фирмой, они могут предоставлять своим потребителям погашаемые баллы лояльности, как только те выполнят определенные критерии покупки.

 

Эти баллы лояльности также могут передаваться между платформами электронной коммерции в рамках партнерства или если материнская компания имеет различные сайты электронной коммерции. Благодаря этой технологии клиенты теперь могут воспользоваться индивидуальными предложениями и стимулами от онлайн-фирм.

 

Эти системы поощрения могут помочь предприятиям электронной коммерции получить больше постоянных клиентов и расширить охват и прибыльность своих товаров.

 

Мониторинг цепочки поставок

 

При поддержке надежной сети поставок и доставки интернет-магазины могут достичь своих бизнес-целей и задач. Это связано с тем, что управление цепочкой поставок позволяет предпринимателям предсказывать, какие товары уже в пути и когда они придут.

 

Оно помогает владельцам компаний оценивать виды продукции, предлагаемые поставщиками. Когда владельцы фирм используют технологию блокчейн для ведения своих запасов, они могут предотвратить подмену поставщиков и обеспечить справедливость и честность системы.

 

Работа с влиятельными лицами

 

Влиятельные люди имеют решающее значение для роста компаний электронной коммерции, и их важность не следует упускать из виду. Одним из многих фантастических преимуществ, которые биткоин предоставляет предприятиям электронной коммерции, является возможность платить влиятельным лицам в социальных сетях. Благодаря блокчейну влиятельные люди могут получать виртуальные токены за разработку и распространение увлекательных материалов на сайтах электронной коммерции.

 

Поскольку цифровые валюты, такие как BTC, легко переводятся, владельцы компаний могут использовать электронные кошельки для вознаграждения влиятельных лиц. Затем маркетологи могут легко конвертировать эти цифровые монеты в предпочитаемую ими валюту.

 

Генерация отзывов

 

Отзывы клиентов о продуктах и услугах онлайн-компаний могут быть проверены с помощью технологии блокчейн. Многие обзоры услуг и товаров в Интернете постоянно подвергаются сомнению, при этом подлинность отзывов компании оказывает значительное влияние на репутацию ее бренда. Это делает использование технологии блокчейн владельцами электронной коммерции чрезвычайно важным.

Электронная коммерция на основе блокчейна

 

Потенциальное влияние на электронную коммерцию огромно, поскольку блокчейн делает транзакции более безопасными и быстрыми.

 

Каковы преимущества и недостатки технологии блокчейн в бизнесе и электронной коммерции? Ethereum, который также предоставляет платформу для предприятий электронной коммерции для управления собственными блокчейнами, и Bitcoin, криптовалюта, которая дала толчок развитию блокчейнов и позволяет покупателям совершать покупки на сайтах и в приложениях, которые поддерживают Bitcoin в качестве оплаты, являются двумя наиболее часто используемыми технологиями блокчейн в электронной коммерции.

 

Преимущества технологии блокчейн в электронной коммерции

 

Блокчейн имеет ряд других преимуществ, включая сокращение расходов, улучшение бизнес-процессов, повышение скорости транзакций и улучшение общего потребительского опыта.

 

Блокчейн открывает совершенно новые возможности для электронной коммерции. Многие ведущие компании электронной коммерции ищут инновационные способы удовлетворить постоянно меняющиеся ожидания клиентов в секторе, который будет становиться только больше. Вот несколько способов, которыми, по нашему мнению, блокчейн поможет электронной коммерции в будущем.

 

Снижение платы за транзакции

 

Блокчейн позволяет предприятиям электронной коммерции быстро объединить управление запасами, транзакции, маркетинговые материалы и другие административные действия. Они экономят расходы, не тратясь на вещи, которые позволяют выполнять эти операции, или нанимая сотрудников ИТ-поддержки для их выполнения. Биткоин и аналогичные криптовалюты снижают комиссию, которую банки взимают за обработку транзакций.

 

Большая аудитория клиентов

 

По оценкам, более 100 миллионов человек используют криптовалюты по всему миру, что свидетельствует о наличии большой пользовательской базы по всему миру.

 

Криптовалюта позволяет компании достичь тех мест, куда она не могла попасть раньше, потенциально из-за недостаточности или недоступности вариантов оплаты в некоторых регионах.

 

Управление запасами

 

Цепочка поставок выигрывает от внедрения блокчейна для управления запасами. Это не только упрощает процедуру, но и экономит деньги магазинов за счет отсутствия необходимости в дополнительной рабочей силе.

 

Подтвержденные отзывы

 

Блокчейн также можно использовать для проверки подлинности отзывов. Блокчейн может подтвердить, совершил ли рецензент покупку на сайте до публикации, поскольку он способен генерировать цифровую запись любого человека, которую невозможно изменить.

 

Снижается риск мошенничества

 

Большинство интернет-магазинов не успевают за конкурентоспособностью рынка и растущими потребностями клиентов. Помимо этих проблем, они подвержены хакерским атакам, в результате которых теряются сотни тысяч долларов и крадутся данные клиентов.

 

С блокчейном риск мошенничества ниже. Система обеспечивает самый высокий уровень конфиденциальности и защиты для управления информацией электронной коммерции благодаря использованию распределенных бухгалтерских книг.

Увеличение объемов торговли в странах третьего мира

 

Удивительно, как криптовалюта позволяет странам третьего мира совершать сделки в режиме онлайн. Благодаря очевидной одноранговой структуре, которую обеспечивают цифровые валюты, отдельным людям и другим клиентам в таких странах не требуется посредник для управления их платежами.

 

Кроме того, технология блокчейн позволяет интернет-магазинам использовать клиентскую базу на рынке развивающейся страны, обеспечивая рост торговли как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.

 

Безопасность

 

В 2008 году блокчейн был создан с целью проверки подлинности транзакций биткоина. Базовая технология блокчейна уже используется не только для криптовалютных транзакций. Блокчейн - это распределенная цифровая база данных транзакций, которая охватывает множество компьютеров. Блокчейн разработан для обеспечения безопасности и представляет собой доступную распределенную бухгалтерскую книгу, которая может эффективно и постоянно отслеживать транзакции между двумя сторонами. Поскольку книга блокчейн доступна каждому в сети, ее может прочитать любой человек.

 

Проблема непонимания того, у кого вы покупаете, является одной из самых распространенных проблем, которые мы слышим об электронной коммерции. "Кажется ли этот человек или предприятие законным?". "Могу ли я отдать данные своей кредитной карты в их руки?". "Что они будут делать с моими данными?  Все это вполне обоснованные опасения для покупателей, но, к счастью, существует метод, позволяющий сделать процесс электронной коммерции для покупателей и продавцов проще, безопаснее и надежнее. Блокчейн - это децентрализованная онлайновая бухгалтерская книга, которая может использоваться для отслеживания и обеспечения безопасности любой транзакции. Блокчейн лежит в основе таких криптовалют, как BTC, но его также можно использовать для отслеживания материальных предметов, например, упаковки кроссовок, купленных в Интернете. Это быстрая и надежная технология, которую уже используют такие корпорации, как Amazon, UPS и FedEx.

 

Она работает путем сохранения зашифрованного хэша каждой транзакции. Хеш предыдущего блока в сети включается в каждый блок блокчейна. Таким образом, создается механизм временных меток, который может быть использован любым человеком для подтверждения существования данных в определенный момент времени. Одно из самых значительных преимуществ блокчейна заключается в том, что данные не могут быть изменены после их хранения. На них не влияет время.

 

Из всех вариантов использования блокчейна это тот, который может понять и использовать большинство людей. Технология блокчейн позволяет просто и прозрачно подтвердить, что то, что вы покупаете, является именно тем, чем вы считаете. Это означает, что производители и торговцы не могут подменить вашу покупку менее дорогим товаром, а розничные торговцы не могут продать вам новый, более дорогой товар. Это также означает, что вы не сможете вернуть "поддельный" товар для получения возмещения. Если товар в точности соответствует тому, что вы заказали, вы его получите.

 

Роль блокчейна в управлении цепочками поставок

 

Существует множество преимуществ внедрения блокчейна в вашей организации, но мы сосредоточимся на цепочке поставок. Хотя вы, возможно, знаете о понятии "блокчейн" в связи с криптовалютой, оно имеет множество других применений. Блокчейн - это распределенная бухгалтерская книга, которая может использоваться для хранения и управления цифровыми данными. В децентрализованной бухгалтерской книге нет привратников, что говорит о том, что данные более надежны.

 

Вы имеете полный контроль над своими данными. Никто не может испортить ваши данные, и вы можете определить, кто может их видеть. Поскольку блокчейн позволяет перемещать информацию по всей цепочке поставок без изменения или просмотра посторонними, он особенно полезен в управлении цепочками поставок. Это означает, что вы можете использовать блокчейн для проверки этичности производства ваших товаров, что является основной проблемой для многих компаний электронной коммерции.

 

Опыт онлайн-покупок, несомненно, несовершенен. Когда вы покупаете что-либо на Amazon, например, вы, по сути, доверяете Amazon быть вашим универсальным магазином для этого товара. Нет никаких гарантий, что вы получите товар, что он будет именно тем, что вы купили, или что он будет доставлен вовремя.

 

Однако благодаря блокчейну опыт онлайн-покупок может быть излечен. Блокчейн - это просто электронная бухгалтерская книга, которая может эффективно, дешево и постоянно регистрировать транзакции между сторонами. С помощью этой технологии покупатели могут знать, откуда поступают их товары, когда они будут доставлены и сколько они будут стоить.

 

Использование блокчейна для обработки платежей

 

Блокчейн - это технология, которая лежит в основе биткоина и других криптовалют, как известно большинству из нас. Однако с развитием технологии появляются все более креативные способы ее применения на практике. Блокчейн был представлен в сфере электронной коммерции в качестве процессора транзакций, способного обеспечить безопасность, открытость и эффективность онлайн-платежей. Блокчейн - это децентрализованная бухгалтерская книга транзакций, которая постоянно обновляется. Это означает, что для оплаты товаров на Amazon, например, не нужно обращаться в банк или финансовое учреждение. Транзакции будут регистрироваться в блокчейне, который будет виден всем.

 

Блокчейн обеспечивает безопасный и надежный поток данных и информации.   Технология блокчейн может использоваться в различных отраслях промышленности и секторах, включая электронную коммерцию. Блокчейн способен изменить восприятие и взаимодействие потребителей с онлайн-торговлей, а также способы продажи товаров.

Возможности блокчейна для приложений электронной коммерции

 

Хотя технология все еще находится на ранней стадии, есть одна основная причина, по которой платформы электронной коммерции на основе блокчейна становятся популярными: они помогают как розничным торговцам, так и потребителям.

 

Хотя технология блокчейн обладает огромным потенциалом, специалисты отрасли считают, что в настоящее время она находится на ранних стадиях внедрения. В будущем финансовые экосистемы и экосистемы электронной коммерции будут развиваться все больше и больше.

 

Заключение

 

Электронная коммерция привлекает поставщиков со всего мира в качестве форума для их деловых начинаний. Блокчейн становится основой для обработки платежей и продаж по мере его принятия и использования. Они не только совместимы со всеми операционными процессами электронной коммерции, но и значительно дешевле и быстрее традиционных методов.

 

Будущее не находится на пути к нам, оно уже наступило. Единственный способ уравнять шансы - повысить прозрачность финансовых и коммерческих операций для клиентов. Блокчейн стремится взять под контроль власть и хватку финансовых организаций, предоставив людям больше контроля над их покупками и транзакциями.

 

Применение блокчейна Воплощение идеи блокчейна в любой отрасли имеет множество преимуществ. Будь то децентрализованный рынок, повышение безопасности или улучшение управления цепочками поставок - для всего найдется свое применение. Сегодня эксперты постоянно пытаются найти новые применения Blockchain. Одно можно сказать наверняка: в ближайшие годы он изменит среду электронной коммерции.

 

Неудивительно, что люди ищут способы использования блокчейна, ведь это одна из самых интересных технологий, которые только могут появиться. Мы считаем, что этот пост дал вам несколько идей о том, как вы можете использовать блокчейн для улучшения опыта покупок ваших клиентов.

оцените эту статью: