24xbtc.com
Первый твит Джека Дорси о NFT выставлен на аукцион за 48 миллионов долларов
категория: Криптовалюты

Знаменитости и художники были в эшелоне борьбы за принятие NFT. Многие из их творческих работ были отчеканены и выставлены на продажу на различных торговых площадках для заинтересованных покупателей.

 

Последней новостью этого года стал первый твит NFT бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси, стоимость которого с прошлого года подскочила до 48 миллионов долларов.

 

OpenSea - это то место, где был размещен твит NFT, учитывая его популярность в сделках с участием NFT. Первый твит был отправлен в далеком 2006 году, когда платформа социальных сетей находилась в зачаточном состоянии, а затем взорвалась и стала одной из ведущих мировых компаний.

 

С тех пор Твиттер развивается семимильными шагами, получая широкое признание и покровительство по всему миру.

 

Оценка стоимости Твиттера Дорси

 

Согласно отчету, первоначальная стоимость твита, проданного Джеком в качестве NFT, составляла $2.9 млн в марте прошлого года. Победителем торгов стал генеральный директор Bridge Oracle Сина Эстави.

 

После проведения первого твита бывший генеральный директор Twitter сообщил, что выручка от аукциона будет передана на благотворительные цели после конвертации в биткоин.

 

Нынешний покупатель, Эстави, готов продать коллекцию NFT за кругленькую сумму в 14 969 эфиров. Estavi также пообещала пожертвовать половину прибыли от продажи предметов NFT на благотворительность. Между тем, часть условия заключается в том, что Дорси хочет, чтобы владелец первого твита NFT пожертвовал около 99% выручки от продажи.

 

Криптовалюта и Дорси - идеальное сочетание

 

Джек Дорси уже много лет является горячим сторонником цифровых валют, причем предпочитаемой им валютой является биткоин, а наименее любимой - альткоины. Ранее Дорси уже высказывал свое мнение о том, что ему не нравятся альткоины, и он считает, что они не служат никакой экономической цели.

 

Во время его работы на посту генерального директора Twitter на платформе социальных сетей были введены чаевые за биткоин, а затем и за Ethereum. С тех пор Дорси не обращал внимания на шумиху вокруг добавления других криптовалют на платформу.

 

Согласно предыдущему отчету, Дорси покинул пост генерального директора Twitter в ноябре прошлого года, чтобы сосредоточиться на своих амбициях по созданию цифровой валюты. Индустрия ждет запуска криптовалюты с нетерпением.

 

После его отставки нынешнее руководство Twitter открыто к возможности интеграции других криптовалют на платформу. В феврале, напомним, Twitter позволил своим пользователям давать чаевые своим любимым создателям с помощью ETH после добавления поддержки профилей NFT.

 

В феврале прошлого года Block (ранее Square) приобрела BTC на сумму 170 миллионов долларов в ходе еще одного события. До этого компания объявила, что строит открытый майнинг биткоина в неизвестном месте.

 

Рост криптовалюты, вероятно, приобретет новое измерение, когда на борту появятся такие влиятельные личности, как Дорси.

 

Пока же отрасль развивается быстрыми темпами, что сделает возможным ее дальнейший рост.

оцените эту статью: