24xbtc.com
Facebook (Meta) изучает альтернативную цифровую экономику на фоне потерь $10 млрд на рынке VR
категория: Криптовалюты

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг раскрыл текущие планы компании в стремлении повысить монетизацию приложения виртуальной реальности (VR) Horizons World, чтобы помочь разработчикам получать прибыль за свои активы.

 

Между тем, новые VR-игры доступны только некоторым избранным категориям создателей, что является стратегией компании по созданию долгосрочного зубра для развития виртуального социального взаимодействия.

 

Согласно заявлению Meta, создателям и разработчикам будет предоставлена инициатива по составлению бизнес-плана, который будет служить их целям. Фонд Horizon Creators Fund в размере 10 миллионов долларов, о котором впервые было объявлено в октябре прошлого года, вступил в силу, чтобы подтолкнуть стремление к следующему шагу.

 

Лишь немногие имеют право на участие

 

Компания сообщила, что только избранной группе создателей будет разрешено продавать виртуальные продукты в альтернативном индивидуальном пространстве. Приобретать продукты могут только жители Канады и США.

 

В отличие от других VR-игр в Метаверсе, Horizons World не построен и не размещен в сети блокчейн, а также не интегрирован с NFT, что вызывает резкую критику со стороны некоторых игроков и разработчиков игр.

 

Популярность привлекает некоторые бонусы

 

Любой создатель, которому удалось разработать популярный среди потребителей виртуальный мир, имеет право на получение ежемесячных бонусов от Meta.

 

Новая разработка, как сообщается, не требует никаких регистрационных взносов. Тем не менее, многие наблюдатели полагают, что в рамках сделки Meta также имеет право на получение четверти, или около 70%, рыночной стоимости виртуальных коллекций.

 

В беседе с Vidyuu Studios Цукерберг дал некоторое представление о том, какой будет экономика Metaverse в будущем и как лучше использовать возможности, присущие Metaverse, для максимизации доходов в Horizon Worlds.

 

Разработчик Horizon Worlds добавил, что возможности безграничны; первый шаг - выяснить, что покупатели хотят приобрести, чтобы запустить экономику. Это откроет путь для других вещей, которые последуют примеру.

 

Meta фиксирует огромные убытки

 

Попытка компании продвинуть свою виртуальную экосистему потерпела очередную неудачу, поскольку последние убытки в размере 10 миллиардов долларов оставили кислый привкус в команде Meta.

 

Вступление в Metaverse обходится недешево в денежном выражении; наблюдателям лучше представить себе, какие огромные ресурсы тратятся на подобные проекты. Тем не менее, Meta получила значительную прибыль от продаж первого головного убора для пространства виртуальной реальности, но убыток, зафиксированный в прошлом году, оказал негативное влияние на компанию.

 

Более того, по мере расширения новых миров Horizon Worlds и роста их популярности, перед Meta встанет огромная задача по сохранению сообщества виртуальной экосистемы, что не так-то просто сделать. Но Meta показала, что она справится с поставленной задачей.

 

Последние шаги продемонстрировали стремление Meta создать необходимую инфраструктуру для функциональной цифровой экономики.

оцените эту статью: