24xbtc.com
BTC: Ждать ли инвесторам хороших новостей в 3-4 квартале 2022 года?
категория: Криптовалюты

Биткоин пережил все, упав с максимума $68K до $17K. И все же, криптовалютные инвесторы верили в биткоин на протяжении всей первой половины 2022 года, подтверждая тенденции волатильности, которые демонстрирует мир криптовалют.

 

Между тем, внешние и внутренние факторы способствовали одному из самых ужасных первых полугодий года. Кроме того, новые отчеты Coinmarketcap и Glassnode подтверждают эти наблюдения.

 

Биткойн-медведи

 

Несмотря на свои недостатки, текущий медвежий режим в криптовалютной сфере стал не самым плохим за всю историю BTC (с точки зрения просадки). Тем не менее, величина и масштаб воздействия были самыми высокими на сегодняшний день.

 

Другие медвежьи рынки BTC были суровыми с точки зрения процентного соотношения. Показатели варьировались от 93% в 2011 году, 84% в 2015 и 2018 годах и 75% в марте 2020 года.

 

На исторических медвежьих рынках BTC падал ниже цены реализации в среднем за 180 дней - включая март 2020 года (который занял семь дней).

 

Коэффициент MVRV опускался ниже отметки 1 всякий раз, когда спотовые цены оставались ниже цены реализации. Это показывает, что средние инвесторы терпят нереализованные убытки.

 

Вот еще один показатель, который может пролить свет на реализованные убытки/прибыль после ATHs в ноябре 2021 года. С тех пор криптовалюта испытала четырех масштабных дня капитуляции. Например, в декабре 2021 года и январе 2022 года на рынке произошли два события, связанные с сокращением долговой нагрузки. В эти дни потери составили $2,51 млрд и $2,18 млрд.

 

Однако во втором квартале произошло два масштабных отключения. Катализатором на этом этапе стала катастрофа LUNA. В течение трех дней инвесторы BTC понесли общие потери в размере более $6,21 млрд. Более того, в июне был зафиксирован еще один рекорд убытков за день - $4,23 млн, поскольку цена Биткоина упала до $17,6 тыс.

 

Заключительная мысль

 

Что же дальше будет с биткоином? Во время публикации этой заметки биткоин сменил отметку ниже $23,5K, что стало свидетельством резкого роста после повышения ставки ФРС. Между тем, широкий рынок за последние несколько дней продемонстрировал несколько впечатляющих скачков.

 

На рынке наблюдается оживление, оптимизм трейдеров растет. Тем не менее, биткоин постепенно снижается после своего последнего взлета. Время покажет дальнейшие тенденции крупнейшей в мире криптовалюты.

оцените эту статью: