24xbtc.com
Лишь 7% цифровых активов принадлежат институциональным инвесторам - Binance Research
категория: Криптовалюты

Многие считают, что доля институциональных инвесторов на рынке криптовалют очень велика, и что большая часть цифровых активов принадлежит именно институциональным инвесторам. Однако это не так, по крайней мере, если верить отчёту Binance Research, аналитическому отделению ведущей биржи криптовалютного рынка Binance.

В отчёте Binance Research указывается, что институциональные инвесторы владеют всего лишь 7 процентами всех мировых криптовалют, да и то, эти данные могут быть пересмотрены в сторону уменьшения.

А ведь одним из факторов значительного роста стоимости криптовалют часто считают возможный приток инвестиций на рынок со стороны крупных корпоративных инвесторов. И хотя многие эксперты полагают, что капитала на рынке просто предостаточно, а большую часть рынка занимают институциональные инвесторы, отчёт Binance Research говорит об обратном – место для нового капитала не только существует, оно просто огромно.

Если мы обратим внимание на рынок ценных бумаг, то заметим, что размер институционального капитала здесь напорядок выше, как минимум в три раза, чем размер аналогичного капитала на криптовалютном рынке.

Впрочем, в Binance Research решили не останавливаться на достигнутом, и понять, какие факторы привели к тому, что на криптовалютном рынке доминируют мелкие и средние инвесторы. Оказалось, что как только тот или иной цифровой актив привлекал активное внимание мелких инвесторов, стоимость этого актива могла либо резко вырасти, либо также резко пойти вниз.

Тогда в компании решили проанализировать взаимосвязь между стоимостью биткоина и корреляцией цен альткоинов, а также обратную взаимосвязь. Специалистам Binance Research удалось понять, что за корреляцией между стоимостью альткоинов и биткоина могут стоять мелкие инвесторы.

"Мы обратили внимание на то, что стоит корреляции между ценой альткоинов и биткоина дойти до некоторого верхнего уровня (0,8 до 1,0), как тренд торговой пары Bitcoin - USD совершает разворот, либо, в альтернативном случае, предыдущий ценовой тренд будет остановлен.

И, тем не менее, в отчете указывается, что обнаруженная корреляционная зависимость не может быть применена в качестве абсолютной и на 100% точной стратегии, которая позволила бы криптоинвесторам предсказать цены цифровых активов.

"На сегодняшний день мы вряд ли можем говорить о том, что существует какая-либо взаимосвязь между рыночными разворотами и корреляционными пиками, или что при развороте рынка действует какой-то эффект массовости. История криптовалютных рынков ещё слишком короткая для того, чтобы утверждать о существовании подобных закономерностей" - пишут специалисты Binance Research в своём отчёте.

Кроме того, основываясь на сделанных выводах, специалисты Binance Research сделали заключение о том, что криптовалютные рынки наконец-то нашли дно.

оцените эту статью: