24xbtc.com
Пекин обнародовал план развития метаверса на 2022-2024 годы
категория: Криптовалюты

23 августа местный орган власти в Китае представил план действий по развитию метавселенной для городского подцентра Пекина. Этот двухлетний план рассчитан на период с 2022 по 2024 год.

 

Китай продолжает реализацию плана развития метавселенной

 

Согласно переведенной газете, район Тунчжоу муниципалитета Пекина объявил о своей стратегии инноваций Web3. Этот план действий разработан специально для стимулирования расширения компаний, связанных с Metaverse.

 

Кроме того, он будет способствовать развитию городского, технологически развитого района с особыми цифровыми характеристиками. Кроме того, это поможет Пекину построить город-эталон, который будет представлять цифровую экономику.

 

В прошлом месяце правительство Шанхая опубликовало инициативу по развитию индустрии Metaverse стоимостью 51 млрд долларов (350 млрд юаней) до конца 2025 года.

 

Эта инициатива позволит охватить различные части города и продемонстрировать их в виртуальном мире. Также будет обеспечено сосуществование физической и цифровой экономики.

 

Кроме того, план предусматривает создание прочного фундамента для цифровых инфраструктур, на которых будет располагаться Metaverse. В нем также подчеркивается необходимость создания структурированной системы защиты интеллектуальной собственности для обеспечения безопасности пользователей и компаний.

 

Однако некоторые фундаментальные опасения относительно централизации правительства сохраняются, несмотря на обширные инициативы, поддерживающие развитие web3. Be[In]Crypto ранее заявлял, что Китай видит большой потенциал в технологии блокчейн, даже если он продолжит запрещать частные криптовалюты и будет настаивать на более жестком законодательстве для NFT.

 

Растущий сектор Metaverse в Китае

 

NFTs, Web3 и Metaverse были основными элементами пяти программ финансового оздоровления Шанхая. Между тем, последнее разоблачение произошло в период, когда безработица находится на высоком уровне, а оценка ВВП Китая снизилась.

 

Citi и Goldman Sachs недавно снизили свои оценки роста ВВП Китая в 2022 году до 3,0% и 3,5% с 3,9% соответственно.

 

Кроме того, многие участники технологической отрасли ощущают влияние инфляции на мировую экономику. Это привело к увольнениям работников даже в криптовалютном секторе.

 

Однако, согласно отчетам, растущий сектор Metaverse стал складом для набора персонала в Китае. Правительство является одним из тех, кто настаивает на развитии Metaverse и Web3.

 

Текущий план metaverse также подчеркивает жизненно важную связь между ростом Metaverse и строительством муниципалитетов субцентров и центров промышленного развития. Согласно отчету, план metaverse будет стимулировать рост компаний и промышленности.

 

Кроме того, он создаст полную цепную тягу за счет использования культуры, туристических мест, культурных поясов Гранд-канала и самобытных городов. По состоянию на март, более 4000 китайских фирм перешли в виртуальный мир.

 

В июне Китай запустил индекс Hang Seng China Metaverse Index. Индекс призван помочь отслеживать эффективность деятельности китайских фирм, работающих над проектами Metaverse.

оцените эту статью: