24xbtc.com
МВФ: внедрение криптовалют ускоряется, сила доллара сокращается из-за санкций России
категория: Криптовалюты

Санкции, введенные Западом против России, оказывают серьезное влияние на страну. Но они также имеют серьезные последствия для остального мира, как мы сейчас видим по растущей инфляции. По данным Международного валютного фонда (МВФ), статус доллара также может пострадать, а принятие криптовалют, таких как биткоин (BTC), может ускориться.

 

Доллар видит, что его власть сокращается

 

В интервью Financial Times официальный представитель МВФ Гита Гопинат сказала, что есть признаки того, что страны уже присматриваются к другим валютам. Раньше доллар США был очевидным выбором для мировой торговли, но санкции, похоже, меняют эту ситуацию.

 

Страны боятся, что они могут стать "заложниками" Соединенных Штатов. Санкции, например, сделали невозможным доступ России к большей части ее валютных резервов. И хотя это показывает силу доллара, это также показывает странам, что они не должны быть слишком зависимы от него. Поэтому МВФ ожидает, что сила доллара будет ослабевать, хотя полностью он не исчезнет:

 

"Доллар останется ведущей мировой валютой даже при таком раскладе, но фрагментация на более мелком уровне, конечно, вполне возможна".

 

Роль биткоина?

 

Гопинат также утверждает, что санкции могут ускорить принятие криптовалют. Вспомните биткоин и Ethereum (ETH), а также стабильные монеты, привязанные к фиатным валютам. Однако чиновник предупреждает, что в настоящее время регулирование практически отсутствует. Однако вчера Европейский Союз сделал большой шаг вперед после того, как комитет ECON принял спорный законопроект по ограничению так называемых нехостинговых кошельков.

 

Есть ли роль для биткоина в этом новом ландшафте? Похоже, что так и будет. Ранее Россия заявила, что присматривается к криптовалюте. Если дружественные России страны захотят расплачиваться криптовалютой, Россия готова ее принять, по словам Павла Завального, председателя российского Комитета по энергетике.

оцените эту статью: