24xbtc.com
Заместитель министра энергетики России предлагает легализовать майнинг криптовалют
категория: Криптовалюты

Евгений Грабчак - заместитель министра энергетики России - предложил устранить правовой пробел в случае майнинга криптовалют по всей стране, а также принять прозрачные правила. Соответствующее заявление получило существенную поддержку со стороны ряда официальных лиц страны.

 

В субботу, выступая на ближайшей национальной конференции иркутских легальных майнеров криптовалют, Грабчак рекомендовал в ближайшее время создать повестку дня регулятора, который будет заниматься этим направлением. Он добавил, что из-за пробелов в законодательстве становится трудно обеспечить адекватное регулирование этой зоны наряду с предоставлением однозначных правил. По его словам, необходимо устранить этот пробел в кратчайшие сроки.

 

Заместитель министра выразил мнение, что в этом отношении у них нет другого выбора, и они должны выпустить правовое регулирование, включая концепцию майнинга, в нормативную повестку дня страны. Он также предложил другое мудрое решение - разрешить местным властям, не считаясь с федеральными, выделять участки для майнинга криптовалют, а также вероятные энергетические квоты.

 

Возможно, подчеркнул он, это должно быть синхронизировано с местными планами развития и другими стратегиями, касающимися отраслей промышленности. В выступлении Грабчака криптодобыче было отведено место в государственной стратегической перспективе страны. Кроме того, он рассказал о своем неверии в возможности рынка регулировать распределение и количество майнинговых операторов.

 

Ранее Александр Новак - вице-премьер - сообщил, что для выхода из сложившейся ситуации разумным решением было бы придать криптодобыче легальный статус. Эти заявления получили большую поддержку после резкой атаки со стороны ЦБ РФ (Центрального банка России), который в январе утверждал, что необходимо ввести полный запрет на торговлю и майнинг криптовалют.

 

Заявление замминистра и его поддержка стали следствием введения западных санкций в отношении российских физических лиц и организаций после вторжения страны в Украину. Наряду с Владимиром Путиным в список санкций попали и некоторые другие чиновники. Соответствующие санкции последовали за многими учреждениями и криптобиржами по всему рынку, поэтому чиновники ищут другой выход.

 

В марте рабочая группа при нижней палате парламента страны выступила за принятие четкого регулирования криптовалют, чтобы минимизировать угрозы, связанные с принятием криптовалют в стране.

оцените эту статью: