24xbtc.com
FDIC заявляет, что депозиты на криптобиржах не застрахованы
категория: Криптовалюты

Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC) выступила с предупреждением для общественности, особенно для криптоинвесторов. По данным агентства, активы, выпущенные небанковскими организациями, такими как криптовалютные компании, не застрахованы.

 

В результате пользователи, инвестирующие в такие учреждения, делают это на свой страх и риск. Это связано с тем, что корпорация не может вернуть эти средства, если что-то пойдет не так.

 

FDIC выпускает предупреждение о застрахованных вкладах

 

29 июля FDIC проинформировала банки о необходимости оценить риски, связанные с отношениями с криптокомпаниями третьих сторон. Агентство заявило, что застрахованными являются только вклады, сделанные в застрахованных банках.

 

Следовательно, клиенты могут получить назад свои средства в случае банкротства или неплатежеспособности. Между тем, по словам агентства, это не относится к небанковским организациям.

 

К таким организациям относятся хранители криптовалют, поставщики кошельков, биржи и брокеры. К ним также относятся организации, которые функционируют как банки.

 

Кроме того, агентство заявило, что криптовалютные фирмы вводят клиентов в заблуждение. Это связано с тем, что некоторые из них говорили инвесторам, что криптовалютные продукты застрахованы FDIC.

 

К сожалению, это далеко от истины. В качестве примера можно привести случай с крипто-кредитором Voyager, который сообщил пользователям, что их активы застрахованы.

 

Корпорация заявила, что такие заявления вводят в заблуждение и могут вызвать путаницу. Кроме того, они могут обмануть потребителей и заставить их пойти на большой риск.

 

FDIC критикует Voyager из-за заявлений о страховании

 

Между тем, совет агентства последовал после недавнего заявления Voyager Digital. Руководители FDIC, Сет Роузброк и Джейсон Гонсалес, напали на компанию за заявление о том, что ее вклады застрахованы.

 

Агентство заявило, что средства, внесенные клиентами в компанию, не застрахованы. Следовательно, агентство ничего не может сделать.

 

FDIC посоветовало застрахованным банкам быть осторожными в отношениях с криптовалютными фирмами. Это связано с тем, что пользователи могут вкладывать огромные средства в эти криптофирмы, думая, что они застрахованы.

 

Такие ситуации могут привести к риску ликвидности, капитала и прибыли для банков. Следовательно, банки должны информировать потребителей о своих сделках с криптовалютными фирмами.

оцените эту статью: