24xbtc.com
PayPal стал одним из инвесторов стартапа Cambridge Blockchain
категория: Криптовалюты

Одна из ведущих компаний на рынке онлайн платежей PayPal вложила свои средства в Cambridge Blockchain, компанию, работающую в сфере технологий блокчейн.

Эти инвестиции стали для компании PayPal первыми, которые она сделала в Cambridge Blockchain, но для самого высокотехнологичного стартапа – далеко не единственными. Основной сферой деятельности Cambridge Blockchain является помощь компаниям, занятым в сфере финансов, по части управления конфиденциальной информацией с использованием блокчейн технологий.

Какую именно сумму PayPal инвестировал в Cambridge Blockchain? Данная информация скрыта от посторонних глаз, однако достоверно известно, что стартапу удалось собрать инвестиций на 3,5 млн. долларов.

В списке инвесторов не только PayPal, но и Omidyar Network, и несколько других известных компаний. Значительно раньше PayPal свою часть инвестиций сделали в HCM Capital, которая является филиалом Foxconn, лидера рынка электроники Тайваня. Также в списке инвесторов числится Digital Currency Group.

Тейлор Уотсон, пресс-секретарь PayPal, рассказал о том, что инвестиции в Cambridge Blockchain стали очень важным шагом для компании, ведь не секрет, что этот стартап использует блокчейн цепь для цифровой идентификации, благодаря чему та польза, которую он несет в себе, может благоприятно отразится на фирмах, оказывающих своим клиентам финансовые услуги, и PayPal не является исключением.

"Благодаря нашим инвестициям мы сможем лучше изучить перспективы и возможности сотрудничества с целью применения блокчейн технологий" - сказал Тейлор.

Также пресс-секретарь PayPal уточнил, что компания, сотрудником которой он является, впервые сделала подобные инвестиции в блокчейн-фирму. Но наверняка эти инвестиции не будут последними.

Свой комментарий по инвестициям PayPal дал и генеральный директор Cambridge Blockchain Matthew Commons.

Он сказал о том, что PayPal, пусть и не напрямую, но всё же имеет связь с Cambridge Blockchain, так как эта компания является участником программы «Fintech Europe 2018», деньги на которую были выделены из бюджета PayPal.

Генеральный директор Cambridge Blockchain также добавил, что его компания с конца 2018 года сотрудничает с венчурной группой PayPal, территориально базирующейся в Сан-Хосе. Этот фактор также стал весомым в плане будущего инвестирования от PayPal.

По подтверждённой информации, в Cambridge Blockchain работает 15 специалистов, до недавнего времени у компании были открыты офисы в столице Франции и США, но не так давно компания открыла новый филиал в Пекине.

Основной сферой деятельности компании является проверка и хранение данных с использованием блокчейн-технологий.

Впрочем, в разговорах о финансовых перспективах проекта, его руководитель весьма скромен, и утверждает, что на данный момент исследовательская работа является первоочередной, а о том, чтобы коммерциализировать проект, пока речи не идет.

Каждый проект компании напрямую связан с проверкой информации о клиентах (know your client). Эта информация нужна для того, чтобы в дальнейшем открывать банковские счета, а также счета в прочих финансовых компаниях. Ещё одна сфера деятельности фирмы – это обработка важных, с коммерческой точки зрения, данных цепочки поставок  Foxconn.

Помимо этого стартап работал с достаточно жесткими европейскими ограничениями, в частности, с Общим положением о защите данных, а также PSD2.

Руководители стартапа абсолютно убеждены в том, что благодаря взаимовыгодному обмену информационными данными, появится возможность существенно снизить дублирование правил know your client, которое уже сейчас приобрело массовый характер.

Ввиду того, что количество учетных записей PayPal давно пошло на миллионы, если учесть всех клиентов компании в мировых масштабах, можно уверенно сказать о том, что проект Cambridge Blockchain будет ей интересен. Также данный стартап наверняка заинтересует других операторов, в частности, Venmo, Swift Financial, Hyperwallet.

оцените эту статью: