24xbtc.com
Tether заявляет, что ее резервы не включают китайскую CP
категория: Криптовалюты

Tether, известный эмитент стейблкоинов, опубликовал сообщение в Twitter, чтобы прояснить вопросы о своих резервах. В сообщении опровергаются все утверждения о том, что его резерв на 85% состоит из азиатских или китайских коммерческих бумаг (CP).

 

В сообщении говорилось, что:

 

"Портфель компании не содержит китайских CP. Однако наш общий объем CP снизился примерно до 3,7 миллиарда с 30 миллиардов в прошлом году. Мы планируем сократить его до 200 миллионов к августу, а затем до нуля к октябрю/ноябрю этого года".

 

Между тем, это означает, что к ноябрю у стейблкоина-гиганта может не остаться коммерческих бумаг. По мнению Tether, критики распространяют эти слухи, чтобы посеять панику среди пользователей и получить прибыль. Сообщения утверждают, что резерв Tether содержал краткосрочные кредиты китайским фирмам

 

В июле компания Tether пресекла слухи о своих коммерческих бумагах. Это было сделано для того, чтобы предотвратить дальнейшее ослабление криптовалютного рынка.

 

По словам представителей компании, Tether продолжит диверсифицировать свой портфель. Кроме того, она ограничит воздействие своего портфеля на отдельные активы или эмитентов.

 

Кроме того, постоянный план Tether по сокращению коммерческих бумаг является частью ее обязательств перед инвесторами.

 

Однако в прошлом году агентство Bloomberg сообщило о расследовании в отношении Tether. Согласно отчету, в нем утверждалось, что резервы компании содержали краткосрочные кредиты.

 

Кроме того, эти кредиты были связаны с крупными китайскими фирмами. Кроме того, в Китае наблюдается спад на рынке недвижимости.

 

Следовательно, в ходе расследования возникли вопросы о ликвидности активов, связанных с Китаем. Алекс Уэлч, исполнительный директор Tether, сообщил Bloomberg, что компания обычно раскрывает свои резервы CP.

 

47% резервов USDT состоит из казначейских облигаций США

 

Уэлч добавил, что компания Tether была консервативна, когда у нее были большие резервы CP, и несколько агентств присвоили ей рейтинг A2. Поэтому компания работает над сокращением своих запасов CP.

 

Ранее в этом месяце эмитент стейблкоина заявил, что более 47% его резервов USDT составляют казначейские облигации США. Также компания заявила, что на CP приходится лишь 25% резервов, обеспечивающих USDT.

 

После последних проблем с банкротством Celsius распространились слухи о том, что это повлияет на USDT. Однако в новостях сообщается, что регуляторы инвестируют в Tether.

 

Это произошло после того, как Tether якобы вернул Celsius кредит в размере более 840 миллионов долларов. Между тем, Tether заявил, что готов доминировать в секторе стейблкоинов, несмотря на слухи и критику.

 

На момент публикации USDT остается привязанным к доллару США. По данным CoinGecko, его рыночная капитализация составляет около 65 миллиардов долларов.

оцените эту статью: