24xbtc.com
Центральный банк Индии продолжает настаивать на запрете криптовалют
категория: Криптовалюты

По словам Нирмалы Ситхараман, министра финансов Индии, центральный банк настаивает на запрете криптовалют. Однако, по словам министра финансов, необходимо сотрудничество в области регулирования криптовалют.

 

18 июля издание Economic Times сообщило о регулировании криптовалют в Индии. По данным Economic Times, Ситхараман призвала к международному сотрудничеству.

 

Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму проблему лазеек в регулировании. Эти лазейки позволят мошенникам совершать преступления. В результате возникает необходимость в единой нормативной базе.

 

Ситхараман заявила, что:

 

"Поскольку криптовалюты по своей природе не имеют границ, необходимо международное сотрудничество, чтобы избежать регуляторной эксплуатации. Кроме того, законы о регулировании или запрете криптовалют не будут успешными. Во-первых, необходимо крупное международное сотрудничество. В рамках этого сотрудничества будут изучены преимущества и риски, разработана общая классификация и стандарты."

 

Кроме того, Резервный банк Индии (RBI) не изменил своей позиции в отношении криптовалют. РБИ призвал к запрету криптовалют из-за их риска для экономики страны. Кроме того, в стране участились случаи мошенничества.

 

Проблемы с криптовалютами

 

Ситхараман рассказала о проблемах, связанных с криптоиндустрией. К ним относятся нестабильность рынка и использование криптовалют в платежных целях.

 

Однако Ситхараман заявила, что страна не планирует использовать криптовалюты в платежных целях. По ее словам, фиатные валюты поддерживаются денежной политикой и используются в качестве платежного средства.

 

Однако с криптовалютами дело обстоит иначе. Криптовалюты полностью основаны на необоснованных спекуляциях и нереалистичных ожиданиях больших прибылей.

 

Нарендра Моди, премьер-министр Индии, первым призвал к международному сотрудничеству в области регулирования криптовалют. Моди считает, что ни одна страна не может регулировать криптовалюты самостоятельно.

 

Это связано с тем, что криптовалюты представляют огромную опасность для инвесторов и финансовых учреждений. Кроме того, цифровые активы, такие как биткоин, угрожают финансовой стабильности следующего поколения.

 

Замешательство Индии в регулировании криптовалют

 

Между тем, Индия является домом для многих криптовалютных инвесторов. Однако общая позиция правительства в отношении криптоактивов до сих пор остается неясной.

 

Одним из спорных вопросов является классификация цифровых активов. В то время как одни говорят, что это финансовые активы, другие утверждают, что это товары.

 

Кроме того, в стране еще не завершена работа над консультационным документом по цифровым активам. Возможно, когда она будет завершена, в стране наступит ясность.

 

В последнее время государство выпустило несколько нормативных актов, направленных против криптоиндустрии. Например, государство объявило, что доходы от криптовалют будут облагаться налогом в размере 30%. Другие страны также ввели налоги на доходы от криптовалют.

оцените эту статью: