24xbtc.com
Майкл Сейлор покинул пост генерального директора MicroStrategy
категория: Криптовалюты

Майкл Сейлор, несомненно, является самым большим поклонником биткоина в криптовалютной индустрии и уже давно все и всем доказал.

 

Но “кровавая баня” криптовалютного рынка не уважает личности, в чем Майкл Сейлор убедился после того, как его компания MicroStrategy зафиксировала огромные убытки во втором квартале этого года.

 

В результате Сейлор объявил о своем решении уйти с поста генерального директора MicroStrategy после того, как под его руководством компания потеряла 1 миллиард долларов.

 

Рыночные потери MicroStrategy

 

Согласно отчетам, из $2 млрд убытков $917,8 млн - это общий убыток, понесенный в результате расходов на обесценение, вызванных падением цены BTC.

 

Компания объявила, что по состоянию на конец прошлого месяца на ее балансе было 129 699 токенов BTC на сумму $1,988 млрд. Стоит отметить, что компания стабильно накапливала биткоины еще с 2020 года.

 

Кроме того, потери отражают то, что произошло на более широком криптовалютном рынке, где многие крупные токены упали на фоне стремительного роста цен на цифровые активы.

 

Это ни в коем случае не означает, что у Сейлора не осталось дел в MicroStrategy после ухода с поста. Однако он будет исполнять обязанности исполнительного председателя MicroStrategy, где сосредоточится на плане приобретения компанией биткоина.

 

Теперь Сейлор направит свое внимание на накопление огромных запасов криптовалюты для пополнения резервных активов компании. Сейлор - популярный максималист биткоина, который всегда проецирует "бычий" настрой флагманской криптовалюты.

 

Он считает, что падение цены биткоина - ничто по сравнению с прогнозом будущей цены крупнейшей цифровой валюты.

 

Короткая ставка MicroStrategy вряд ли будет резкой

 

Коррекция биткоина, произошедшая в этом году, оказала сильное давление на акции компании, зарегистрированные на Nasdaq. Однако сторонники биткоина поддерживают короткую ставку, сделанную Сейлором, чтобы она выросла.

 

Некоторые аналитики на Уолл-стрит считают, что это не самая лучшая стратегия для публично зарегистрированной компании, чтобы восстановиться после крупного рыночного спада.

 

Согласно последнему отчету Bloomberg, короткая ставка MicroStrategy значительно увеличилась. Кроме того, акции компании на Nasdaq пережили скромный отскок после позитивного настроя цен на биткоин в прошлом месяце.

 

Критики по-прежнему утверждают, что этот всплеск временный, так как скромный прирост, скорее всего, сойдет на нет.

 

Динамика цен на биткоин определит дальнейшее направление возрождения MicroStrategy, поскольку компания ориентирована на BTC. Компания располагает огромным запасом биткоин-токенов, которые бывший генеральный директор помогал накапливать с лета 2020 года.

 

Неудивительно, что, исходя из бизнес-модели MicroStrategy, низкая цена биткоина создавала и будет создавать проблемы для финансов компании. Обслуживание долга - это то, с чем MicroStrategy будет трудно справиться, и будет непросто увидеть, как это произойдет.

 

Между тем, чтобы компания продвинулась вперед, ей необходимо избежать убыточной продажи своих токенов BTC, поскольку в настоящее время она несет огромные убытки по биткоину.

оцените эту статью: