24xbtc.com
Российский парламент одобрил налоговое регулирование криптовалют
категория: Криптовалюты

По сообщениям, российский парламент одобрил поправки в Налоговый кодекс страны. Согласно поправкам, местные компании получат больше преимуществ, чем их иностранные коллеги.

 

Между тем, последнее налоговое постановление освобождает эмитентов цифровых активов от уплаты налога. Теперь страна может рассмотреть вопрос о регулировании других областей криптоиндустрии.

 

Российская Дума приняла закон о налоге на криптовалюты

 

По сообщениям, Государственная Дума одобрила законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс России. Эта поправка позволит стране облагать налогом операции с ЦФА (цифровыми финансовыми активами).

 

Кроме того, законопроект прошел от второго до окончательного чтения, прежде чем был одобрен. Россия присоединяется к ряду других стран, получающих доход от налогообложения криптовалют.

 

В настоящее время под термином DFA в России понимаются все цифровые валюты. Однако к осени этого года новый закон расширит определение цифровых активов.

 

Кроме того, новый закон объясняет различные аспекты крипто-налога. Forklog, криптовалютный новостной ресурс, отметил, что некоторые платформы не будут подпадать под криптоналог.

 

К ним относятся платформы, которые контролируют, выпускают и регистрируют транзакции DFA. Это означает, что эмитенты цифровых активов не будут платить крипто-налог.

 

До этого момента ставка налога на криптооперации составляла 20%. Однако закон внес некоторые коррективы и ввел разные ставки для местных и иностранных фирм.

 

Последнее постановление благоприятствует российским фирмам

 

Юридические лица в России, имеющие криптовалюту, будут платить 13% налога на свой доход. В то же время фирмы, базирующиеся за рубежом, должны будут платить более высокую ставку налога - 15%.

 

Это показывает, что закон отдает большее предпочтение местным фирмам. Это даст им возможность развиваться быстрее, чем их иностранным коллегам.

 

Первоначально нижняя палата парламента внесла закон о налоге на криптовалюты в апреле в российскую Думу. В мае закон прошел первое чтение в нижней палате парламента.

 

Тем временем парламентский финансовый рынок одобрил закон. В течение этого времени некоторые вопросы задерживали принятие законопроекта. Эксперты отметили, что налоговые правила не включают частные криптовалютные холдинги

 

В 2022 году российские власти предпринимали усилия по регулированию криптоиндустрии. В феврале Министерство финансов предложило принять закон о криптовалютах.

 

Однако с принятием нормативной базы произошла задержка. Это связано с дискуссией о статусе криптовалют, таких как BTC.

 

Между тем, недавний кризис на криптовалютном рынке может заставить страну ускорить процесс регулирования криптовалют. Пока неизвестно, будет ли Россия ужесточать регулирование криптоиндустрии.

оцените эту статью: