24xbtc.com
Бывший генеральный директор Google считает, что метавселенная не определена
категория: Криптовалюты

По мнению бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, концепция метавселенной не определена. Предприниматель считает, что должно быть определено значение этой концепции.

 

Кроме того, Шмидт отметил, что смена названия Facebook на Meta не решает проблему. Нет подробной информации о том, как зарождающаяся технология изменит жизнь людей.

 

Эрик Шмидт считает, что метавселенная не имеет четкого определения

 

За последние месяцы несколько компаний инвестировали в идею метавселенной. Кроме того, компания Facebook даже провела ребрендинг своего названия на Meta и продолжает реализовывать свои метавселенские амбиции.

 

Кроме того, эти компании очень высоко оценивают метавселенную и считают, что ее стоимость достигнет триллионов. Однако не все заразились лихорадкой метавселенной, некоторые не имеют на нее никаких планов.

 

Среди таких людей - Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google в течение десяти лет. Бывший руководитель выразил скептическое отношение к важности и будущему этой зарождающейся технологии.

 

Выступая на встрече в Колорадо, бывший генеральный директор высказал свое мнение о метавселенной. Он заявил, что люди должны знать, как метавселенная повлияет на них.

 

Шмидт заявил, что:

 

"В настоящее время существует несколько представлений о том, что такое метавселенная. Однако нет единого мнения о том, что же это такое на самом деле. Одна компания даже изменила свое название из-за метавселенной".

 

Шмидт имел в виду шаги Facebook по достижению цели metaverse. В 2021 году предприниматель заявил, что он не верит, что Мета будет лидером метавселенной.

 

Инвестиции и недвижимость в метавселенной

 

С момента создания метавселенной интерес к ней проявили страны, компании и знаменитости. Метавселенная - это зарождающаяся технология, использующая виртуальную и дополненную реальность.

 

Южная Корея стала одной из первых стран, рассмотревших потенциал метавселенной. В мае страна объявила о намерении инвестировать 177 миллионов долларов в платформы metaverse.

 

Страна стремится создать компании, которые будут работать на основе метавселенной. Помимо инвестирования в metaverse, еще одним растущим аспектом является покупка недвижимости.

 

По словам Шмидта:

 

"Я не вижу никаких проблем с покупкой больших участков цифровой недвижимости на метавселенной. Тем не менее, это не является для меня серьезной проблемой". Между тем, компания Metametric Solutions отметила, что продажи недвижимости в метавселенной недавно увеличились. Аналитическая компания заявила, что в 2022 году объем покупок достигнет более 1 миллиарда долларов.

 

В прошлом месяце компания Mckinsey сообщила, что метавселенная будет стоить триллионы долларов. Кроме того, компания добавила, что игры станут огромной частью метавселенной после ее запуска.

оцените эту статью: