24xbtc.com
Медвежий рынок криптовалют скоро закончится - стратег JPMorgan
категория: Криптовалюты

По мнению аналитика JPMorgan, продолжающееся падение рынка может скоро закончиться. Он отметил, что на рынок выходят более сильные криптовалютные организации, которые инвестируют больше капитала.

 

Стратег JPMorgan оптимистично оценивает будущее криптовалютного рынка

 

В среду Николаос Панигиртзоглу, стратег JPMorgan, дал свой прогноз относительно криптовалютного рынка. Он отметил, что все больше фирм прибегают к спасению проблемных компаний.

 

Кроме того, за последние два месяца было зарегистрировано больше венчурного финансирования. Все это послужило основой для его анализа.

 

"Согласно показателю чистого левериджа компании, период снижения долговой нагрузки идет полным ходом. Следовательно, вскоре мы можем увидеть бычьи движения", - добавил он.

 

Примечательно, что падение большинства криптовалютных фирм началось в мае. Это произошло после того, как экосистема Terra рухнула и уничтожила миллиарды долларов. Несколько криптовалютных фирм были вынуждены продать свои активы или пройти процедуру ликвидации, чтобы погасить долги.

 

Криптовалютные кредитные фирмы Celsius и BlockFi являются яркими примерами. Инвестиционной компании Three Arrows Capital было предписано пройти процедуру ликвидации.

 

Тем не менее, аналитик JPMorgan утверждает, что медвежий рынок может скоро пойти на поправку. Несколько криптовалютных фирм вступились за спасение испытывающих трудности и неплатежеспособных компаний. Он заявил, что:

 

"В настоящее время на рынок выходят крупные криптовалютные фирмы с огромными балансами. Они берут на поруки борющиеся фирмы. Это должно помочь рынку восстановиться".

 

Венчурные фирмы приходят на помощь

 

Кроме того, Панигиртзоглу также упомянул о последнем финансировании сектора венчурными фирмами. По данным JPMorgan, в мае и июне криптофирмы получили от венчурных фондов финансирование в размере 5 млрд долларов.

 

Кроме того, Dove Metrics, отслеживающая привлечение средств, подсчитала, что объем финансирования криптовалют увеличился до более чем 8,6 млрд долларов. Этот показатель выше, чем в мае и июне прошлого года более чем на $3,4 млрд.

 

Кроме того, последний прогноз криптовалютного рынка должен успокоить криптовалютных инвесторов. Многие из этих инвесторов потеряли миллионы после продолжающейся крипто-зимы.

 

По данным Glassnode, это худший медвежий рынок за всю эру криптовалютной торговли. Самая высокая капитализация рынка криптовалют была зафиксирована в прошлом году в ноябре.

 

На тот момент общая рыночная капитализация криптовалютного рынка составляла более 3 триллионов долларов. К сожалению, по данным CoinGecko, она снизилась примерно до $934 млрд.

 

К счастью, популярные биржи, FTX и Coinbase, продолжают расширять свою деятельность в других регионах. Coinbase получила лицензию на работу в Ирландии, Великобритании и Швейцарии.

 

Кроме того, ходят слухи, что FTX может купить платформу криптовалютного кредитования BlockFi за более чем 25 миллионов долларов. Однако генеральный директор BlockFi Зак Принс опроверг эти слухи на своей странице в Twitter.

оцените эту статью: