24xbtc.com
Ethereum (ETH) продолжает расти, несмотря на падение прибыльности майнинга
категория: Криптовалюты
  • Майнеры Ethereum зафиксировали падение прибыльности, поскольку цена Эфира поддалась последней кровавой бойне на улицах Сатоши.
  • Использование электроэнергии некоторыми ведущими криптосетями снизилось на 50%, так как майнеры подумывали о закрытии цехов.
  • Цена ETH пережила разворот тренда, и аналитики прогнозировали продолжение восходящего тренда для Ethereum.

 

Ethereum продолжает свое ралли, несмотря на снижение рентабельности майнинга. Между тем, падение прибыльности добычи ETH привело к резкому снижению потребления электроэнергии, а майнеры сосредоточились на прекращении операций и закрытии своих магазинов.

 

Майнеры покинули сеть ETH на фоне падения прибыльности

 

Последняя кровавая бойня в криптовалютном пространстве спровоцировала рост накладных расходов майнеров. Майнеры Ethereum столкнулись с проблемами, поскольку цены на ETH рухнули вместе с общерыночным спадом. Между тем, снижение потребления электроэнергии заставило экспертов предположить, что майнеры покидают две ведущие криптовалютные платформы - Bitcoin и Ethereum.

 

23 мая потребление электроэнергии в сети Ethereum составляло 93,98 ТВт/ч, после чего произошло резкое падение. В предыдущем месяце потребление электроэнергии платформой снизилось примерно на 50% до 47,43 ТВт/ч.

 

Цена ETH наблюдает разворот тренда

 

Аналитики Inside Bitcoins проанализировали дневной график цены ETH, отметив, что альткоин недавно преодолел 21-дневную MA и следующее препятствие находится на уровне $1 400. Такое развитие событий может расчистить путь к $1 600. Более того, эксперты установили цели роста на отметках $1,8K, $2K и $2,2K. Аналитики видят, что ведущий альтернативный токен поднимается к верхней границе канала и прогнозируют продолжение роста цен на ETH.

 

Последнее восходящее движение Ethereum происходит на фоне впечатляющего подъема широкого рынка. За последние 24 часа большинство активов на криптовалютном рынке вышли в зеленый цвет после привлекательного ночного роста. На момент публикации этого сообщения капитализация мирового криптовалютного рынка составляла $964,18 млрд, увеличившись на 3,32% за последние 24 часа. Кроме того, общий объем рынка за 24 часа вырос на 0,03% и составил 63,55 млрд долларов (данные Coinmarketcap).

 

Кроме того, BTC отмечал подъемы, чтобы исследовать области стоимости далеко за пределами отметки $21K. Во время публикации этого блога биткоин торговался по цене $21 415,15, увеличившись за последние 24 часа на 2,97%. Сохранение бычьего настроя приведет к устойчивому восходящему тренду на ближайших сессиях. Тем не менее, быки должны запустить массивные объемы, чтобы стереть присутствие медведей на рынке.

оцените эту статью: