24xbtc.com
Филиппины прекратят выдачу лицензий VASP на три года
категория: Криптовалюты

В недавнем заявлении центральный банк Филиппин, также называемый BSP (Bangko Sentral ng Pilipinas), сообщил, что он хочет прекратить выдачу новых лицензий VASP (Virtual Asset Service Provider) в сентябре.

 

Кроме того, это будет продолжаться в течение следующих трех лет. Однако это будет подлежать анализу и оценке в зависимости от ситуации на рынке.

 

BSP прекратит выдачу новых лицензий VASP

 

Чучи Фонасьер, сотрудник центрального банка Филиппин, заявил, что банк больше не будет выдавать лицензии VASP. Между тем, действующие BSFls (BSP Supervised Financial Institutions), которые хотят расширить свои предложения, добавив услуги VASP, все еще могут подать заявку на получение лицензии.

 

Это также относится к фирмам, не занимающимся кастодиальным обслуживанием, которые хотят начать предлагать пользователям кастодиальные услуги. Однако Fonacier отметил, что эти организации должны представить Рамочную программу надзорной оценки.

 

Кроме того, банк заявил, что последнее решение призвано создать баланс между управлением рисками и поощрением инноваций в стране. По мнению банка, это позволит не допустить, чтобы все риски вышли за пределы управляемых уровней.

 

Также банк сообщил, что заявки на получение лицензий, прошедшие в августе второй этап проверки, могут быть продолжены. Следовательно, он не будет блокировать их заявки.

 

Кроме того, это заявление было сделано после того, как банк выпустил руководство для криптовалютных фирм и бирж, работающих в стране. Согласно этому сообщению, правительство заявило, что обязанностью BSP является обеспечение полной защиты потребителей финансовых услуг в стране.

 

SEC Филиппин предупреждает граждан об использовании Binance

 

Кроме того, BSP должен обеспечить безопасную среду, которая позволит процветать финансовым инновациям. Однако это не должно давать простора для финансирования терроризма и деятельности по отмыванию денег.

 

Правительство последовало шагам, предпринятым другими странами для борьбы с криптопреступностью и регулирования криптосектора. Однако местные СМИ заявили, что это регулирование нанесло ущерб экономике Филиппин и использованию криптовалют.

 

Недавно страна заявила, что не планирует легализовать ни одну криптовалюту, такую как BTC. Это связано с тем, что она не подкреплена никакими активами. Между тем, около 19 компаний еще не получили лицензии в стране.

 

На прошлой неделе SEC страны предупредила граждан об использовании криптовалютных платформ, таких как Binance. По данным регулятора, Binance не является лицензированной организацией и, следовательно, не имеет лицензии на свою деятельность.

 

По словам Оливера О. Леонардо, директора регулятора, оценка и исследование регулятора показали, что Binance не имеет лицензии на деятельность в стране.

оцените эту статью: