24xbtc.com
Как инструменты анализа блокчейна помогают предотвратить мошенничество с криптовалютами?
категория: Статьи

Медленно и постепенно у людей появился интерес к технологии блокчейн, поскольку ее преимущества стали более очевидными. В настоящее время почти каждый знаком со словом "биткоин", даже если не имел о нем никакого представления.

 

Технология блокчейн является корневой основой концепции криптовалюты. Сегодня эта технология имеет несколько реализаций в криптовалютном мире, предоставляя пользователям множество преимуществ. Однако с ростом интереса людей к криптовалютам, хакеры и киберпреступники также продвинулись в технологии и ловко обманывают людей.

 

Вот как они заманивают пользователей в ловушку и как этого можно избежать с помощью анализа блокчейна и мониторинга криптовалют.

 

ЧТО ТАКОЕ АНАЛИЗ БЛОКЧЕЙНА?

 

Для того чтобы контролировать транзакции компании, регулировать и контролировать любые незаконные переводы средств, криптовалютные предприятия должны разработать некоторые инструменты отслеживания любой незаконной деятельности, такой как отмывание денег и т.д.

 

Чтобы работать на пределе своих возможностей, криптокомпаниям необходимо следить за каждым действием, чтобы обеспечить прозрачность. Анализ блокчейна помогает в поиске, организации и отслеживании каждого адреса и происходящих транзакций, чтобы аналитик мог объяснить функции многочисленных участников блокчейна.

 

Транзакции в криптовалютной сфере осуществляются с помощью технологии блокчейн, поэтому они более подвержены мошенничеству и аферам. Анализ цепочки блокчейн помогает в выявлении мошеннических действий и киберпреступлений. Анализируя цепочку блокчейн, можно легко обнаружить любые изменения в ее деятельности. Анализ блокчейна позволяет немедленно принять меры, если что-то покажется подозрительным. Таким образом, анализ блокчейна повышает прозрачность транзакций, обеспечивая безопасный перевод средств из одного органа в другой.

 

Например, когда в 2015 году два агента ФБР обманули и украли биткоины, просматривая даркнет-рынок Silk Road, в центре внимания оказался блокчейн-анализ под названием Chainalysis. Chainalysis - это платформа, которая помогает органам управления и промышленным секторам воспринимать и пресекать любые незаконные переводы любой криптовалюты.

 

ЗАЧЕМ НУЖЕН АНАЛИЗ БЛОКЧЕЙНА?

 

Анализ блокчейна помогает криптоиндустрии и бизнесу следить за рисками, связанными с криптовалютами и между двумя сторонами ресурса. Это обязательный инструмент для защиты пользователей, предприятия и репутации фирмы, занимающейся криптовалютными транзакциями, от любых незаконных действий на блокчейне. Анализ блокчейна крайне важен для отслеживания любой финансовой незаконной деятельности, чтобы вызвать доверие у инвестора и клиента и укрепить репутацию криптовалютного рынка.

 

Эти передовые технологические решения более эффективны в обнаружении любой незаконной деятельности в режиме реального времени и обеспечивают самое высокое качество данных для своих клиентов. Это препятствует переводу платежей в ранее поврежденные кошельки, ограждая пользователей от любых рискованных операций.

 

Хотя криптовалютные платежи анонимны, посредством анализа блокчейна можно отследить учетные данные пользователей, что делает криптовалютные блокчейны частично анонимными. Это затрудняет осуществление любой незаконной деятельности, такой как отмывание денег или незаконное финансирование любых подозрительных действий.

 

Компании, предоставляющие анализ блокчейна, сталкиваются с записями транзакций и собирают информацию об этих платежных переводах, таким образом устанавливая связи между некоторыми криптокошельками. Это помогает им легко выявить любую ошибку, риск или любое незаконное поведение на блокчейне. В результате они отмечают подозрительные кошельки.

 

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ АНАЛИЗА БЛОКЧЕЙНА

 

Одной из наиболее распространенных функций инструментов анализа блокчейна является их способность связывать адреса блокчейна с реально существующими спецификациями. Эти инструменты используют множество методов для поиска реальных реквизитов в блокчейне. Веб-скрейпинг и алгоритмы кластеризации являются широко используемыми методами анализа блокчейна.

 

Среди инструментов анализа кластеризация является наиболее часто используемым методом для выяснения идентификационных данных, таких как транзакции, платежные процессоры и кошельки. Точно так же для анализа криптовалютного рынка используется веб-скрейпинг. Он ведет учет колебаний цен и сохраняет их для будущих целей. Это помогает мгновенно реагировать, когда цены поднимаются до определенного порога.

 

Классификация адресов, предоставление инструментов расследования, наблюдение за транзакциями и анализ фактора риска - вот основные функции инструментов анализа блокчейна.

 

В дополнение к этому, для расследования криптоугроз и определения деталей блокчейна с помощью графиков транзакций, инструменты анализа блокчейна также предоставляют инструменты визуализации. Кроме того, криптовалютное решение для обеспечения соответствия стандартам отслеживает каждую транзакцию и перевод денег, чтобы вести учет двух сторон ресурса.

 

Анализ рисков блокчейна функционирует путем построения моделей рисков и управления ими таким образом, что они присваивают коэффициент оценки риска каждой транзакции блокчейна. Для создания моделей риска используются многие другие характеристики, такие как источник платежей, сумма платежа и история транзакций.

 

КАК МОШЕННИКИ АТАКУЮТ ТЕХНОЛОГИЮ БЛОКЧЕЙН

 

Мошенники атакуют блокчейн четырьмя способами

 

    Фишинговые атаки

 

Это мошенничество, которое используется для получения доступа к личным данным пользователя. Мошенники отправляют пользователю по электронной почте ссылку, которая выглядит так, как будто она пришла с надежного ресурса. В письме запрашиваются личные данные с использованием поддельных ссылок. Получив в свои руки данные кошелька пользователя, они могут в мгновение ока очистить его.

 

    Атаки на маршрутизацию

 

Блокчейн зависит от передачи больших объемов данных в реальном мире. Когда данные передаются интернет-провайдерам, злоумышленники могут помешать этому процессу. Обычно участники не видят никакой подозрительной активности, и все кажется нормальным. Хакеры за занавеской имеют доступ к учетным данным и кошельку пользователя.

 

    Атаки на Сибила

 

Сибил - это персонаж художественной литературы, страдающий расстройством множественной идентичности. При атаках сибилов хакеры создают ситуацию, используя ложную информацию и сетевые идентификаторы, которая блокирует систему пользователя, что приводит к потере личной информации.

 

    Атака  51%

 

Для майнинга требуется много вычислительной мощности, особенно для публичных блокчейнов в больших масштабах. Но если майнер или пул майнеров владеют достаточным количеством ресурсов, они могут получить доступ к более чем 50% мощности блокчейна. Это означает, что человек имеет контроль над основной цепочкой и может легко манипулировать ею.

 

РОЛЬ АНАЛИЗА БЛОКЧЕЙНА В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ КРИПТОВАЛЮТНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

 

Средства мониторинга криптовалют для борьбы с мошенничеством сканируют общедоступные учетные данные транзакций, чтобы отследить незаконную и преступную деятельность. Когда происходит любая транзакция с криптокошельком, детали хранятся в блокчейне и не могут быть изменены или заархивированы. Анализ блокчейна функционирует путем тщательного сбора и анализа данных, представленных в блокчейне.

 

Все эти операции выполняются аналитиками криптовалютной разведки (CIA), которые постоянно следят за транзакциями и действиями кошельков, чтобы выявить любую подозрительную активность, которая может дать ключ к разгадке киберпреступления.

 

CIA сотрудничают с группой специалистов по обработке данных, которые проводят исследования для подтверждения подозрительной активности с помощью таких инструментов, как распознавание образов и процесс машинного обучения.

 

При обнаружении любого внешнего вмешательства подозрительному кошельку присваивается балл риска, и он исследуется на предмет соответствия присвоенному баллу риска. Этот сбор данных и идентификация платежей - непрерывный процесс. Анализ блокчейна является обязательным в процессе уголовного расследования.

 

ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИ ИНСТРУМЕНТЫ АНАЛИЗА BLOCKCHAIN КОМПАНИЯМИ COINBASE И BINANCE ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ?

 

Для мониторинга переводов криптовалютных средств и соблюдения правил и норм AML как Coinbase, так и Binance используют программное обеспечение Chainalysis. Chainalysis помогает Coinbase в обеспечении соблюдения правил борьбы с отмыванием денег (AML). Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как простота использования, нацеленность на результат, строгая безопасность и соответствие нормативным требованиям, она стала ведущим криптовалютным авторитетом для трейдеров.

 

Binance интегрировалась с Chainalysis, чтобы заложить фундамент сильной программы безопасности для продвижения вперед на следующем этапе системы мониторинга транзакций на основе блокчейна. С помощью программного обеспечения Chainalysis компания Binance может легко регулировать соблюдение правил AML. В результате такие фирмы, как Binance, не испытывают трудностей с открытием банковских счетов, поскольку они поддерживают криптовалюту.

 

ПРОБЛЕМЫ АНАЛИЗА БЛОКЧЕЙНА

 

Многие техники, скрывающие реальные учетные данные человека, представляют угрозу для анализа блокчейна. Профессиональные киберпреступники используют ряд приемов и стратегий, чтобы помешать анализу блокчейна. Вот какие приемы используют опытные мошенники, чтобы перехитрить регулирующие органы и ограничить инструменты мониторинга криптовалют

 

    Использование миксеров

 

Миксер, также известный как тумблер, обычно используется для объединения нескольких входов всех возможных криптоактивов, которые могут быть легко обнаружены. Мошенники обычно используют микшеры для того, чтобы обмануть власти. Для этого они накапливают все данные пользователей, скрывая их оригинальные адреса. Все адреса невозможно отследить, так как они поступают с одного адреса. Таким образом, они могут скрыть данные оригинального отправителя. Эта техника используется для повышения анонимности перевода средств, чтобы криптовалютные транзакции было сложнее отследить.

 

    Несколько кошельков

 

Эта стратегия также используется мошенниками для обмана властей. При использовании техники множественных кошельков киберпреступники создают несколько кошельков во время нескольких транзакций, чтобы правоохранительные органы не могли легко провести расследование и найти настоящего преступника.

 

    Несовместимые биржи

 

Когда мошенники используют несовместимые биржи, чтобы избежать требований KYC, такая практика помогает им быть проигнорированными при анализе блокчейна и не может быть легко обнаружена правоохранительными органами.

 

ПРОБЛЕМЫ МОНИТОРИНГА КРИПТОВАЛЮТНЫХ ТРАНЗАКЦИЙ

 

Отмывание криптовалютных денег, как и другие киберпреступления, представляет собой новые угрозы в сфере ПОД/ФТ, что делает мониторинг транзакций более сложным. Ниже перечислены проблемы, возникающие при мониторинге криптовалютных транзакций.

 

    Анонимность пользователя

 

Поскольку криптовалютные переводы осуществляются с сохранением анонимности учетных данных пользователя, это может стать фактором риска, позволяющим киберпреступникам вмешиваться в процесс юридического мониторинга для перевода незаконных средств.

 

    Скорость транзакции

 

Криптовалютные средства могут быть переведены всего за несколько секунд с одного кошелька на другой. Это помогает отмывателям денег переводить огромные суммы денег с одного счета на другой в мгновение ока.

 

    Структурирование транзакций

 

Многие мошенники умело структурируют платежные переводы таким образом, что о незаконном переводе средств не сообщается, или он не активирует ни один инструмент мониторинга AML.

 

    Использование денежных мулов

 

Киберпреступники могут привлекать сторонних лиц в качестве денежных мулов, которые осуществляют все денежные переводы и транзакции от их имени таким образом, чтобы преступники не привлекали внимания к мерам контроля безопасности.

 

РОЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ МОНИТОРИНГА КРИПТОВАЛЮТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И СООТВЕТСТВИЯ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

 

Криптопредприятия обучают свой персонал следовать нормативным предписаниям, предложенным вышестоящими органами, такими как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в Соединенном Королевстве (UK).

 

Учитывая далеко идущие последствия регулирования и безопасности криптовалют, криптовалютная сфера согласилась сотрудничать с властями, чтобы построить более эффективную систему регулирования, которая будет следить за каждой происходящей деятельностью.

 

Компании, нуждающиеся в мерах безопасности и соблюдении правил, используют программное обеспечение для криптовалютных расследований, обучают и воспитывают своих сотрудников в соответствии с необходимостью соблюдения правил, а также правил и рекомендаций FATF, связанных с мониторингом средств, сообщением о любой незаконной деятельности и немедленным реагированием на любую подозрительную активность.

 

Чтобы понять и соблюдать местные правила и меры безопасности, децентрализованные биржи и децентрализованные финансовые организации могут получить помощь от криптовалютного совместимого программного обеспечения. Даже самые сложные и надежные программы по борьбе с мошенничеством могут быть обработаны командами по соблюдению нормативных требований с помощью аналитиков блокчейна.

 

МОНИТОРИНГ КРИПТОВАЛЮТНЫХ ТРАНЗАКЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ С AML

 

В середине 2018 и 2019 годов был выпущен новый набор руководящих принципов для сотрудников криптовалютных служб после пересмотра рекомендаций ФАТФ, чтобы привести их в соответствие с существующими правилами соблюдения требований ПОД. Согласно новым правилам, компаниям предлагается установить меры по мониторингу криптовалют на основе угроз, которые могут легко засечь любую деятельность по отмыванию денег. Меры по обеспечению соответствия, введенные регулирующим органом, включают следующее.

 

Должная осмотрительность в отношении клиентов (CDD)

 

Профиль риска и меры по мониторингу операций с криптокошельками должны быть построены поставщиками криптоуслуг на основе точного НПК. На практике это означает, что они должны получить от клиентов подлинные верифицированные данные, которые могут включать их официальные документы, такие как паспорт, водительские права или биометрические методы идентификации, такие как распознавание лица или отпечатки пальцев.

 

    Мониторинг и скрининг

 

Поставщики криптоуслуг должны учитывать целый ряд важнейших данных о рисках, включая статус PEP клиента, его вовлеченность в печальные истории в СМИ, наложение международных санкций или включение в список отслеживаемых и т.д. Они должны дать знать об этом в процессе контроля транзакций путем отбора и мониторинга.

 

    Умная технология

 

Мониторинг транзакций в криптовалютной сфере включает в себя огромное количество данных, которые трудно обрабатывать вручную. Поэтому, чтобы справиться с этим вопросом, фирмы соединяют вместе больший спектр автоматизированных интеллектуальных инструментов AML, чтобы ускорить процесс перевода крипто-средств, повысить предел точности и убедиться, что любая незаконная деятельность должна быть немедленно обнаружена, а затем как можно скорее сообщена в вышестоящие органы.

 

КАК ВЫЯВИТЬ И ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ КРИПТОМОШЕННИКОВ

 

Основной способ защитить себя от криптомошенников - это принимать решения с умом и не пытаться быть слишком умным. Необходимо следить за всеми обновленными инструментами и стратегиями, чтобы защитить себя от мошенничества, а также следить за возможностями мошенников, которые могут легко заманить человека в ловушку.

 

Предприятия в мире криптовалют должны использовать инструменты анализа и мониторинга блокчейна, чтобы предотвратить любые казусы и завоевать доверие пользователей. Кроме того, следует сохранять спокойствие и контролировать себя, чтобы не принимать любые незваные предложения, особенно те, которые сами собой появляются на экранах мобильных телефонов, так как жажда большего может привести к тому, что человек потеряет и настоящее.

 

Имейте в виду, что солидный и надежный банк никогда не заставит вас торопиться с инвестициями. Они позволяют вам не торопиться и быть довольным. Если вас заставляют платить немедленно или как можно скорее, скептически отнеситесь к переводу средств, так как это может привести к сожалениям впоследствии.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Криптовалютный рынок постоянно расширяется с течением времени. Все больше инвесторов находят его плодотворным и строят свое будущее с помощью криптовалют. Растущий интерес общественности к миру криптовалют также активизировал киберпреступников, и они нашли свой способ зарабатывать деньги, обманывая людей с помощью различных средств.

 

Для борьбы с растущим числом финансовых преступлений и анонимностью, связанной с цифровыми валютами, анализ блокчейна и решения для мониторинга криптовалют являются обязательными. Они могут легко завладеть любой подозрительной деятельностью и вывести ее на поверхность, чтобы регулирующие органы могли принять немедленные меры против виновных.

оцените эту статью: