24xbtc.com
Uniswap против PancakeSwap: конкретные агрументы без “воды”
категория: Статьи

Криптоиндустрия сильно изменилась благодаря децентрализованным финансам (DeFi).

До появления DeFi инвесторы в значительной степени полагались на централизованные биржи и банки, чтобы торговать и фиксировать прибыль.

 

 

Сейчас существует множество децентрализованных платформ, где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту, чтобы получать пассивный доход за счет доходности.

 

 

Самым популярным приложением DeFi является Uniswap, которая является децентрализованной биржей номер один в мире для простой торговли криптовалютами на блокчейне Ethereum. Его ставший уже легендарным интерфейс обмена был скопирован Sushi, Pangolin и Quickswap снова и снова.

 

 

Еще одна копия Uniswap, PancakeSwap, была построена на основе смарт-цепочки Binance. На данный момент объем торгов и ликвидность DEX PancakeSwap составляют миллиарды долларов. Это делает ее ближайшим конкурентом Uniswap. Когда вы посмотрите на Uniswap и PancakeSwap бок о бок, вы увидите, что у каждой из них есть плюсы и минусы, которые делают их подходящими для разных потребностей. В этом руководстве мы рассмотрим плюсы и минусы каждого DEX, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

 

Интеллектуальная цепочка Binance против Ethereum

 

 

Прежде чем говорить о том, как работают Uniswap и PancakeSwap, важно отметить, чем отличаются Ethereum и Binance Smart Chain.

 

 

Почему?

 

Потому что, в конечном счете, Ethereum и BSC предлагают совершенно разный пользовательский опыт и позволяют приложениям DeFi, построенным на них, использовать разные функции.

 

 

Ethereum - это блокчейн-платформа со смарт-контрактами, на которой работает большинство используемых сегодня протоколов DeFi. Только в первом квартале Ethereum обработал транзакций на сумму более 1,5 триллиона долларов. Поэтому, когда вы торгуете на Uniswap, ваши токены ERC-20 на базе Ethereum можно использовать с другими протоколами, такими как Compound и Aave.

 

 

Перегрузка сети является проблемой из-за популярности Ethereum. Текущий дизайн Ethereum не был рассчитан на обработку огромного количества транзакций, которые совершают Uniswap и другие. Большая часть газа, используемого за день, уходит на транзакции Uniswap, что больше, чем используют большинство других приложений DeFi вместе взятых.

 

 

Binance, крупнейшая криптовалютная биржа в мире, построила платформу для смарт-контрактов под названием Binance Smart Chain. За последние несколько месяцев сообщество BSC быстро выросло, но по количеству пользователей и разработчиков оно все еще сильно отстает от Ethereum. Самым популярным приложением DeFi на BSC является PancakeSwap.

После введения в действие программы под названием "майнинг ликвидности", которая забирала много денег из Uniswap и помещала их в собственные резервы биржи, рост биржи пошел в гору.

 

 

Смарт-цепочка Binance дешевле и быстрее в использовании, чем Ethereum. Это означает, что транзакции PancakeSwap дешевле, чем Uniswap. Низкая стоимость и скорость BSC хороши, но тот факт, что Binance Smart Chain централизована, делает ее еще быстрее.

Биржа Binance имеет огромное количество токенов BNB, которые используются для голосования за 21 узел, контролирующий сеть.

 

 

Что означает Uniswap?

 

 

Лучшей децентрализованной биржей в мире является Uniswap. Она работает на блокчейне Ethereum и использует технологию Automated Market Maker, которая является новым и инновационным способом совершения сделок.

 

В 2020 году Uniswap перевернула общий объем торгов Coinbase с ног на голову. Это событие стало поворотным моментом в том, как технология DEX превратилась из новой идеи в будущее денег. Ликвидность является важной составляющей того, как Uniswap обеспечивает проведение сделок. Сегодня в пулах ликвидности Uniswap хранятся криптоактивы на сумму около 6 миллиардов долларов. Эта цифра снизилась с максимума в 8 миллиардов долларов, но ее все равно более чем достаточно для любой сделки, о которой вы только можете подумать.

 

 

Для торговли на Uniswap вам не нужны покупатели и продавцы, или контрагенты. Вместо этого вы используете своп-интерфейс биржи для торговли активами с пулами ликвидности Uniswap. Любой может дать пулам деньги, и любой может торговать с ними. Этот простой, но элегантный формат обмена стал настолько популярным, что структура Uniswap копируется почти каждый день.

 

 

Как работает PancakeSwap?

 

 

На смарт-цепочке Binance, PancakeSwap - это крупная децентрализованная биржа и платформа для выращивания урожая. Просто запомните следующее о PancakeSwap, чтобы быстро разобраться в нем:

 

 

Чем Uniswap является для Ethereum, PancakeSwap является для Binance Smart Chain.

 

 

Зачем использовать PancakeSwap, если уже есть Uniswap?

 

Есть много причин, но лучшие из них связаны с торговыми комиссиями, доходностью фермерства и скоростью транзакций.

 

 

Прежде всего, PancakeSwap использует стандарт токенов BEP-20 Binance для торговли токенами.

Поэтому, если вы хотите торговать токенами Ethereum на PancakeSwap, вам нужно использовать мост Binance Bridge, чтобы превратить ваши токены ERC-20 в эквиваленты BEP-20.

Как только вы это сделаете, вы станете частью экосистемы BSC и сможете наслаждаться низкими комиссиями и высокой пропускной способностью.

 

 

Если конвертация ваших токенов для использования PancakeSwap кажется вам хлопотным делом, подумайте о том, как много шансов получить доходность через биржу.

Токен CAKE, который является собственной валютой биржи, используется для выплаты дохода в 200 и более процентов на фермах и пулах сиропа PancakeSwap.

 

 

Как работает PancakeSwap?

 

 

На смарт-цепочке Binance, PancakeSwap - это крупная децентрализованная биржа и платформа для выращивания урожая.

Просто запомните следующее о PancakeSwap, чтобы быстро разобраться в нем:

 

 

Что Uniswap для Ethereum, то PancakeSwap для Binance Smart Chain.

 

 

 

Зачем использовать PancakeSwap, если уже есть Uniswap?

Есть много причин, но лучшие из них связаны с торговыми комиссиями, доходностью фермерства и скоростью транзакций.

 

 

Прежде всего, PancakeSwap использует стандарт токенов BEP-20 Binance для торговли токенами.

Поэтому, если вы хотите торговать токенами Ethereum на PancakeSwap, вам нужно использовать мост Binance Bridge, чтобы превратить ваши токены ERC-20 в эквиваленты BEP-20.

Как только вы это сделаете, вы станете частью экосистемы BSC и сможете наслаждаться низкими комиссиями и высокой пропускной способностью.

 

 

Если конвертация ваших токенов для использования PancakeSwap кажется вам хлопотным делом, подумайте о том, как много шансов получить доходность через биржу.

Токен CAKE, который является собственной валютой биржи, используется для выплаты дохода в 200 и более процентов на фермах и пулах сиропа PancakeSwap.

 

 

Размещая Uniswap и PancakeSwap бок о бок

 

 

Чем отличаются Uniswap и PancakeSwap друг от друга? На первый взгляд, эти две лучшие децентрализованные биржи выглядят одинаково. Но если взглянуть на них сквозь пальцы, можно найти множество различий.

 

Количество сделок и комиссии

 

 

Когда весной транзакционные сборы для Ethereum были высокими, трейдеры искали альтернативы популярным приложениям, таким как Uniswap. PancakeSwap был готов, когда люди начали покидать Ethereum-приложения, потому что BSC уже потратила месяцы на то, чтобы стать недорогим конкурентом.

 

В один из самых напряженных дней апреля на PancakeSwap было совершено более 2 миллионов транзакций. Даже с Uniswap, Ethereum в целом смог обработать только 1,5 миллиона транзакций за тот же период времени.

 

 

Количество сделок на PancakeSwap выросло настолько, что на некоторое время она обогнала Uniswap как крупнейшую в мире децентрализованную биржу по объему торгов.

 

 

Но в последние несколько месяцев объем торгов на PancakeSwap уменьшился. Поскольку транзакционные издержки Ethereum снизились, торговля на Uniswap стала дешевле.

Кроме того, поскольку Ethereum DeFi насчитывает 218 проектов, а BSC - только 36, на Uniswap для торговли доступно гораздо больше токенов ERC-20.

 

 

Uniswap снова занимает первое место в рейтинге DEX, опережая PancakeSwap на значительную величину. С учетом запланированного на июль обновления EIP 1559 до Ethereum, торговые сборы на Uniswap, вероятно, снизятся еще больше.

PancakeSwap придется измениться, чтобы не отстать от Uniswap и остаться в бизнесе.

 

 

Опыт пользователей

 

 

И PancakeSwap, и Uniswap имеют различные интерфейсы свопа, которые похожи друг на друга.

 

 

 

Основные различия между интерфейсами обмена PancakeSwap и Uniswap заключаются в том, насколько они загромождены и какие цвета используют.

 

 

Uniswap стремится к простоте и чистоте, делая акцент на самом обмене. PancakeSwap использует более светлые цвета и имеет мультяшный вид с персонажами животных и оживленным меню. Обе биржи чувствуют себя примерно одинаково, когда дело доходит до обмена. К каждой из них необходимо подключить кошелек Web3, например MetaMask.

Но Uniswap выигрывает в этом раунде, потому что MetaMask работает с Ethereum прямо из коробки. Чтобы использовать MetaMask с PancakeSwap, вам придется подключиться вручную, введя параметры Binance Smart Chain.

 

 

Uniswap лучше, чем PancakeSwap, с точки зрения внешнего вида и работы, но PancakeSwap быстрее, когда дело доходит до торговли. Умная цепочка Binance может обрабатывать больше транзакций в секунду, чем Ethereum. Это дает PancakeSwap возможность ускорить сделки.

 

 

В зависимости от того, сколько газа было заплачено, сделка Uniswap иногда может занять до пяти минут. Итак, Uniswap и PancakeSwap обе хороши, но одна лучше другой. Это означает, что пользовательский опыт одинаков в обоих случаях.

 

 

Yield farming

 

 

На данный момент на Uniswap нет сельского хозяйства в традиционном понимании. На Uniswap единственный способ получить доход - это торговая комиссия от токенов пула ликвидности.

 

 

PancakeSwap, с другой стороны, имеет огромное количество вариантов DeFi фермерства.

Если вам нужны доказательства, вы можете посмотреть на множество ферм PancakeSwap, которые работают в режиме онлайн прямо сейчас.

 

 

В дополнение к фермам PancakeSwap существуют также сиропные пулы.

Это пулы с высокой доходностью, где вы можете сделать ставку на токены CAKE в обмен на токены проекта BSC.

 

Наконец, вы можете добавлять деньги в PancakeSwap так же, как и в Uniswap.

Если вы следите, то это три основных способа получения доходности на PancakeSwap и только один способ на Uniswap.

 

Токены UNI и CAKE

 

 

UNI и CAKE - это родные токены для Uniswap и PancakeSwap соответственно.

Это последний раз, когда они одинаковы. Давайте быстро рассмотрим, что делает каждый токен.

 

Токен UNI

 

 

Токен Uniswap, также называемый UNI, - это токен управления, который помогает решить, куда идет протокол Uniswap. Если у вас есть токены UNI, вы можете вносить, голосовать и отклонять предложения, которые влияют на то, как работает Uniswap сейчас и в будущем.

 

 

Многим не нравится, как работает токен UNI, потому что сейчас он не делает ничего, кроме помощи в управлении. Его нельзя поставить на карту, оплатить с его помощью сетевые сборы или обменять на токен, который принесет вам прибыль.

 

 

Токен CAKE

 

 

CAKE, или токен PancakeSwap, - это гибкая криптовалюта, которую можно использовать по-разному. CAKE используется для управления, как и UNI, поскольку PancakeSwap - это децентрализованный своп-протокол. Самое лучшее в CAKE - это то, что ее можно использовать для получения большего количества CAKE и других токенов. Делая ставку на токены CAKE, вы можете получить долю денег, полученных от торговых сборов на PancakeSwap. Таким образом, CAKE похож на токен xSUSHI, который используется для покупки суши.

 

 

Заработав больше CAKE, вы можете продолжать делать ставки, чтобы получать больше комиссионных, или использовать его как часть пары пула ликвидности на фермах PancakeSwap.

Таким образом, вы заработаете еще больше CAKE, что даст вам больше токенов, которые вы сможете вложить в пулы сиропов и заработать больше токенов BEP-20.

 

 

 

Вам нравится PancakeSwap больше, чем Uniswap?

 

 

Возможно, вы захотите узнать, какая биржа, Uniswap или PancakeSwap, лучше. В конце концов, это крупнейшие в мире DEX. Трудно дать однозначный ответ, потому что у обеих бирж есть как хорошие, так и плохие стороны.

 

 

Вот краткое изложение того, что мы нашли, которое вы можете использовать, чтобы решить, какая децентрализованная биржа лучше для вас.

 

Преимущества Uniswap

 

 

  • Интерфейс свопа гладкий и чистый, и у него есть классная настройка темного режима.

 

  • Больше всего способов покупки и продажи токенов Ethereum ERC-20

 

  • Преимущество первого участника

 

  • История идеальной безопасности

 

 

Недостатки Uniswap

 

 

  • UNI - это просто знак власти.

 

  • Не будет ни майнинга наличных, ни фермерства доходности.

 

  • Он медленный и может дорого стоить в использовании.

 

  • Uniswap V3 имеет проблемы с проскальзыванием

 

 

Преимущества PancakeSwap

 

 

  • Много наличности застревает в пулах.

 

  • Мост Binance Bridge упрощает использование.

 

  • Uniswap намного дешевле и занимает меньше времени.

 

  • Существует множество способов ведения фермерского хозяйства.

 

 

Недостатки PancakeSwap

 

 

  • Сложный в использовании интерфейс

 

  • Приходится переводить активы из Ethereum. Количество сделок снижается.

 

  • В последнее время BSC переживает большие трудности.
оцените эту статью: