24xbtc.com
Джек Дорси планирует создать Web5 на базе биткоина
категория: Криптовалюты

TBD, дочерняя компания Block, объявила о своей стратегии построения эксклюзивного децентрализованного веба, который будет ориентирован на Bitcoin (BTC), подчеркивая веру Джека Дорси в то, что крупнейшая сеть блокчейн будет играть активную роль в дальнейшем прогрессе интернета. Уникальный проект, названный "Web5", относится к новым усилиям, ориентированным на Биткойн, которые будут отслеживаться от имени Джека Дорси (бывшего генерального директора Twitter, покинувшего свой пост в ноябре прошлого года).

 

В то время как Web3 учитывает токенизацию и технологию блокчейн для децентрализации интернета, считается, что Web5 - это система, основанная на сущностях, которые используют только один блокчейн (Биткойн). Намсиос, пользователь Twitter, описал концепцию Web5 в серии твитов, указывающих на некоторые программные элементы, работающие в сотрудничестве друг с другом, чтобы расширить опыт потребителей, а также разрешить управление децентрализованными идентификаторами.

 

По словам Намсиоса, Web5 использует безразрешительную, публичную и открытую сеть DID, которая работает на блокчейне Bitcoin. DID описываются Web3 Foundation как децентрализованные идентификаторы, отвечающие за разрешение децентрализованной и проверяемой цифровой идентификации. По сути, Web5 - это децентрализованная веб-площадка, или DWP, с помощью которой разработчики могут создавать приложения, работающие в децентрализованной сети через децентрализованные узлы и DID, согласно прототипу документов TBD.

 

Кроме того, в рамках Web5 будет работать денежная сеть, работающая с Bitcoin, что напоминает концепцию Дорси о том, что однажды цифровой актив превратится в родную валюту интернета. Мотивацией Дорси для перехода к эксклюзивной модели веб-разработки могла послужить его вера в то, что истинная децентрализация никогда не будет достигнута в рамках Web3.

 

Генеральный директор блокчейна открыто осуждал идею Web3, а также сообщество венчурных капиталов, выступающих за ее продвижение. В декабре прошлого года Дорси опубликовал твит, в котором упомянул, что частные лица не имеют никакого отношения к владению Web3, а венчурные капиталы, а также их ограниченные партнеры имеют привилегию владеть этим пространством.

 

Далее он сказал, что все преимущества, созданные на базе Web3, будут отобраны этими структурами, что означает, что это в конечном итоге превратит данный сектор в централизованное поле с разнообразными метками.

оцените эту статью: