24xbtc.com
Ernst & Young очень жёстко прошлась по Ethereum
категория: Криптовалюты

Компания Ernst & Young, которая входит в ТОП-4 крупнейших компаний мирового аудиторского рынка, порекомендовала криптовалютному сообществу вернуться к своим истокам.

Несмотря на то, что она пошла Эфириуму навстречу, представив набор протоколов Nightfall для ее блокчейна, в тоже время, она подвергла Эфириум очень жесткой критике.

В будущем созданные протоколы Nightfall будут применены в продуктах Эфириума для того, чтобы обеспечить абсолютную конфиденциальность во время передачи важных финансовых данных.

Так в чём же заключается суть основных претензий Ernst & Young по отношению к блокчейну эфириума?

Основная критика представителей Ernst & Young касалась низкой эффективности работы децентрализованных предложений.

31 мая 2019 года прошла конференция Fintech Forum, причем, если большинство подобных конференций организовывается частными фирмами, на этот раз главным организатором выступила Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Выступая в рамках данной конференции, руководитель блокчейн направления Ernst & Young Пол Броди сказал о том, что около 83% всех созданных на блокчейне Ethereum децентрализованных приложений не используются самым продуктивным образом.

По его мнению, единственным способом сделать технологию блокчейна максимально успешной является возвращение ее сторонников к истокам. В первую очередь, они должны постараться понять, каким образом данные инновации могут быть использованы для получения пользователями четких решений.

По мнению Броди, именно этим следует руководствоваться при работе с блокчейном, вместо того, чтобы стремиться заработать как можно больше денег в сфере криптовалют.

Чтобы подчеркнуть свою правоту, руководитель блокчейн направления Ernst & Young представил данные от Dapp.com, из которых следует, что с начала 2019 года около 57% всех децентрализованных приложений использовались в индустрии азартных игр и развлечений.

Впрочем, среди критиков эфириума были не только представители компании Ernst & Young. Тим Дрейпер высказался о том, что не является сторонником идеи увеличения числа альткоинов на 10% в год, о чём ранее говорил Виталик Бутерин. Что касается принятой Ethereum практики по увеличению предложения данных активов на 2-4% каждый год, предприниматель Тим Дрейпер также оказался не слишком доволен ей.

И, тем не менее, несмотря на всю критику Ethereum, именно на этот блокчейн всё чаще переходят самые крупные финансовые организации. Последними из них стали 3 ведущих банка Ирландии, которые официально объявили о своем переходе на блокчейн Ethereum.

оцените эту статью: