24xbtc.com
Маск: Фиатные деньги не исчезнут, вы неправильно меня поняли
категория: Криптовалюты

Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX, включил "задний ход", и заявил о том, что его заявление относительно исчезновения традиционных денег просто неверно поняли. В последнем своем подкасте Илон Маск просто решил рассказать о тех плюсах, которые нам может дать криптовалюта. Он ограничился тем, что признал – цифровые деньги являются значительно лучшим средством перевода ценностей, нежели фиатные средства. Хотя в прошлых своих подкастах основатель Tesla говорил о том, что криптовалюта заменит бумажные деньги, а последние попросту исчезнут.

Такой вот неожиданный поворот был отмечен профессиональным юристом bitFlyer. Юрист отметила, что на этот раз Маск не говорил об исчезновении наличных денег.

"Мне кажется, что данный момент является очень важным, ведь Илон рассказывает о том, что у бумажных денег есть альтернативы. Он подчеркивает, что цифровые деньги являются лучшей альтернативой, однако не отбрасывает и прочие варианты, к примеру, кредитные карты. По мнению Маска, они обладают весьма неплохими опциями" - отметила юрист.

В то время, когда ярые сторонники криптовалюты предлагают полностью отказаться от фиатных денег и перейти на расчёты цифровыми деньгами, представители другого лагеря утверждают, что переход на расчеты криптовалютой является весьма небезопасным. Они говорят так – если произойдет ЧП, и пострадают системы коммуникации, общество будет обесточено и не сможет проводить какие-либо финансовые транзакции. В этом случае классические деньги придут на помощь, и позволят проводить подобные сделки.

В исследовании под названием “Примеры использования электронных денег” Джерри Брито рассказал о том, что, по мнению, расчёты бумажными деньгами куда лучше сохраняют анонимность финансовых сделок, нежели осуществление транзакций при помощи криптовалюты

Так или иначе, возвращаясь к Илону Маску, стоит отметить, что до сих пор непонятно, как именно он относится к криптовалютам. Либо его отношение к цифровым деньгам до сих пор неопределённое, либо его заявления являются частью какой-то манипуляции.

Ещё в начале апреля основатель Tesla достаточно лестно отозвался о криптовалюте Dogecoin. Илон сказал, что этот актив вполне мог бы стать его любимой криптовалютой, он является весьма прикольным. Сами же создатели Dogecoin никогда и не скрывали, что их криптовалюта была создана ради шутки, а о том, что Dogecoin ждет успех, создатели даже не помышляли.

В СМИ сразу начали распространять информацию о том, что Dogecoin – любимая криптовалюта Илона Маска. Но что сделал сам Илон? Он не подтвердил данную информацию, а напротив, обратился к основному разработчику Dogecoin с просьбой как-то воспрепятствовать деятельности спамеров, которые распространяют непроверенную информацию в социальных сетях. Такой вот он загадочный, этот Илон Маск.

оцените эту статью: