24xbtc.com
Binance против Coinbase: Что вам подходит?
категория: Статьи

Binance и Coinbase - это торговые платформы, позволяющие покупать и продавать все виды криптовалюты. Если Coinbase является одной из старейших и наиболее уважаемых платформ на рынке, то Binance за последние несколько лет стала крупнейшей криптовалютной платформой.

 

Чем Binance и Coinbase отличаются друг от друга, и какая из них подходит именно вам?

 

Давайте сравним Binance и Coinbase и выясним, на какой из них вам стоит начать торговать.

 

Что такое Binance?

 

Binance - это крупнейшая криптовалютная торговая платформа по объему торгов.

 

Популярность Binance в основном объясняется тем, что она ориентирована на глобальный рынок. Доступная в 180 странах, Binance позволяет покупать и продавать более 500 различных видов криптовалют со всего мира - если только вы не американец.

 

В США действуют очень строгие правила торговли, поэтому Binance выпустила приложение для американских пользователей под названием Binance.US, которое соответствует американским правилам. Эта версия Binance удобна в использовании, но она также лишена многих функций, которые сделали международную версию столь популярной. Это может показаться несправедливым, если вы американец, но вспомните, что многие глобальные экономические спады начинались с американского фондового рынка. С большой властью приходит большая ответственность, говорит дядя Бен.

 

Вот плюсы и минусы Binance

 

Плюсы Binance

 

  • Удобный интерфейс: Интерфейс Binance иногда может быть перегружен информацией. К счастью, начинающие, средние и продвинутые пользователи могут пользоваться немного разным интерфейсом, который соответствует их уровню опыта.
  • Низкая стоимость: Binance имеет невероятно низкие торговые сборы не только по сравнению с Coinbase, но и со всеми другими платформами для торговли криптовалютами. Это одна из самых экономически эффективных платформ для инвесторов, которые хотят совершать большой объем сделок.
  • Множество криптовалют для торговли: В международной версии для торговли доступно более 500 криптовалют. Американская версия имеет только около 50, но в будущем в американскую версию может быть добавлено больше криптовалют.
  • Разнообразие транзакций: Binance позволяет инвесторам совершать огромное количество различных операций, поэтому это отличный вариант для продвинутых трейдеров.

 

Минусы Binance

 

  • Американская версия ограничена: Американская версия Binance гораздо более ограничена, чем ее международный аналог. Например, вы не можете использовать Binance для торговли, если вы живете на Гавайях, в Коннектикуте, Нью-Йорке, Техасе, Вермонте, Айдахо и Луизиане. Для остальных 43 штатов в приложении Binance.US доступно меньше криптовалют для торговли и меньше общих инструментов.
  • Информационная перегрузка: Даже для опытных трейдеров Binance может отображать чрезмерное количество информации. Она не так проста в использовании, как Coinbase.
  • Ограниченные возможности оплаты: Американская версия не позволяет совершать покупки с помощью кредитной карты.
  • Меньшая безопасность KYC: У Binance не так много функций безопасности "знай своего клиента". Также отсутствует встроенный цифровой кошелек, который является более безопасным, чем кошелек стороннего производителя.

 

Что такое Coinbase?

 

Запущенная в 2012 году, Coinbase является, пожалуй, самой старой торговой платформой для криптовалют. Платформа была разработана в первую очередь для начинающих инвесторов, которые только начинают заниматься криптоинвестициями. Интерфейс прост, а торговые опции ограничены - это подходит для новичков, но разочаровывает опытных трейдеров.

 

Ниже приведены плюсы и минусы Coinbase

 

Плюсы Coinbase

 

  • Простота: Coinbase отлично подходит для новичков, поскольку она придерживается самого необходимого в торговле криптовалютами. Интерфейс очень интуитивно понятен, и доступно всего несколько видов транзакций.
  • Доверие со стороны регулирующих органов: С самого начала Coinbase была разработана с учетом американских правил торговли. Она существует уже давно, и нет никакой неопределенности относительно ее будущего правового статуса.
  • Хорошие средства безопасности: Coinbase обладает широкими возможностями безопасности, включая функции KYC, криптовалютные хранилища и встроенный цифровой кошелек.

 

Минусы Coinbase

 

  • Высокая стоимость: Coinbase - одна из самых дорогих торговых платформ на рынке. Здесь много высоких комиссий за стандартные сделки, поэтому это может быть не самая лучшая платформа, если вы планируете совершать большой объем торговых операций.
  • Ограниченные торговые возможности: В отличие от Binance, здесь есть ограниченное количество сделок, которые вы можете совершать. Это также делает Coinbase менее оптимальной для продвинутых трейдеров.

 

Как мы оцениваем Binance vs. Coinbase

 

Для оценки Binance против Coinbase использовался ряд критериев, включая, но не ограничиваясь следующим:

 

  • Функции

 

  • Валюты

 

  • Комиссионные

 

  • Пользовательский опыт

 

  • Безопасность

 

Мы рассмотрим каждый из этих показателей в следующих разделах.

 

Особенности Binance и Coinbase

 

Binance и Coinbase были разработаны для разных пользователей - Binance для опытных трейдеров, а Coinbase для начинающих инвесторов. По большей части Binance имеет более продвинутые торговые функции, в то время как Coinbase намеренно сохраняет простоту для инвесторов, которые изучают все тонкости криптовалютной торговли.

 

У каждой платформы есть мобильное приложение, и обе они позволяют создавать списки наблюдения для определенных валют или устанавливать отслеживание цен на интересующие вас криптовалюты в реальном времени. В остальном Binance и Coinbase имеют совершенно разные функции.

 

Особенности Binance

 

Если вы продвинутый трейдер, то вам, вероятно, захочется обратить пристальное внимание на цены криптовалют, чтобы быть готовым к идеальному моменту для покупки или продажи. На Binance есть множество инструментов отслеживания и построения графиков, которые пригодятся продвинутым трейдерам. Кроме того, здесь есть индикаторы и накладки, которые можно использовать для просмотра движения цен, а также можно настроить оповещения о ценах на криптовалюты, в торговле которыми вы заинтересованы.

 

Binance имеет больше инструментов, чем те, что включены в основную платформу. Поскольку у Binance есть открытые API-ключи, многие программы могут помочь вам в ваших торговых начинаниях.

 

Самым большим преимуществом для продвинутых трейдеров является большое количество торговых опций. Binance позволяет совершать следующие виды сделок:

 

  • Лимитные ордера

 

  • Стоп-лимитные ордера

 

  • Стоп-ордера на рынке

 

  • Пост-онли ордера

 

  • Одноранговая торговля

 

  • Ордера "один отменяет другой" (OCO)

 

  • Лимитные ордера, действующие по времени

 

  • Лимитные TP/SL ордера

 

  • Маржинальная торговля

 

  • Ликвидность пула

 

  • Угадай цену

 

  • Деривативы

 

  • Фьючерсы

 

Возможно, у американских клиентов меньше возможностей, но все же их гораздо больше, чем у Coinbase.

 

Еще одной уникальной особенностью Binance является центр вознаграждений, где вы можете принимать торговые вызовы или участвовать в розыгрышах, чтобы заработать криптовалюту.

 

Следует отметить, что у Binance нет встроенного цифрового кошелька. Однако вы можете использовать цифровые кошельки сторонних производителей, которые защищены и совместимы с платформой.

 

Особенности Coinbase

 

В отличие от Binance, Coinbase поставляется со встроенным горячим кошельком, поэтому вы можете хранить свои криптовалюты внутри платформы. Вы также можете выводить свои средства на счет PayPal, что является большим плюсом.

 

Вы можете воспользоваться дополнительной платформой Coinbase Pro, если хотите использовать графики и функции отслеживания цен, но эти возможности, как правило, более ограничены, чем на Binance.

 

Coinbase в первую очередь предназначена для начинающих инвесторов, поэтому ее функции в большей степени ориентированы на обучение. Здесь есть лента новостей, в которой отображаются последние криптовалютные новости, а платформа стимулирует пользователей развивать свои знания, просматривая короткие видеоролики. Вы можете зарабатывать криптовалюту, просто просматривая эти образовательные видео.

 

Недавно Coinbase запустила услугу подписки на Coinbase One. Эта новая услуга предлагает нулевые торговые сборы и защиту активов до 1 миллиона долларов. Однако услуга все еще тестируется и доступна не всем пользователям.

Валюты Binance и Coinbase

 

Binance славится своим обширным списком альткоинов. Международная версия имеет более 500 видов криптовалют, которыми можно торговать. Binance также поддерживает 19 фиатных валют (это означает, что вы можете использовать 19 различных видов валют для покупки и продажи криптовалют).

 

К сожалению, американская версия Binance имеет гораздо меньше возможностей. Например, Binance.US поддерживает только 52 типа монет.

 

Coinbase предлагает более 100 криптовалют для торговли на платформе, включая:

 

  • Dash (DASH)

 

  • Storj (STORJ)

 

  • Cosmos (ATOM)

 

  • Compound (COMP)

 

  • Bitcoin (BTC)

 

  • Ethereum (ETH)

 

  • Litecoin (LTC)

 

  • Cardano (ADA)

 

  • Wrapped Bitcoin (WBTC)

 

На Coinbase доступно больше криптовалют, чем на Binance.US, поэтому, если вы американец, возможно, вам лучше выбрать платформу, основываясь на доступных функциях, а не на предложении криптовалют.

 

Комиссионные сборы Binance по сравнению с комиссионными сборами Coinbase

 

У Binance одни из самых низких комиссий на рынке, а у Coinbase - одни из самых высоких. Binance использует структуру комиссионных "мейкер-тейкер", которая может показаться немного сложной, когда вы просматриваете таблицы цен, предоставляемые платформой. Как правило, Binance взимает 0,1% за транзакцию, но вы можете получить скидки, оплачивая эти сборы токенами BNB (нативный токен Binance). Вы можете приобрести токены BNB на платформе. С помощью скидок вы можете снизить комиссию до 0,02%.

 

Coinbase взимает 0,50% за транзакцию, плюс еще 1,49%, если вы покупаете с помощью средств с банковского счета.

 

И Binance, и Coinbase взимают комиссию за покупки, совершенные с помощью кредитной карты: Binance - 2%, а Coinbase - 3,99%.

 

Обе платформы предоставляют бесплатные ACH-переводы, а также бесплатную конвертацию криптовалют.

 

Binance против Coinbase: Пользовательский опыт

 

Обе платформы позволяют легко создать учетную запись.

 

На Binance вы создаете аккаунт, используя адрес электронной почты, и можете защитить его с помощью двухфакторной аутентификации. Затем вы можете подключить свой банковский счет или кредитную карту и сразу же начать торговлю.

 

На Coinbase вам также будет предложено подтвердить свою личность. Сначала вам нужно будет сфотографировать любое удостоверение личности, выданное правительством, и загрузить его в приложение. Как только ваша личность будет подтверждена, вы сможете подключить свой банковский счет и начать торговлю. Проверка личности может показаться утомительной, но это полезный способ защитить свой счет и гарантировать, что на ваше имя не будут совершены мошеннические покупки.

 

Вот некоторые сравнения пользовательского опыта:

 

  • Интерфейс: Как уже упоминалось ранее, интерфейс Coinbase намного проще и удобен для начинающих инвесторов. Binance более сложный и использует гораздо больше крипто-словарей, поэтому новичкам в нем сложнее ориентироваться.
  • Приложения: Обе платформы имеют приложения для iPhone и Android. Следует отметить, что пользователи Android жаловались на приложение Binance - вероятно, оно могло бы получить обновление или два, чтобы исправить некоторые ошибки.
  • Образовательные инструменты: Binance предлагает инструмент под названием Binance Academy, который предоставляет пользователям учебники по инвестированию и полезные, информативные статьи о криптовалюте - так что он не совсем недружелюбен к новичкам. У Coinbase есть информативные видеоролики, которые могут смотреть пользователи, и платформа стимулирует вас смотреть их, предлагая криптовалюту в обмен.
  • Поддержка клиентов: У Coinbase не очень хорошие возможности поддержки клиентов. Если вам нужна помощь, вы можете только отправить электронное письмо или запросить тикет помощи. С другой стороны, у Binance есть чат, электронная почта и отзывчивый Twitter.

 

Безопасность Binance и Coinbase

 

Binance и Coinbase хорошо защищены, и каждая из них страхует долларовые балансы до 250 000 долларов США в Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC). Однако у Coinbase более высокая репутация в области безопасности.

 

Функции безопасности Binance

 

Функции безопасности Binance включают в себя:

 

  1. Белые списки адресов: Вы можете ограничить доступ к выводу средств по определенным адресам.
  2. Управление устройствами: Вы можете ограничить доступ к счету для определенных устройств.
  3. Фотоидентификация: Binance также потребует фотоидентификацию, если вы хотите разблокировать расширенные возможности платформы (например, если вы собираетесь торговать большими суммами).

 

У Binance нет встроенного кошелька, что можно считать фактором риска. Однако платформа совместима с надежными сторонними кошельками.

 

Особенности безопасности Coinbase

 

В отличие от Binance, Coinbase использует больше средств защиты KYC. Помимо проверки личности, необходимой для осуществления базовой торговли, Coinbase также использует биометрию по отпечаткам пальцев и управляет собственными криптовалютными хранилищами. Эти хранилища могут быть настроены таким образом, что перед снятием средств требуется одобрение нескольких пользователей, причем эти одобрения блокируются по времени и истекают через 24 часа.

 

Coinbase также имеет следующие функции безопасности:

 

  • Встроенный кошелек: Coinbase поставляется со встроенным кошельком, который является более безопасным, чем использование сторонних кошельков, и поставляется с зашифрованной фразой восстановления из 12 слов.
  • Холодное и горячее хранение: 98% ваших криптовалютных средств хранятся в "холодном хранилище" - это тип цифрового механизма хранения, который менее подвержен нарушениям безопасности. 2% ваших средств будут храниться в стандартном "горячем хранилище", и Coinbase покроет все средства, хранящиеся здесь, в случае взлома. Следует отметить, что Coinbase покрывает только те нарушения, которые происходят с ее стороны - она не будет покрывать нарушения, произошедшие по вине пользователя.

 

Часто задаваемые вопросы о Binance и Coinbase

 

Прежде чем мы закончим, у вас могут остаться вопросы, на которые вы хотели бы получить ответы. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с дебатами об инвестировании в Binance и Coinbase.

Как работают Binance и Coinbase?

 

И Binance, и Coinbase работают как кирптовалютные брокеры на базе Интернета. Пользователи просто вносят средства, что позволяет им покупать, продавать и торговать криптовалютой в цифровом формате.

 

Чтобы создать аккаунт на любой из платформ, вам нужно будет подтвердить свою электронную почту и пополнить счет одним из принятых способов. Binance дополнительно требует удостоверение личности с фотографией.

 

Кто должен использовать Binance или Coinbase?

 

Если вы новичок, то Coinbase - это надежный вариант. Платформа ставит во главу угла безопасность и удобство. Если вы новичок в торговле криптовалютами, вы будете благодарны за удобный интерфейс, который предоставляет ограниченные и простые возможности. Binance - отличный вариант, если у вас больше опыта и вы хотите получить расширенные торговые опции и профессиональный анализ для их подтверждения.

Безопасно ли держать криптовалюту на биржах Binance и Coinbase?

 

Binance и Coinbase являются высококлассными платформами обмена криптовалют. Однако всегда рекомендуется использовать аппаратный кошелек для долгосрочных сбережений, независимо от того, какую платформу вы используете.

 

Резюме

 

Binance и Coinbase - это две платформы, позволяющие покупать и продавать криптовалюту. Международная версия Binance позволяет торговать более чем 500 различными видами криптовалют. Однако американская версия Binance позволяет торговать только 51 криптовалютой. Тем не менее, Binance намного дешевле, чем Coinbase, и это лучший вариант, если вы продвинутый трейдер. У Coinbase более высокие комиссии, но она предназначена в первую очередь для начинающих инвесторов, которые не будут совершать так много транзакций. Обе платформы имеют сильные функции безопасности, хотя Coinbase имеет небольшое преимущество благодаря встроенному кошельку и функциям KNY.

оцените эту статью: