24xbtc.com
Копирование других криптотрейдеров - хорошо это или плохо?
категория: Криптовалюты

Успешная торговля - это часто процедура проб и ошибок; мудрые люди наблюдают за другими и учатся на их опыте. Изучение технического анализа (ТА) - хороший вариант для тех, кто знаком с чтением и анализом графиков. Каждому грамотному аналитику приходится просматривать практически одни и те же графики. Поэтому можно многому научиться у других трейдеров, но слепое следование может создать критические ситуации.

 

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

 

    Следование за опытными трейдерами очень ценно в плане понимания и анализа графиков и других индикаторов рынка. Наблюдайте и следуйте за ними, чтобы изучить рыночную ситуацию и тенденции.

    Мы видим много аналитиков рынка, но мало графиков, которые можно увидеть и изучить. Это означает, что все люди смотрят почти на один и тот же график и даже могут получить один и тот же результат, например, бычий или медвежий рынок. Вспомните событие, произошедшее в конце декабря 2018 года, когда перевернутая голова и плечи в BTC были замечены и приняты многими аналитиками как индикатор бычьего, а не медвежьего рынка. Последствия оказались прямо противоположными. Все хорошие аналитики признали и оценили свой анализ рынка в то время.

    Помните, что в трейдинге нет гуру. Самые успешные трейдеры пользуются комбинацией удачи и мастерства. Поэтому, если вас вдохновляют успешные трейдеры и вы принимаете их советы как святую истину, вам определенно следует подготовить себя к злоключениям или потенциальной катастрофе.

    Короче говоря, не следует слепо следовать за кем-либо. Вместо этого следует наблюдать и учиться у других, изучать основы торговли и техническую информацию, а затем уникальным образом воплощать все это в жизнь.

 

Вышеизложенные мысли должны привести к выводу о необходимости создания торговой карты или паттерна для реализации своих знаний, полученных в результате наблюдения и изучения рынка и следов ведущих трейдеров. Если все еще есть какая-то путаница, то следующие пункты могут добавить ценности.  

 

Следовательно:

 

    Мы видим, что один график является источником информации для всех трейдеров, и они анализируют его в соответствии со своим подходом и целями. Некоторые из них развивают его в одном направлении, а другие - в противоположном. При исполнении у него могут быть сторонники и контртрейдеры. Если решение трейдера остается успешным, это повышает его ценность и производит впечатление на последующих трейдеров. Поэтому остерегайтесь таких личностей, которые выглядят умнее своего реального положения, делая ставки в пользу или напротив своих любимых активов или трендов.

    Вероятности имеют значение. В трейдинге часто считается, что трейдеры с 50% постоянных выигрышных сделок всегда придерживаются правильного мнения о рынке. С другой стороны, фактом является то, что большое количество трейдеров проигрывают долгосрочные сделки, поскольку рынок часто ведет себя непредсказуемо. У выигрывающих и профессиональных трейдеров есть приемы и техники, которые трудно знать и применять новичку. По этим причинам слепое доверие к профессиональным трейдерам может навредить вам. Основными препятствиями являются недостаток опыта, незнание роли размера позиции, стоп-лосса и значения временных ограничений.

    Вы должны быть адаптируемым, что не практикуется большинством трейдеров. Как и другие финансовые рынки, криптовалютные рынки также имеют два основных тренда - медвежий и бычий. Трейдеры часто предпочитают играть на одной стороне рынка - медвежьей или бычьей. Когда вы следуете за профессиональным трейдером, предпочитающим медвежий рынок, вы можете проиграть, если будете делать то же самое на бычьем рынке. То же самое происходит и с бычьими трейдерами на медвежьем рынке. Поэтому, чтобы выиграть ситуацию, вы должны адаптироваться к рынку, на котором работаете, вместо того, чтобы оставаться привязанным к своему идеальному трейдеру.

    Честность очень важна при работе в Интернете. Вы встретите множество частично нечестных трейдеров. Если вы найдете трейдера, который честен, но серийно проигрывает сделки, это может насторожить вас, и вы можете перестать следить за ним из-за трудностей.

Совместимость стиля с вашим идеальным образцом для подражания играет важную роль в вашем успехе. Если вы столкнетесь с такой же ситуацией, будьте готовы к тому, что в результате вы понесете огромные потери. Каждый тип трейдера не подходит для каждого рынка. Например, HODLer имеет другую долгосрочную цель, которую невозможно достичь, следуя за дневным трейдером, который сосредоточен на получении прибыли за короткое время, независимо от процента прибыли. Таким же образом, если наличный трейдер и HODLer участвуют в одной и той же сделке, поведение в результате может быть совершенно разным. Денежный трейдер будет счастлив получить 10% прибыли, используя 1% своего портфеля, а HODLer может быть разочарован, упустив потенциальную прибыль. Таким образом, знание своего потенциала, навыков и целей необходимо для того, чтобы избежать неприятных ситуаций.

 

Стоит задуматься о том, что важной вещью, которую должен практиковать каждый человек, является торговля/инвестирование. Это раскрывает вас.

 

В области криптовалютной торговли наличие правильного человека в качестве наставника или человека, имеющего цели, схожие с вашими, является хорошей вещью и подталкивает вас к успеху. Но если вы не выбрали наставника с умом, вы можете все закончить или разочароваться в результатах своей деятельности.

 

Еще один простой момент: если вы не можете выдать себя за человека, за которым следуете, это может привести вас к неприятной ситуации. Это может произойти потому, что их успешные стратегии не должны работать так же для вас.

 

Чтобы стать хорошим трейдером, не следуйте ни за кем слепо. Вместо этого наблюдайте и учитесь у других, а затем применяйте это своим уникальным способом. Получайте идеи, но проводите свой анализ, чтобы лучше понять тенденции и ситуации на рынке. Это повысит вашу уверенность, даже если вы проиграете сделку. Будет удовлетворение от того, что сделал все сам, а также будет урок, а не сожаление.

 

Для более четкого понимания давайте обсудим некоторые существенные преимущества и недостатки.

 

Преимущества следования за другими трейдерами

 

    Экономия времени

 

Успех в любой области сложен и требует усилий и времени. Но фактом является и то, что многие трейдеры не имеют достаточно времени для создания торговой стратегии, которая приведет к победе на рынке. Если они сосредотачиваются на торговле криптовалютой, их другая финансовая деятельность становится нарушенной, а это невыносимо. Это не значит, что они должны оставить торговлю и страсть быть профессиональным трейдером. Есть способы справиться со всем этим. Следование за другими успешными трейдерами и подражание их победным приемам позволяет любому совершать успешные сделки и наращивать портфель.

 

    Разрешить участие в рынке даже при самом низком знании рынка

 

Анализ рынка является неотъемлемой частью криптовалютной торговли. Для практического анализа необходимы базовые и технические знания, а также знание рынка. Люди могут сосредоточиться на TA и FA по отдельности и не ценить друг друга. Однако твердое понимание обеих фундаментальных идей очень помогает в понимании процедур и рынков. Следование за успешным трейдером освобождает вас от суетливого анализа и предоставляет проверенную торговую стратегию, которая увеличивает ваши шансы на успех.

 

    Обеспечивает хорошую отправную точку

 

Платформы, предлагающие торговые программы с проверенными стратегиями других трейдеров и удобными интерфейсами. Начинающие трейдеры могут начать торговлю на этих платформах, следуя простым шагам. Обычная торговая система предлагает множество торговых инструментов, технических возможностей и разнообразных типов ордеров. Когда вы следуете за успешным трейдером и подражаете его стилю, вы получаете прекрасную возможность учиться и получать хорошую прибыль.

 

    Прекрасная возможность для обучения

 

Опытные трейдеры часто готовы управлять сообществом и своим видным положением. Их усилия в этом отношении открывают новые возможности для новичков и обучающихся. Участие в таких мероприятиях позволяет учиться у опытных трейдеров и взаимодействовать с интеллектуальным сообществом, что ведет к вашему профессиональному росту.

 

    Изучите широкий спектр поставщиков услуг

 

На рынках криптовалют поставщики сигналов ведут публичные профили, которые демонстрируют их работу всем желающим. Это облегчает новичкам наблюдение за различными стилями торговли и их соответствующими историческими данными. Новички могут получить хорошее представление, просматривая результаты работы поставщиков сигналов. Однако успех торговли в прошлом не является подтверждением будущих результатов.

 

    Улучшенное управление рисками

 

Торговля криптовалютой связана с высоким риском, и успешные трейдеры используют множество приемов для снижения риска. Следование за каким-либо экспертом-трейдером не устраняет риск, но дает множество возможностей для успешного управления им. Наличие разнообразных методов управления рисками позволяет более эффективно управлять фактором риска. Например, они могут выбрать наилучший подход к управлению риском, например, контролировать размер позиции или размер сделки в соответствии с типом своего счета.

 

    Исключение эмоциональных факторов при принятии решений

 

Знаете ли вы, что является самым сложным препятствием на пути к успеху в торговле криптовалютой? Да! Ваш эмоциональный самоконтроль. Очень сложно управлять своими эмоциями и держать их подальше во время принятия решений. Когда вы искренне следуете за другим успешным трейдером, вы полностью доверяете ему, и повторение этого помогает держать ваши сделки изолированными от ваших эмоций и интуитивных решений.

 

    Диверсификация

 

Многие трейдеры склоняются к торговым инструментам, поскольку им удобнее торговать именно этими средствами или в свете того, что их торговый метод прекрасно функционирует именно с этими инструментами. Следование торговым трюкам позволяет вам расширить свои торговые горизонты и получить представление о различных рыночных площадках, которые вы, возможно, не исследовали бы в любом случае. Это может быть особенно ценно, когда торговые инструменты, которым вы отдаете предпочтение, вступают в период скудных изменений, уменьшая количество доступных вам торговых шансов.

 

    Возможность увеличить доход для генераторов сигналов

 

Если брокер в данный момент стоит и доволен своими выставками, нет никаких очевидных причин, почему бы ему не стать фирмой и не создать для себя дополнительные источники дохода.

 

Выступая в роли поставщика сигналов, вы можете взимать со своих подписчиков плату за членство, а также плату за проведение презентаций. Это позволит вам создать надежный источник денежных средств для себя, способствуя источнику заработной платы, которая будет зависеть от того, насколько хорошо вы работаете в качестве инструктора по трейдингу).

 

    Выгодно как для экспертов, так и для новичков

 

Следование за опытным торговцем полезно как для брокеров, так и для тех, кому нужно время для самостоятельного участия в торговле. Для опытных брокеров копирование чужих сделок может быть важным методом развития.

 

Например, трейдер может заметить, что он наиболее спокоен при использовании свинг-трейдинга, но он может следовать за кем-то, кто показал, что он успешен при скальпинге. В случае, если их торговый подход работает не очень хорошо или они не отслеживают достаточное количество возможностей для обмена, репликация или следующий обмен могут помочь им восполнить часть недостатка.

 

Угрозы при следовании за другими трейдерами

 

Мы рассмотрели преимущества и ключевые моменты следования за другими опытными трейдерами в управлении своим криптовалютным торговым портфелем. Но у всего есть два аспекта - положительный и отрицательный, мы обсудили положительную сторону, теперь давайте рассмотрим некоторые связанные с ней недостатки.

 

    Несовместимые настройки

 

Когда вы следуете за опытным трейдером, вы имитируете все используемые им настройки. Может возникнуть вероятность, что они не подходят к вашей ситуации, типу счета и технике торговли. Кроме того, большое значение имеет его совместимость с типом счета последователя и лимитом кредитного плеча. Если оно превысит допустимый предел, вы можете досрочно закрыться, что также может привести к убыткам.

 

    Отсутствие разнообразия

 

Мы видели, что большинство трейдеров опираются практически на одни и те же графики и рыночные тенденции. Единственное различие заключается в их подходе к этому сигнальному ресурсу. Это указывает на отсутствие разнообразия в отношении сигналов и графиков, которые служат ориентиром для успешной торговли. Доходность по разным сигналам показывает чрезмерную корреляцию. Если вы следуете за другими трейдерами для совершения своих сделок, вы можете пострадать от недостаточного уровня разнообразия по многочисленным активам.

 

    Отсутствие должных усилий

 

Может возникнуть опасность того, что после получения ошибочной или измененной информации вы будете делать небезопасные предложения. Робот, работающий без участия и контроля со стороны человека, генерирует сигналы, которые создают впечатление, что торговля ведется вручную. Огромные неудачи могут возникнуть из-за критических новостей или проблем с программированием. Опасно следовать проверенной записи, которая является всего лишь демо-счетом. Легкая доступность торговых стратегий вызывает лень у трейдеров, а отсутствие должных усилий и усердия может привести к неожиданным результатам. Вместо прибыли последователи могут столкнуться с убытками.

 

    Рыночный риск

 

Критическая новость, например, деятельность центрального банка, может вызвать внезапное, быстрое и огромное развитие событий на торговых рынках, что приведет к нулевому рекордному балансу или стоп-ауту. Аналогично, если мы говорим о сигнальном трейдере, у вас нет кризисного плана на случай, если брокер неожиданно перестанет видеть сигнал.

 

В такой ситуации сигнальные трейдеры меняют свой торговый подход. Это делает их более увлеченными, что может быть более опасным для торговли. Из-за критического падения сигнальный брокер рискует быть выведенным из торговли трейдером-экспертом, за которым он следует.

 

Риск навлечь на себя несчастье в результате изменения стоимости ресурса называется рыночным риском. В данной работе планируется извлечь выгоду из роста стоимости торгуемого ресурса. Несомненно, существует вероятность того, что стоимость ресурса может снизиться.

 

Трейдеры, использующие методику расширения ресурса, могут оградить себя от рыночного риска за счет денежной суммы, которую они ожидают потерять. Это говорит о том, что просто определенная сумма наличности будет направлена на выполнение конкретной методики.

 

Трейдеры могут повысить безопасность своих предприятий, распределяя свои активы по нескольким различным торговым стратегиям. Трейдеры могут расширить свои возможности, получая прибыль в различных экономических ситуациях за счет использования расширительной процедуры.

 

    Риск ликвидности

 

Когда существует риск ликвидности, вполне разумно, что человек может не иметь возможности оставить свои активы на прогнозируемом уровне. С системой управления рисками должна быть связана поддающаяся проверке точка отсчета, позволяющая брокеру видеть наиболее высокую просадку трейдера в наборе опытов методологии. Самое экстремальное несчастье касается падения сверху донизу на протяжении всего срока действия стратегии.

 

Это основополагающий параметр, поскольку он позволяет дилерам в целом видеть наибольшие суммы. Они могут нормально проигрывать в любой момент времени при условии, что они решили подключиться к рассматриваемой процедуре. У брокера, например, предел неудачи может составлять около 20%. Это показывает, что как только человек начинает следовать "Действиям трейдера", он должен настраивать себя на то, что ниоткуда не придет несчастье. Сбор данных о вещах и категориях ресурсов, которыми управляют трейдеры, также может быть полезен.

 

Заключительные размышления

 

Несомненно, существует огромный соблазн следовать за другими опытными трейдерами и получать хорошую прибыль, используя их стратегии. Но это не должно быть слепое следование, так как волатильность рынка требует от вас бдительности. Когда вы следуете за другими трейдерами с надеждой на удачу, результаты могут быть весьма неожиданными, поскольку зависят от множества факторов. Итак, начинайте свою криптокарьеру с должным усердием и с наилучшими пожеланиями.

оцените эту статью: