24xbtc.com
Horizen Labs собрал $4 миллиона, а планировал всего $2 миллиона
категория: Криптовалюты

С момента запуска блокчейн-стартапа Horizen Labs прошло совсем немного времени, а ему уже удалось собрать сумму, которая в два раза превышает целевой показатель. Так, уже в первом раунде финансирования блокчейн-стартап собрал 4 млн. долларов вместо ожидаемых 2 млн. Причём в данном раунде приняли участие такие компании, как VC firms Digital Currency Group (DCG) и Liberty City Ventures, а также другие, менее известные инвесторы, которые, тем не менее, сделали свой существенный вклад в блокчейн-стартап.

Стоит сказать, что инвестиции в размере 4 млн. долларов стартапу удалось привлечь всего за один день, что лишний раз подтверждает весьма серьезный интерес к нему со стороны инвесторов.

Horizen Labs рассказали о своей главной задаче – создании бюджетных, настраиваемых, а также максимально эффективных по времени решений для компаний, основанных на блокчейн. В самом стартапе готовы предложить уникальную в своем роде платформу sidechains-as-a-service, которая уже была успешно запатентована.

Что же конкретно данная платформа способна обеспечить организациям разного уровня, чья деятельность тем или иным образом связана с инвестициями?

В стартапе признаются – главной особенностью данной платформы является то, что с ее помощью компаниям больше не придется затрачивать огромное количество ресурсов на процесс разработки, при этом они смогут ещё оперативнее разворачивать действующую систему, в которой применяются заранее созданные функциональные садчейны.

Роберт Вильоне, занимающий должность генерального директора Horizen Labs, прокомментировал это так:

"Пользовательские решения, основанные на блокчейн, в последнее время стали всё более популярными среди компаний и частных клиентов, и мы заметили данное повышение спроса. При этом такие решения создаются без необходимости затрачивать огромное количество усилий и средств. Каждый спрос должен быть удовлетворен, потому мы создали специальную платформу Horizen Labs Sidechain-as-a-Service, для того, чтобы каждая фирма смогла получить преимущество от максимальной степени безопасности Horizen, которая, в первую очередь, направлена на исключительную конфиденциальность блокчейн-платформы с одной из самых больших узловых сетей во всей отрасли".

Представители стартапа рассказали о том, что одной из задач проекта станет пилотирование партнерских отношений со сторонними фирмами, которые давно желают использовать блокчейн в собственной деятельности.

Для того, чтобы данная цель была достигнута, компания активно сотрудничает со своими партнерами, специализирующимися на дизайне в различных сферах бизнеса, ведь это даст возможность представить собственные сайдчейн решения одними из первых.

По словам Барри Сильберта, генерального директора DCG и его создателя, Horizen предоставляет бизнесу бесшовный способ включения индивидуальных цифровых технологий бухгалтерской книги в собственную деятельность, при этом те ограничения, которые не позволяли принять блокчейн ранее, полностью устраняются, что способствует продвижению бизнеса, а также всей отрасли.

Digital Currency Group давно известна своей повышенной инвестиционной активностью. В частности, в марте 2019 года венчурная компания вложила средства во фьючерсную биржу CoinFLEX, которая позволяет пользователям проводить сделки с огромным перечнем криптовалют. О том, какую конкретно сумму Digital Currency Group инвестировали в данный проект, СМИ узнать так и не удалось.

оцените эту статью: