24xbtc.com
Сейчас худшее время для продажи биткоина
категория: Криптовалюты

Криптосообщество находится в замешательстве. В то время как держатели биткоинов не обращают внимания на текущую ситуацию на рынке и продолжают DCA-покупки, другие инвесторы, не заинтересованные в том, чтобы держать свои монеты в течение длительного времени, находятся в панике. Многие трейдеры потеряли все, используя кредитное плечо на своих бычьих позициях за последний квартал, в течение которого криптовалютный рынок потерял более 60% своей стоимости.

 

Если вы держите биткоин сейчас и приобрели его зимой, когда он достиг нового максимума, вам не стоит даже думать о продаже сейчас. Если у вас финансовые проблемы и вам нужны наличные, вы ничего не сможете сделать, кроме как ликвидировать часть своих активов. Однако если вы можете прожить без денег, которые вы вложили в BTC, продажа сейчас не будет хорошим шагом.

 

Недавнее интервью CNBC с Чарльзом Армстронгом, генеральным директором Coinbase, показывает, что многие биржи не ожидают разворота тренда в ближайшие 18 месяцев. Эти компании готовятся к очень долгой и изнурительной крипто-зиме, которая может резко сократить потенциальные доходы, на которые рассчитывают все крипто-энтузиасты и ходлеры BTC.

 

В то же время эксперты не ожидают падения BTC более чем на 20% от его текущей стоимости, что означает, что вы можете держать свои монеты (если ваши позиции не закредитованы) и продать их через 2 года после восстановления рынка. Хотя это и не самое оптимальное решение, это все же хороший способ вернуть стоимость, которую вы потеряли из-за нисходящего тренда во всей экономике.

 

Рецессия и ограниченные инвестиционные возможности делают весьма сомнительным решение просто ликвидировать свои криптоактивы для диверсификации в других областях. На данный момент у нас нет надежного направления для инвестиций. Не похоже, что недвижимость, золото и другие традиционные ценные бумаги будут более эффективными и безопасными по сравнению с такими криптогигантами, как BTC и ETH.

 

Сейчас самое неподходящее время для продажи своих монет, поэтому пристегнитесь и приготовьтесь к очень долгой поездке с множеством взлетов и падений. Хотите вы этого или нет, но вы будете наблюдать за этим как минимум два года.

оцените эту статью: