24xbtc.com
Глава МИД Украины рассказал о важности блокчейна в выборах президента
категория: Криптовалюты

Ну что ещё, как не выборы в Украине, могли бы заставить заговорить о важности блокчейн-технологий в этой стране.

Так, 5 апреля Павел Климкин, занимающий должность министра иностранных дел Украины, отметил, что цифровое голосование могло бы внести существенный вклад в повышение уровня явки на президентских выборах. В частности, это позволило бы привлечь к избирательному процессу ещё больше украинцев, проживающих в других странах мира - уверен Климкин.

Опираясь на статистику, министр иностранных дел рассказал о том, что по сравнению с 2014 годом,  явка на выборах президента на избирательных участках в других странах в 2019 году была существенно ниже.

"Вы спросите меня, почему явка на выборах такая низкая. Ну, этот вопрос нужно задавать не мне, а украинцам. Я, со своей стороны, всегда призывал всех обязательно приходить на выборы и отдать свой голос за одного из кандидатов. Ведь это очень важно, каждый человек должен иметь возможность и шанс проголосовать, это его законное право. Лично я поддерживаю идею цифрового голосования, ведь только в этом случае украинцы, проживающие в других странах, действительно будут приобщены к процессу голосования. Цифровое голосование более реально, чем многие из нас полагают, потому я призываю Верховную Раду как можно скорее рассмотреть и внести в закон все необходимые коррективы" - сказал министр иностранных дел Украины.

Что касается возможного открытия большего количества избирательных участков в других странах, Павел Климкин полагает, что проблемы низкой явки это не решит, ведь на данный момент, в соответствии с законом, голосовать можно исключительно на территории дипломатических учреждений. Только цифровое голосование действительно способно решить проблему. Но чтобы прийти к этому, необходимо, в первую очередь, исключить всякую, даже минимальную возможность манипулирования, а также гарантировать безопасность голосования. Ведь граждане Украины опасаются, что цифровой голосование даст ещё больше возможностей для манипуляций.

Отметим, что явка на выборах президента в 2019 году составила 62,8%. Участие в выборах принимали 39 кандидатов, а сами выборы прошли 31 марта 2019 года.

Что касается явки на выборы президента Украины в других странах, она составила всего 12,62%.

Победителем первого тура выборов неожиданно для многих стал Владимир Зеленский, который получил 30,24% голосов избирателей. Действующий президент Украины Петр Порошенко занял второе место с результатом 15,95% голосов, проиграв Зеленскому практических в два раза. Третье место заняла лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, которая сразу же отказалась от всяких претензий и попыток оспаривать результаты выборов.

Стоит отметить, что победитель первого тура Владимир Зеленский сам является сторонником внедрения блокчейн-технологий на выборах, в бизнесе, а также патентной сфере.

оцените эту статью: