24xbtc.com
“Сейчас не время для продажи CoinGecko” - операционный директор компании
категория: Криптовалюты

CoinGecko - известная платформа для отслеживания криптовалют - дала согласие на приобретение, однако соучредитель площадки утверждает, что сейчас не самое подходящее время для таких операций. Нынешний медвежий рынок в криптовалютном пространстве повлиял на CoinGecko, однако компания находится далеко от продажи, как заявил Бобби Онг - главный операционный директор платформы.

 

CoinGecko рассматривает возможность приобретения из-за крипто-зимы

 

Главный операционный директор считает, что все фирмы пострадали из-за повторяющегося характера криптоиндустрии, поскольку их успехи заметны во время "бычьих" периодов рынка, в то время как во время "медвежьих" рынков им приходится бороться за свое существование. По его словам, CoinGecko пострадала в свою 3-ю крипто-зиму так же, как и другие, и руководство площадки в настоящее время сосредоточено на повышении ее функциональности для последующего "бычьего" роста в следующий раз.

 

По словам главного операционного директора, в июле у CoinGecko было зафиксировано более 100 млн. просмотров страниц в месяц, что означает снижение трафика на 85% по сравнению с пиком, который пришелся на ноябрь предыдущего года. Снижение посещаемости наблюдается одновременно с движением цены биткоина (BTC), которая в том же месяце достигла своего исторического максимума в $68 000.

 

CoinGecko не падает духом, несмотря на снижение доходов

 

Онг отметил, что это повлияло на доходы, так как реклама является ключевым фактором дохода. Он добавил, что по сравнению с прошлым годом, последние листинги токенов CoinGecko упали на 70%. Несмотря на снижение доходов, а также текущую неопределенность, царящую на криптовалютном рынке, количество людей, работающих на CoinGecko, не уменьшилось.

 

За последние 7 месяцев количество сотрудников на площадке почти удвоилось и достигло 57 человек (увеличившись с 30). Компания даже не рассматривает возможность замораживания найма. Напротив, несмотря на медвежий рынок, CoinGecko также предоставила небольшой бонус членам своей группы за первое полугодие этого года. CoinGecko известна как известный конкурент CoinMarketCap (сайта для отслеживания цен на криптовалюты), который Binance приобрела в апреле 2020 года.

 

Онг сказал, что после приобретения CoinMarketCap к CoinGecko обратились несколько инвесторов-ангелов, венчурных капиталистов и бирж, но фирма предпочла остаться нейтральной и независимой. Тем не менее, во взглядах CoinGecko произошли небольшие изменения, поскольку Онг сообщил, что в ближайшее время компания может быть продана, однако сейчас не самое подходящее время.

оцените эту статью: