24xbtc.com
Крупнейший взлом мотивировал Bithumb провести внешний аудит
категория: Криптовалюты

Криптовалютная биржа из Южной Кореи Bithumb в марте 2019 года стала жертвой хакеров, которые осуществили один из самых масштабных взломов в истории этой биржи. Всё это привело к тому, что криптовалютная биржа приняла решение о проведении профессионального внешнего аудита собственных средств, о чём она сообщила в соответствующем заявлений.

Когда в результате взлома криптовалютная биржа потеряла примерно 13 млн. долларов, руководители биржи Bithumb выразили свое мнение о том, что данная атака была подготовлена и осуществлена инсайдером. Практически сразу после атаки, для того, чтобы предотвратить панические настроения среди клиентов биржи, ее руководство сделало заявление – деньги клиентов безопасно хранятся на холодных кошельках, и причин для переживаний нет. Впрочем, сами клиенты не сильно поверили словам, потому, чтобы доказать их обоснованность, криптовалютная биржа Bithumb пригласила независимых экспертов, в обязанности которых будет входить детальная оценка активов биржи.

Также биржа заявила о том, что похищенные токены EOS, размер кражи которых оценивается в 14 млн. долларов США, были предназначены исключительно для нужд компании, и являлись ничем иным, как внутренними фондами. Также биржа заверила своих клиентов, что сразу после хакерского взлома биржи, деньги с горячих кошельков были перечислены в холодное хранилище.

В сообщении криптовалютной биржи Bithumb говорится о том, что биржа помнит об обещаниях провести независимую, объективную и справедливую экспертизу всех имеющихся активов через привлечение внешних аудиторов. Теперь же Bithumb рада сообщить всем клиентам, что их активы находятся в управлении профессионалов, и поддерживаются самым безопасным способом.

Стоит отметить, что криптовалютная биржа Bithumb подвергается взлому не впервые, ведь буквально в июне 2018 года, в результате хакерской атаки, из биржи была выведена сумма в 31 млн. долларов. К чести самой криптовалютной биржи, тогда удалось среагировать на кражу очень оперативно, возвратив половину из украденных денег. Также криптовалютная биржа отчиталась о размере убытков, которые она понесла в 2018 году в сумме 180 млн. долларов.

оцените эту статью: