24xbtc.com
Рио-де-Жанейро: новые шаги к внедрению биткоина
категория: Криптовалюты

На фоне нисходящего тренда BTC, принятие криптовалют продолжает расти. Несколько стран по всему миру приняли меры для стимулирования интеграции цифровых активов.

 

Бразильский город Рио-де-Жанейро стал последним, кто инициировал шаг, который может ускорить принятие криптовалют.

 

Секретарь по финансам и планированию города Андреа Сенько сообщила, что у Рио-де-Жанейро есть грандиозный план по интеграции криптовалют. Сенько отметила, что в городе высок уровень принятия биткоина. Однако план состоит в том, чтобы приобрести биткоин для включения его в государственную казну.

 

Планы Рио-де-Жанейро в отношении биткоина

 

В течение довольно долгого времени администраторы города неуклонно работали над тем, чтобы включить биткоин в государственную казну. Несколько раз городские чиновники раскрывали часть планов властей Рио-де-Жанейро в отношении Биткоина.

 

Мэр Эдуардо Паес встретился с мэром штата Майами Фрэнсисом Суаресом на Неделе инноваций в Рио. Майами работает над интеграцией Биткоина в качестве платежного средства в рамках своей юрисдикции в США. Паес отметил, что Майами является источником вдохновения для Рио-де-Жанейро. Позже мэр сообщил, что город рассматривает возможность выделения 1% своей казны на цифровые активы.

 

На том же мероприятии министр финансов объявил, что правительство города планирует получать налоговые сборы в биткоинах. Правительство хочет таким образом ускорить принятие Биткоина.

 

У Рио-де-Жанейро есть долгосрочный проект, ориентированный на цифровую экономику, и биткоин является одной из основ видения развития города. Рио - глобальный город, и мир движется быстро, поэтому лицам, принимающим решения, необходимо срочно уделить этому усилия и время".

 

Паес также добавил, что город ориентирован на будущее, и технологические инновации лежат в основе экономической трансформации Рио.

 

Правительство города уже создало Муниципальный комитет по криптоинвестициям (CMCI) для содействия интеграции Биткоина.

 

Позитивное регулирование криптовалют в Бразилии

 

План интеграции Биткоина может показаться изолированным событием, известным только Рио, но эта индустрия является процветающей. Бразилия в целом проводит дружественную политику, направленную на регулирование криптовалютного пространства. В результате принятию биткоина способствовали правила, установленные регуляторами, которые старались обеспечить их соблюдение.

 

В мае центральное правительство объявило о новом законодательстве, которое отменило налог на импорт инструментов для майнинга биткоина. Однако нулевой налог распространяется только на использование возобновляемых источников энергии для майнингового оборудования.

 

Растущий спрос на электроэнергию для бытового и промышленного потребления заставил многие правительства отменить стимулы для энергоемкого майнинга криптовалют.

 

Между тем, добыча криптовалют в Бразилии находится на низком уровне из-за жаркого тропического климата. Кроме того, крупномасштабная добыча криптовалют в Бразилии также не ведется. Новое законодательство призвано разблокировать огромный потенциальный рынок, которым обладает страна, учитывая огромные запасы экологически чистой энергии.

 

С прошлого года число стран, объявивших об интеграции биткоина, удвоилось. Правительства по всему миру начинают использовать возможности, которые открываются благодаря массовому использованию Биткоина для транзакций.

оцените эту статью: