24xbtc.com
Visa vs. Mastercard: в чем между ними различия?
категория: Статьи

Обе карты принимаются практически везде, где принимают кредитные карты. Но преимущества, которые имеют наибольшее значение, на самом деле исходят не от Visa или Mastercard.

 

Разница между Visa и Mastercard заключается в логотипе на карте - и не более того. У Visa и Mastercard так много общего, что с точки зрения повседневных расходов они практически взаимозаменяемы. Обе карты широко распространены по всему миру, и преимущества, которые наиболее важны для пользователей карт, не зависят от того, какая это карта - Mastercard или Visa.

 

Поэтому, выбирая карту, не тратьте слишком много времени на логотип. Сосредоточьтесь на других характеристиках.

 

Visa против Mastercard: Ключевые моменты

 

Visa и Mastercard на самом деле не выпускают и не распространяют кредитные карты. Вместо этого они являются платежными сетями - они обрабатывают платежи между банками и торговцами за покупки по кредитным картам.

 

  Банк, выпускающий карту, имеет гораздо большее значение, чем платежная сеть. Процентные ставки, комиссии, а также большинство поощрений и привилегий по кредитной карте устанавливаются банком-эмитентом, например Citi, Wells Fargo, Capital One или вашим местным муниципальным банком.

 

    Платежные сети предоставляют некоторые преимущества. Эти льготы - единственное существенное различие между Visa и Mastercard, но они относительно незначительны. Большую часть того, что вы получаете по карте, предоставляет эмитент.

 

    Карты Visa и Mastercard принимаются практически везде, где принимают кредитные карты. За редким исключением, в любом месте, где принимают одну карту, примут и другую.

 

Обе карты принимаются почти везде

 

Практически каждый торговец, принимающий кредитные карты, принимает к оплате и Visa, и Mastercard. Это верно не только в США, но и на международном уровне, где принимаются карты American Express и Discover - двух других крупных платежных сетей.

 

Есть лишь несколько исключений из этого почти повсеместного принятия Visa и Mastercard. Обычно они возникают, когда торговец заключает эксклюзивное соглашение с одной платежной сетью. Вероятно, самое известное соглашение заключено с оптовыми клубами Costco, которые принимают только карты Visa. (До середины 2016 года они принимали только American Express.) Аналогично, Sam's Club раньше принимал Mastercard, но не Visa, хотя теперь принимает обе. Тем не менее, такие исключения встречаются редко. Вы с гораздо большей вероятностью столкнетесь с продавцом, который не принимает AmEx, чем с тем, который не принимает ни Visa, ни Mastercard.

 

Платежные сети требуют от продавцов следовать правилу, которое называется "принимать все карты". Это означает, что если торговое предприятие принимает Visa, оно должно принимать все карты Visa; если оно принимает Mastercard, оно должно принимать все карты Mastercard.

 

Преимущества эмитента более важны

 

Чтобы понять разницу между платежными сетями кредитных карт и эмитентами, взгляните на такую карту, как Chase Freedom Unlimited®:

 

    Chase является эмитентом этой карты. Она устанавливает процентную ставку и комиссионные сборы. Chase платит продавцу, когда вы используете карту для покупки чего-либо. Когда вы оплачиваете счет, вы платите Chase. Вознаграждения за возврат наличных по карте выплачивает Chase. Проще говоря, большая часть того, что люди принимают во внимание при выборе карты, определяется эмитентом.

 

    Visa является платежной сетью этой карты. Вы можете использовать ее везде, где принимают Visa. Когда вы что-то покупаете, Visa следит за тем, чтобы продавец получил свои деньги, и сообщает о транзакции вашему эмитенту, чтобы она появилась в вашей выписке.

 

Теперь сравним Chase Freedom Unlimited® с Citi® Double Cash Card - предложение BT на 18 месяцев. Эмитентом последней карты является Citi, а платежной сетью - Mastercard.

 

У этой карты более высокая текущая ставка вознаграждения, чем у Chase Freedom Unlimited®, и другой период вступительного процента 0%. Но это не потому, что это Mastercard, а не Visa. А потому, что она выпущена Citi, а не Chase.

 

В США существуют сотни эмитентов кредитных карт, но основных платежных сетей всего четыре: Visa, Mastercard, Discover и American Express. (В отличие от Visa и Mastercard, American Express и Discover являются одновременно эмитентами карт и платежными сетями).

 

 

Чем отличаются Visa и Mastercard

 

 

Хотя между Visa и Mastercard не так уж много различий, они не полностью идентичны. Каждая платежная сеть предоставляет держателям карт целый набор преимуществ. Но есть несколько оговорок:

 

    Часто от эмитента зависит, будет ли та или иная карта иметь те или иные преимущества. Другими словами, Visa может предложить льготу на покрытие расходов на аренду автомобиля, но это не означает, что она будет действовать на каждой карте Visa.

 

    Эмитенты могут предлагать льготы, которых нет у сети. Например, Mastercard сама не предоставляет покрытие на прокат автомобилей, но некоторые карты Mastercard имеют такое покрытие, поскольку оно предоставляется эмитентом.

 

VISA: Traditional, Signature и Infinite

 

Visa предлагает три уровня льгот: Traditional, Signature и Infinite:

 

Традиционные льготы включают покрытие ущерба от столкновения при аренде автотранспорта; нулевую ответственность за мошенничество; экстренную замену карты; экстренную помощь на дорогах; услуги доставки Shipt; эксклюзивные предпродажные билеты Sofar Sounds.

 

   Статус Signature включает все традиционные льготы, а также расширенную гарантийную защиту, услуги по оказанию помощи в путешествиях и экстренной помощи по всему миру и членство в программе Skillshare.

 

  Статус Infinite предоставляет все преимущества Signature, а также защиту возврата, защиту покупки, страхование от несчастных случаев во время путешествия, страхование отмены и прерывания поездки и компенсацию за утерянный багаж.

 

MASTERCARD: Standard, World, World Elite

 

Mastercard имеет три уровня льгот: Standard, World и World Elite:

 

    Стандартные преимущества включают экстренную замену карты, защиту от кражи личных данных и нулевую ответственность за мошенничество. До июля 2019 года вы также получали расширенную гарантийную защиту и защиту цен, но эти два преимущества были упразднены.

 

    Преимущества World включают предложения уровня Standard, а также страхование мобильных телефонов, доступ к планированию поездок и льготам для путешественников через Mastercard Travel & Lifestyle Services, доступ к услугам консьержа, а также скидки и акции в некоторых розничных сетях.

 

    Преимущества World Elite включают в себя все преимущества World, а также преимущества игры в гольф и дополнительные скидки и акции.

 

 

Имеют ли различия значение?

 

Частым вопросом о кредитных картах является: "Что лучше, Visa или Mastercard?". Ответ, на самом деле, не имеет значения. Самое главное - это характеристики карты, определяемые эмитентом: комиссии, процентные ставки, вознаграждения, бонусы за регистрацию, привилегии и многое другое.

 

Для некоторых людей выбор Visa или Mastercard может обеспечить незначительную функцию или две, которые служат дополнительным удобством. Но большинству людей лучше потратить время на сравнение того, что предлагают эмитенты. Именно здесь вы найдете наибольшую выгоду на доллар.

 

Кроме того, имейте в виду, что то, на какие карты вы можете претендовать, зависит от вашей кредитоспособности. Лучшие вознаграждения и привилегии по кредитным картам обычно доступны людям с отличной кредитоспособностью. Но есть и достойные кредитные карты для людей со средней кредитоспособностью. Даже те, кто работает над созданием или восстановлением своей кредитной истории, имеют хорошие возможности среди кредитных карт для плохой кредитоспособности.

 

Visa и Mastercard - крупнейшие компании в США, занимающиеся обработкой кредитных карт. Ни одна из них не имеет больших преимуществ перед другой с точки зрения общей выгоды. Однако для определенных типов кредитных карт та или иная компания может оказаться лучше.

 

В чем разница между Visa и Mastercard?

 

Visa и Mastercard предоставляют технологии и сети, необходимые для обработки карточных платежей. Они являются крупнейшими в мире процессинговыми компаниями, и их продукты принимаются миллионами торговцев по всему миру.

 

Ни Visa, ни Mastercard не выпускают карты, в отличие от банков и других финансовых учреждений. Вот почему вы можете получить кредитную карту от Chase, но в нижнем углу карты будет логотип Visa.

 

Хотя Visa и Mastercard во многом похожи, у каждой из них есть свои преимущества. Например:

 

  • Intro APR. В настоящее время картой с самым длительным вступительным APR является карта Visa U.S. Bank Visa® Platinum Card.
  • Партнеры по путешествиям. Visa предлагает больше кобрендовых кредитных карт для отелей и авиакомпаний.
  • Студенческие и защищенные карты. Mastercard, возможно, имеет лучшие защищенные и студенческие кредитные карты, такие как Capital One Platinum Secured Credit Card.
  • Карты с возвратом наличных. Visa предлагает больше карт с фиксированной ставкой возврата наличных в размере 1,5%. Однако карта Citi® Double Cash Card предлагает 1% кэшбэк на все покупки и еще 1% по мере их погашения.
  • Провайдеры с партнерами по переводам. То, какую программу вознаграждений вы хотите использовать, может повлиять на то, какую сеть вы выберете. Chase, например, является крупным эмитентом Visa. В то же время Citi выпускает в основном карты Mastercard. У этих провайдеров есть партнеры по переводам, которые могут быть более ценными в зависимости от того, каким путешественником вы являетесь.

 

Если у вас есть особые потребности, вы можете обнаружить, что один из провайдеров предлагает более подходящие карты.

 

Какие возможности и услуги предлагают Visa и Mastercard?

 

Visa и Mastercard имеют широкий спектр преимуществ, которые могут предложить эмитенты. К ним относятся:

 

  • Широко принимаются. Visa и Mastercard - самые распространенные кредитные карты в мире. И если торговое предприятие принимает одну из них, то, скорее всего, оно будет принимать и другую.
  • Бесконтактные платежи. Кредитные карты с функцией Visa PayWave или Mastercard PayPass позволяют совершать платежи, проводя картой по совместимым считывающим устройствам. Вы можете добавить бесконтактные кредитные карты Visa и Mastercard к услугам мобильных платежей.
  • Премиальные карты. Visa и Mastercard выпускают стандартные и премиальные продукты. Например, вы найдете карты Visa Platinum, Signature и Infinite, а также продукты Platinum, World и World Elite Mastercard. Преимущества зависят от поставщика карты, но могут включать услуги консьержа, страхование путешествий, защиту покупок, защиту возврата, страхование отмены и прерывания поездки, страхование багажа и многое другое.
  • Защищенные карты. Вы найдете предложения защищенных карт от Visa и Mastercard. Обеспеченная карта призвана помочь вам в создании или восстановлении кредита и обычно требует внесения залога для использования.
  • Эксклюзивные предложения. Премиальные продукты Visa и Mastercard могут включать эксклюзивные скидки на отели, а также доступ к специальным мероприятиям и предложениям.
  • Глобальные услуги для участников программы. Visa Travel and Emergency Assistance Service и Mastercard Global Service обеспечивают экстренную замену карт и выдачу наличных во время путешествий за границей.

 

Действительно ли вам нужна кредитная карта Visa или Mastercard?

 

Продукты Visa и Mastercard охватывают большинство кредитных карт, представленных на рынке. Но вы можете рассмотреть другие сети по следующим причинам:

 

  • Вам нужна конкретная кобрендовая карта. Некоторые кобрендовые карты направляют вас в определенные сети. Например, если вам нужна американская кредитная карта для Delta, обратите внимание на American Express.
  • Другие карты лучше соответствуют вашим расходам или вам нужны определенные привилегии. Вы можете найти идеальную карту в другом месте, которая лучше всего вознаграждает вас за ваши типичные расходы или имеет преимущества, которые вы хотите.

 

В конечном счете, сеть обслуживания карты обычно имеет второстепенное значение. Сначала найдите карту, которая вам нужна, а затем подумайте, является ли сеть решающим фактором. Как правило, вы обнаружите, что это совсем не проблема.

 

Как выбрать кредитную карту Visa или Mastercard

 

Карты Visa и Mastercard принимаются во всем мире и обладают широкими вторичными преимуществами. Однако более важными, чем преимущества сети, являются преимущества эмитента. Примите во внимание следующие факторы:

 

  • Какую ежегодную плату вы хотите платить? Чем больше у карты преимуществ, тем выше годовая плата. По этой причине карты Visa Signature и Infinite, а также World и World Elite Mastercard, как правило, стоят дороже.
  • Где вы тратите больше всего денег? Выберите карту, бонусные вознаграждения которой соответствуют вашим типичным расходам. Например, если вы часто путешествуете и ужинаете, выгодной может оказаться карта Chase Sapphire Preferred® Card. Если ваши расходы равномерно распределены по многим категориям, вам может понравиться карта с фиксированной ставкой, например, Capital One Quicksilver Cash Rewards Credit Card.
  • Какая процентная ставка по кредиту вам нужна? Ознакомьтесь с условиями каждой карты, чтобы проверить процентную ставку на покупки, перевод баланса и авансовые платежи наличными. Эти ставки устанавливаются эмитентами карт, а не карточными сетями. Вы также можете найти вводную ставку APR 0% на покупки или перевод баланса.
  • Какие привилегии и бонусы при регистрации вам нужны? Самые впечатляющие привилегии предлагаются эмитентами карт, как и бонусы при регистрации. Чем больше вы хотите, тем выше годовая плата, которую вы, скорее всего, заплатите. Карты без годовой платы часто имеют бонусы при регистрации, но у них, как правило, мало выдающихся преимуществ.
оцените эту статью: