24xbtc.com
Руководство по комиссионным сборам при торговле криптовалютой
категория: Статьи

Инвестирование - это макропроцесс, который состоит из нескольких различных типов более мелких компонентов. Инвесторы, которые только начинают свою деятельность, часто игнорируют все эти факторы, которые могут повлиять на общую прибыль от торговли. Комиссия за торговлю криптовалютами является таким фактором.

 

Даже если инвестор обладает подробными знаниями о криптовалютных рынках и создал идеальную торговую стратегию, он может оказаться в проигрышной позиции, если не будет готов к тому, что ему придется заплатить комиссию за торговлю криптовалютой.

 

Что такое комиссия за торговлю криптовалютой?

 

Комиссия за торговлю криптовалютой - это плата или расходы, которые криптовалютные инвесторы должны потратить на покупку, продажу, торговлю, хранение или использование любых других услуг, связанных с криптовалютой. Комиссии за торговлю криптовалютой участвуют в каждой части торгового процесса. Также во многих случаях инвесторам приходится учитывать косвенные или скрытые расходы.

 

Кроме того, такие расходы, как налоги на прирост капитала и другие, также можно рассматривать как продолжение комиссии за торговлю криптовалютой, поскольку они влияют на процент чистой прибыли.

 

Как работают комиссии за торговлю криптовалютой?

 

Основным эмитентом криптовалюты является блокчейн. Однако после моды на основной блокчейн Bitcoin большинство новых блокчейнов стремятся быть сетями с открытым исходным кодом и разрешением. Этот механизм создан для того, чтобы практически каждый имел ненавязчивый доступ к этим криптовалютным активам.

 

Таким образом, блокчейн был принят и используется инвесторами со всех уголков мира.

 

Однако криптовалютные инвесторы должны зависеть от нескольких других онлайн-сервисов и приложений для осуществления торговли. Например, новый инвестор должен создать учетную запись на платформе криптовалютной биржи для покупки и продажи криптовалютных активов.

 

С другой стороны, инвесторы также должны иметь цифровые кошельки для безопасного хранения своих криптовалютных резервов. Точно так же существует множество мостов или цепочек, которые позволяют инвесторам конвертировать одну криптовалюту в другую.

 

Инвесторам необходимо учитывать, что каждый раз, когда они хотят приобрести, продать или переместить свои криптовалюты, им нужно беспокоиться о соответствующих расходах. Как и обычные банки, криптовалютные биржи также могут взимать кастодиальные сборы. Кроме того, взимается плата за модернизированные варианты счетов.

 

Между тем, криптовалютные инвесторы также должны учитывать плату за майнинг, когда они осуществляют транзакцию на блокчейне. Все торговые сборы, связанные с криптовалютами, используются разработчиками, создавшими DEX или CEX, или выполняющими для них услуги майнинга.

 

Почему трейдеры должны платить торговые сборы за криптовалюту?

 

Криптовалютные инвесторы должны задаться вопросом, почему они должны платить все эти сборы на каждом шагу. Например, некоторые платформы могут взимать до 0,05% - 0,25% с каждой транзакции, связанной с криптовалютой, так что каждый раз, когда криптовалюта движется, это означает, что они также собираются срезать сборы с их счетов, чтобы сделать эту транзакцию возможной.

 

Существуют также некоторые сети блокчейн, в которых торговые сборы могут завышаться в зависимости от объема торгов в сети. Однако многие люди могут поставить под сомнение существование криптовалютных комиссий. Если у кого-то из трейдеров возникает такой вопрос, он находится на правильном пути.

 

Криптовалюта и технологии блокчейн в основном развиваются как альтернативные сети для обмена деньгами или ценностями. Первая в истории криптовалюта под названием Bitcoin изначально задумывалась как альтернатива бумажной валюте. Многие платежные онлайн-сервисы, такие как Western Union и PayPal, взимали с людей огромные комиссии за международные денежные переводы.

 

Однако все это изменилось с появлением криптовалют и блокчейн. Используя криптовалюты, инвесторы получили возможность безопасно, быстро и децентрализованно переводить свои платежи.

 

Когда речь идет о торговых комиссиях, расходы на перевод криптовалют в основном меньше по сравнению с большинством централизованных платежных сетей.

 

Розничная и VIP комиссия за торговлю криптовалютой

 

Самое основное использование комиссии за торговлю криптовалютой - это розничная комиссия, которую должен платить каждый владелец счета на криптобирже. Однако каждая криптовалютная торговая платформа также предлагает инвесторам несколько обновлений по сравнению с их базовыми счетами.

 

Эти обновления предлагают доступ к усовершенствованным услугам, таким как частные торговые советники, расширенные опции технических индикаторов и т.д. Плата за переход с базового на повышенный или VIP-уровень называется VIP-платой.

 

VIP-платежи можно рассматривать как эквивалент покупок в приложении, которые позволяют зарабатывать таким бескомиссионным платформам, как Robinhood. Существует несколько различных вариантов повышения уровня, предлагаемых различными компаниями, предоставляющими криптовалютные услуги.

 

Однако инвесторы должны иметь в виду, что на каждом этапе торговли криптовалютой существует еще несколько вариантов взимания комиссии, например, закрытие счета или продажа портфеля и т. д.

 

Есть некоторые случаи, когда инвесторы могут подняться до статуса VIP-трейдера в зависимости от их торговой маржи и объемов портфеля. Например, некоторые криптовалютные обменные платформы проводят модернизацию, при которой инвесторы автоматически повышаются до статуса VIP-аккаунта, если стоимость их счета превышает $50K.

 

12 видов комиссионных сборов при торговле криптовалютой

 

Когда дело доходит до учета всех связанных с торговлей криптовалютой сборов, инвесторам необходимо рассмотреть несколько вариантов, таких как блокчейн, сторонние поставщики услуг, кастодиальные услуги, свопы и нормативные требования, которые могут сократить часть их торговой прибыли. Вот 12 основных типов торговых сборов за криптовалюту, о которых должен знать каждый криптотрейдер:

 

Финансовые сборы

 

Funding Fees применяется к бессрочным фьючерсным контрактам. Этот сбор либо взимается, либо выплачивается инвестору, чаще всего три раза в день или через каждые 8 часов. Плата за финансирование для биткоина обычно составляет около 0,01%, но она может отличаться для различных видов криптовалют.

 

Если прогнозируемая цена фьючерсов ниже по сравнению с ценой спот, инвестор с короткой позицией получает плату за финансирование от держателей длинных позиций, и то же самое происходит в обратном направлении.

 

Существует также возможность регулярных выплат платы за финансирование, в то время как некоторые инвесторы могут использовать ее в арбитражных целях. Однако плата за финансирование характерна для бессрочных контрактов.

 

Вознаграждения "мейкера" и "тейкера

 

Модель комиссии Maker and Taker - это метод комиссии за торговлю криптовалютами, который используется большинством биржевых платформ. Вместо того чтобы использовать прямые или фиксированные транзакционные сборы, инвесторы в данном случае должны осуществлять платежи, когда они открывают или закрывают свои торговые позиции.

 

Всякий раз, когда трейдер размещает лимитный ордер, с него взимается комиссия таким же образом, как и за рыночный ордер.

 

Коэффициент комиссии мейкера всегда меньше, чем комиссии берущего. Это происходит потому, что при выставлении лимитных ордеров инвесторы также автоматически становятся поставщиками ликвидности для пула.

 

В зависимости от торговой платформы, с инвесторов может взиматься от нуля процентов до 0,10% комиссии мейкера и тейкера. Один и тот же тип комиссии также может отличаться в зависимости от различных криптопродуктов, например, бессрочные и фьючерсные комиссии.

 

Комиссия за спред

 

Еще одним видом торговой комиссии, взимаемой биржами, является комиссия за спред. Этот вид комиссии зависит от разницы между стоимостью открытия портфеля инвестора и спотовой ценой на соответствующий базовый актив. В большинстве случаев плата за спрэд изначально выше, чем плата, взимаемая с мейкера.

 

Средний процент комиссии за спред оценивается примерно в 0,5% на основе сравнительного анализа между различными торговыми платформами. С другой стороны, это означает, что данный процент также примерно в пять раз выше по сравнению со средним показателем комиссии мейкер-тейкера.

 

Транзакционный газ

 

Комиссия за газ - это термин, который большинство инвесторов слышали в связи с сетью Ethereum. Вторичный блокчейн по отношению к биткоину подвергался критике со стороны инвесторов за высокий уровень платы за газ. Инвесторы, которые не использовали Ethereum, могут знать, что блокчейн взимает плату за каждую транзакцию, которая называется газовой комиссией.

 

Каждый раз, когда инвесторы отправляют или получают новые ETH в сети, им приходится платить за газ. Другие функции блокчейна Ethereum, такие как создание NFT, развертывание смарт-контрактов и создание Dapps, также требуют различных уровней платы за газ. Некоторые другие блокчейн-сети также взимают плату за газ.

 

Депозиты и снятие средств

 

Любой, у кого был банковский счет, наверняка уже понимает эту классификацию комиссий. Существуют специальные криптовалютные кастодиальные службы, где инвесторы могут хранить свои криптовалютные резервы.

 

Таким же образом используется обычный банк, где люди платят комиссию за пополнение счета каждый раз, когда дебетуют его, и платят комиссию за снятие средств, когда его кредитуют.

 

Децентрализованные платформы приняли ту же модель. Таким образом, каждый раз, когда инвестор добавляет новые криптовалюты на свой счет, он должен заплатить комиссию за пополнение, а каждый раз, когда он берет средства из своих крипторезервов, он должен заплатить комиссию за вывод.

 

Комиссия за ставки

 

Существует множество криптовалютных торговых платформ, где инвесторы могут делать ставки на свои токены. Чтобы лучше понять, что такое ставка, инвесторы могут сравнить ее со стандартным сберегательным счетом в централизованном банке.

 

Сберегательные счета дают людям возможность получать фиксированный процент процентного дохода в обмен на внесение денег в данное банковское учреждение. Такую же финансовую функцию для криптовалютных инвесторов выполняют платформы для ставок.

 

Большинство криптовалютных стакинг-платформ предлагают стакинг-доход, основанный на расчетах по методу APR или APY. Ставки часто рекламируются как более высокий процент возврата для криптовалютных трейдеров.

 

Иногда инвесторы также делают ставку на USDT и другие варианты стейблкоинов, чтобы обеспечить пассивный поток дохода без увеличения процента риска. Поэтому биржи, блокчейн, DEX и свопы иногда взимают с инвесторов незначительный процент от прибыли по ставке.

 

Плата за ликвидацию

 

Ликвидация означает способность криптовалюты быстро превращаться в наличные. Чем больше ликвидность криптовалюты, тем легче инвесторам приобрести или продать ее.

 

В связи с этим плата за ликвидацию взимается, когда инвесторы не могут выполнить свои маржинальные требования по позиции с кредитным плечом. Маржинальная торговля или торговля с кредитным плечом - это вид торговли, при котором инвесторы занимают средства в надежде получить более высокую прибыль.

 

Для получения такого кредитного плеча инвесторы должны поддерживать залог или определенную сумму гарантийных средств на своих торговых счетах. В случае с DeFi пользователи криптовалют должны хранить эту сумму залога в виде криптовалютных резервов.

 

Таким образом, в случае падения цены криптовалюты, обеспеченной залогом, ее стоимость может опуститься ниже требуемых минимальных пределов. Следовательно, криптовалютные инвесторы должны заплатить кредитору Ликвидационную комиссию, чтобы компенсировать снижение стоимости их счетов с кредитным плечом.

 

В зависимости от типа криптовалюты и различных кредитных платформ плата за ликвидацию может варьироваться.

 

Комиссионные за маржинальную торговлю спотом

 

Когда трейдеры думают о торговле спотовыми ценами, они обычно не могут использовать короткие позиции. Однако существуют некоторые криптовалютные платформы, на которых инвесторы могут осуществлять короткие позиции по спотовым ценам путем кредитования у своих коллег или других пользователей сети.

 

Когда инвесторы используют этот вариант, криптовалютный P2P-протокол будет осуществлять операции кредитования автоматически на основе требований, введенных сторонами, предоставляющими и заимствующими средства. В связи с этим эти платформы автоматически взимают с пользователей комиссию под названием Spot Margin Trading.

 

Комиссия за использование кредитного плеча

 

Рычажные токены - это тип криптовалюты, которая создается для поддержки экосистемы кредитной платформы. Например, кредитная платформа XYZ может выпустить собственный токен под названием XYZ coin, который позволяет инвесторам совершать транзакции и получать вознаграждения, используя XYZ coin в качестве средства платежа.

 

Кроме того, леверидж-токены также освобождают инвесторов от хлопот, связанных с маржин-коллами, и улучшают коэффициент ликвидности. Ниже приведены некоторые распространенные типы левериджированных платежей:

 

Абонентская плата

 

Когда инвесторы хотят приобрести леверидж-токены, выпущенные кредитной платформой, это называется абонентской платой, которая добавляется к стоимости единицы монеты.

 

Плата за выкуп

 

Рычажные токены могут быть выкуплены пользователями в обмен на различные услуги и преимущества. Когда пользователь хочет использовать свои токены, он должен заплатить выкупные сборы.

 

Комиссия за управление

 

Некоторые криптовалютные торговые платформы также взимают плату за управление токенами кредитного плеча, выпущенными для пользователей, в зависимости от их частоты и величины.

 

Комиссионные за копи-трейдинг

 

Copy Trading, которую часто сравнивают с Mirror Trading, представляет собой разновидность торгового метода, при котором инвесторы могут связать свои счета с мастер-трейдером и совершать торговые операции на его основе. В некоторых случаях также используются прогнозы данных и торговые направления, предоставляемые торговой системой, которая основана на торговых моделях уже состоявшегося инвестора.

 

Используя любой из этих вариантов, инвесторы могут извлечь выгоду из зеркальной или копирующей торговли, но при этом они должны заплатить определенную плату мастер-счету за консультацию. Лучше выбрать мастер-счет, который не предоставляет бесплатные услуги копирования торговли, так как вероятность того, что это мошенничество, меньше.

 

Комиссионные за криптозаймы

 

Комиссионные за криптозаймы - это прямые процентные платежи, которые владельцы криптовалютных счетов должны выплачивать кредиторам. Криптовалютный сектор сделал очень простым заимствование средств в онлайн-протоколах, а также у других пользователей.

 

Блокчейн позволил инвесторам устанавливать условия кредитования на индивидуальной основе, а другие, подходящие под эти условия, автоматически подбираются смарт-контрактами.

 

Таким образом, каждый кредитор может выбрать условия комиссии за криптозайм, которую он хочет получить в каком проценте и в каком виде обмена, например, криптовалюты, фиат, стейблкоины и т.д.

 

Комиссия за NFT

 

NFT - это неиграбельные токены; они также являются одним из видов криптовалюты, но с небольшой разницей, которая заключается в том, что они уникальны и незаменимы. Например, один биткойн может быть заменой для любого другого биткойна, так как все биткойны взаимозаменяемы.

 

Однако в случае с NFT любой другой пользователь сети никогда не сможет получить права собственности на один NFT или заменить его другим NFT. Благодаря цифровой форме собственности, музыканты и художники используют их для продажи своих работ в цифровой форме.

 

Существуют специальные платформы для торговли NFT, такие как OpenSea. С другой стороны, некоторые блокчейны создали специальные протоколы торговли NFT.

 

Когда человек конвертирует или майнит свое произведение искусства в NFT, он должен заплатить комиссию за майнинг. Когда инвестор должен выставить NFT на продажу, он обязан заплатить комиссию за листинг, чтобы иметь возможность выставить свое произведение искусства на аукцион по лучшей цене.

 

Заключение

 

Комиссии за торговлю криптовалютой не ограничиваются внутренними сборами, которые взимаются торговыми платформами. Инвесторы всегда должны учитывать местные законы, касающиеся торговли криптовалютой в их стране.

 

Например, Министерство финансов Индии ввело для криптовалютных инвесторов 30-процентные сборы вместо прироста капитала. Отслеживание всех основных и второстепенных торговых сборов для криптовалют поможет инвесторам улучшить технику торговли и увеличить доходность.

оцените эту статью: