24xbtc.com
Polygon Vs. Ethereum: на какую криптовалюту стоит поставить?
категория: Статьи

Изучение различий при обсуждении Polygon (MATIC) и Ethereum (ETH) - отличный способ лучше разобраться в рынке. Интересно, что эти протоколы не обязательно являются конкурентами, а лишь вариантами для рассмотрения в рамках одной экосистемы. Вот некоторые сведения о том, что делает Polygon и Ethereum проектами, за которыми стоит следить в 2022 году.

 

Что такое Polygon?

 

Polygon работает как решение для масштабирования второго уровня, созданное для того, чтобы предоставить разработчикам Ethereum больше функциональности и снизить плату. Разработчики, стоящие за платформой, представляют себе протокол как интернет блокчейн. Частью этой стратегии является упрощение процесса создания новых блокчейнов. Polygon предоставляет разработчикам множество вариантов - от независимых цепочек до подцепочек, использующих безопасность Ethereum.

 

Что такое Ethereum?

 

Ethereum - одна из самых успешных криптовалют всех времен. Ethereum - это блокчейн, на котором хранится криптовалюта Эфир (ETH). Эти понятия часто путают как одно и то же. Однако Ether используется для оплаты узлов за выполнение смарт-контрактов на блокчейне. Он также может использоваться для международной пересылки ценностей без трения.

 

Ethereum был первым блокчейном второго поколения, появившимся на рынке. Он изменил игру и сделал программируемость смарт-контрактов стандартной функцией большинства новых блокчейнов. Сегодня Ethereum функционирует как крупнейшая экосистема DeFi (децентрализованных финансов) и Dapp в мире. Протокол поддерживает множество языков кодирования, что облегчает разработчикам выход на рынок. Сеть поддерживает использование C++, Java, JavaScript, Python, Ruby и других языков.

 

Для решения каких проблем был создан Polygon?

 

Polygon была построена с оглядкой на Ethereum. Он был разработан, чтобы помочь уменьшить некоторые общие болевые точки, с которыми сталкиваются разработчики Ethereum. В частности, протокол решает проблемы ограничений для разработчиков и высокой платы за газ, вызванной перегрузками. Polygon предлагает транзакции без газа, что является огромным плюсом как для разработчиков, так и для пользователей.

 

Ограничения разработчиков

 

Разработчики Ethereum столкнулись со многими ограничениями, связанными с конфигурацией сети. Ethereum был ранним претендентом на рынке, поэтому ему не хватает многих современных функций. Polygon представляет высоконастраиваемую инфраструктуру в сочетании с масштабируемым алгоритмом консенсуса для улучшения совместимости.

 

Отсутствие безопасности

 

Разработчики Dapp страдают от проблем безопасности с самого первого дня. Polygon - это сеть с открытым исходным кодом, которая позволяет пользователям создавать приложения поверх своей сети. Протокол предоставляет разработчикам доступ к модульным функциям безопасности для улучшения их работы. Это позволяет корпорациям легко повысить уровень безопасности, используя возможности блокчейна.

 

Для решения каких проблем был создан Ethereum?

 

Как и Polygon, Ethereum был создан, чтобы улучшить своего предшественника. В случае с Ethereum таким предшественником является Bitcoin. Ethereum добавил функциональность в экосистему блокчейна и улучшил устойчивость и масштабируемость Биткойна. Биткойн способен проводить около 7 транзакций в секунду. Для сравнения, Ethereum в своем нынешнем состоянии может обрабатывать 15-30 транзакций.

 

Поддержка Dapp

 

Разработчик Ethereum Виталик Бутерин хотел упростить создание и управление децентрализованными приложениями. Dapps - это специальные программы, предназначенные для работы в децентрализованных сетях. По сути, они используют узлы сети для вычислений и проверки подлинности. В настоящее время Ethereum является домом для тысяч Dapps.

 

Как работает Polygon?

 

Архитектура Polygon состоит из множества компонентов. Существует четыре уровня, которые работают в тандеме для завершения операций сети. Первый уровень - это уровень Ethereum. Этот компонент занимается реализацией экземпляров EVM. Этот слой отвечает за стейкинг, DeFi и межблокчейновую коммуникацию.

 

Уровень безопасности - это еще один компонент, который разработчики могут использовать для улучшения своих творений. Протоколы безопасности позволяют пользователям выбирать те, которые соответствуют их конкретным потребностям сети. Эти службы проверки могут быть настроены на управление и другие жизненно важные функции .

 

Автономные сети являются важной частью экосистемы Polygon. Эти сети предназначены для обслуживания клиентов и предприятий корпоративного уровня. Эти системы масштабируемы и безопасны. Поэтому они идеально подходят для стартапов, стремящихся использовать технологию блокчейн.

 

Управление сообществом

 

Одним из самых интересных компонентов Polygon является система управления сообществом. Держатели токенов MATIC могут размещать свои токены, чтобы получить право голоса в системе управления сообществом сети. Примечательно, что подцепочки и блокчейны, построенные на Polygon, могут выбрать вариант управления сообществом или создать свою собственную альтернативу.

 

Как работает Ethereum (ETH)?

 

Ethereum - это блокчейн второго поколения Proof-of-Work (PoW). Это обозначение означает, что его работа зависит от членов сообщества, называемых майнерами. Майнеры принимают платежи за газ для выполнения экземпляров виртуальной машины EVM (Ethereum Virtual Machine). Они также обеспечивают возврат средств за одобрение транзакций.

 

Майнеры Ethereum не используют тот же алгоритм SHA-256, что и Bitcoin. Вместо него используется алгоритм Etash, который требует меньше энергии для обеспечения безопасности сети. Это также помогло Ethereum избежать централизации майнинга в первые годы его существования. Однако сегодня существуют мощные ASIC-майнеры, созданные специально для этой сети.

 

Обновление Ethereum 2.0

 

Ethereum находится в самом разгаре своего крупнейшего на сегодняшний день обновления. Сеть будет преобразована из сети PoW в сеть Proof-of-Stake (PoS). Эта модернизация позволит снизить затраты на газ и обеспечит сети гораздо большую масштабируемость. Согласно отчетам Ethereum, эта модернизация позволит увеличить скорость передачи данных Ethereum до 1 000 т/с.

 

Маневр также откроет двери для стейкхолдеров ETH. В настоящее время уже существуют варианты стейкинга ETH для пользователей, заинтересованных в обеспечении безопасности обновленной сети. Чтобы получить право на участие в стакинг-узле Ethereum, необходимо иметь 32 ETH. Те, у кого нет такого количества токенов, всегда могут присоединиться к майнинговому пулу, чтобы разделить вознаграждение.

 

Стимулирование внедрения для пользователей ETH

 

И Ethereum, и Polygon - популярные проекты, которые могут помочь улучшить ваш портфель. Ethereum является действующим чемпионом на рынке DeFi, но из-за перегруженности рынка он столкнулся с конкурентами. Polygon помогает облегчить эти проблемы для пользователей Ethereum, что делает всю экосистему сильнее. Таким образом, у обеих сетей есть возможность для процветания.

оцените эту статью: