24xbtc.com
Сравнение Fantom FTM и Monero XMR
категория: Статьи

Монеро

 

Monero доступен для покупки с 2014 года, и в настоящее время его предложение неограниченно, а годовой уровень инфляции составляет около 1,4%. Количество держателей Monero в настоящее время неизвестно.

 

Monero может быть чрезвычайно централизованной, поскольку у нее неизвестное количество узлов. У нее низкий трафик блокчейна, в среднем 0,4 перевода средств в секунду. Некоторые сторонние кошельки поддерживают адреса монет XMR, что гарантирует дополнительную надежность проекта, если у официального кошелька возникнут проблемы.

 

Monero не поддерживает смарт-контракты на своем базовом уровне, и не ожидается, что это изменится в будущем. В настоящее время она не основана на модели консенсуса Proof of Stake (PoS), что может означать ее меньшую эффективность в некоторых аспектах. В целом, текущая полезность XMR ниже среднего.

 

Некоторые криптовалютные платежные шлюзы поддерживают блокчейн Monero, что позволяет торговцам легко принимать монеты XMR. Monero относительно медленно пересылается. Стоимость его перевода чрезвычайно дешевая.

 

 

Fantom (FTM)

 

 

Fantom доступен для покупки с 2018 года. Предложение монет FTM ограничено: в настоящее время доступно около 80% при годовой инфляции около 7,2%. Количество адресов на блокчейне Fantom в настоящее время составляет около 2,26 миллиона адресов.

 

Fantom является централизованной компанией с около 60 узлами, подтверждающими ее блокчейн. Блокчейн имеет низкий трафик, в среднем 0,2 перевода средств в секунду. Некоторые сторонние кошельки поддерживают адреса монет FTM, что гарантирует дополнительную надежность проекта, если у официального кошелька возникнут проблемы.

 

Fantom поддерживает смарт-контракты на своем базовом уровне. В настоящее время он основан на модели консенсуса Proof of Stake (PoS) с доходностью около 5,4% APY (годовая процентная доходность). В целом, текущая полезность FTM хорошая.

 

Некоторые криптовалютные платежные шлюзы поддерживают блокчейн Fantom, что позволяет торговцам легко принимать монеты FTM. Fantom чрезвычайно быстро отправляется. Обычно для полного подтверждения транзакций FTM на блокчейне требуется менее 10 секунд. Стоимость его перевода относительно низкая, но не дешевая.

 

Текущая рыночная стоимость Fantom в 2,68 млрд евро относительно невелика по сравнению с его текущей полезностью. Это означает, что многие криптомонеты могут быть относительно переоценены по сравнению с FTM, если рассматривать текущую полезность. То есть многие криптомонеты имеют более низкую текущую полезность по сравнению с Fantom. Однако в будущем ситуация может измениться.

 

Полезность Monero в целом не так высока, как у Fantom, и ожидается, что в обозримом будущем она останется относительно низкой. Несмотря на это, Monero используется в транзакциях относительно чаще, вероятно, потому что он относительно старше. Учитывая полезность Monero, его рыночная стоимость в 4,73 млрд. евро указывает на то, что он, скорее всего, переоценен по сравнению с Fantom, рыночная стоимость которого составляет 2,68 млрд. евро.

 

Пересылка Monero обычно обходится примерно в десять раз дешевле по сравнению с Fantom. Однако транзакции XMR примерно в 60 раз медленнее подтверждаются, то есть достигают приемлемой уверенности. Monero менее децентрализована, чем Fantom. Это может указывать на то, что XMR менее надежна по сравнению с Fantom, но не обязательно означает, что Monero менее безопасна.

 

Monero и Fantom поддерживают самообеспечение, например, независимые кошельки. Это делает их менее зависимыми от центральных структур в плане безопасности, например, официальных кошельков и бирж. XMR и FTM сегодня широко принимаются как минимум одним (1) популярным процессором криптоплатежей, например, CoinPayments, NOWPayments и Coingate.

 

В то время как процент доступного предложения монет FTM в Fantom составляет 80%, максимальное предложение Monero неизвестно/не ограничено. Что касается инфляции, то у Monero она примерно в пять раз ниже, чем у Fantom. Если Monero не предлагает ставки, то ставки Fantom обеспечивают доходность около 5,4% в год.

 

Наконец, в то время как Fantom поддерживает смарт-контракты, Monero - нет и, вероятно, не будет, по крайней мере, в обозримом будущем. Смарт-контракты дают разработчикам возможность создавать децентрализованные приложения на основе протокола блокчейн, например, DeFi (децентрализованные финансы).

оцените эту статью: