24xbtc.com
Coinbase, Poloniex и Bitstamp вошли в ТОП-3 первого рейтинга CryptoCompare
категория: Криптовалюты

Известный поставщик криптовалютных индексов и данных CryptoCompare создал первый в истории рейтинг ведущих криптовалютных площадок. В рейтинг были включены 100 известных криптовалютных бирж.

Чем же данный рейтинг криптовалютных площадок будет отличаться от огромного количества других рейтингов?

Ни для кого не секрет, что в ходе последнего исследования Bitwise Asset Management удалось выяснить следующее – 95% всех объемов торгов, которые регистрируются на биржах, являются неправдивыми. Соответственно, фиктивные объемы торгов не могут обладать никаким важным экономическим смыслом.

Преследуя собственные цели, практически все без исключения криптовалютные площадки искажают реальные данные, тем самым вводя пользователей в заблуждение. С этим явлением решили бороться в CryptoCompare, предложив свой детальный, надежный и всеобъемлющий источник информации, в котором не будет места фиктивным объемам торгов.

Вот как информацию о создании рейтинга прокомментировал генеральный директор CryptoCompare и один из учредителей компании Чарльз Хейтер:

"Многие участники криптовалютного сообщества переживают относительно фиктивных и чрезмерно завышенных объемов торгов, а также по поводу отсутствия хотя бы одной надёжной метрики, которая помогала бы оценить криптовалютные биржи. Впрочем, теперь эта проблема осталась в прошлом, ведь мы запустили тестовую версию CryptoCompare Exchange Benchmark. Мы надеемся на то, что в ближайшем времени прозрачность большей части криптовалют существенно вырастет, вместе с ней улучшится сам процесс принятия решений участниками криптовалютного рынка. Этому способствует предоставление доступа к информации, которая не искажена и которой можно доверять" - сказал руководитель CryptoCompare.

Для того чтобы получить достоверную информацию для рейтинга, каждая криптовалютная биржа была оценена по 30 показателям и 7 критериям – команда, инвестиции, географический фактор, нормативно-правовая база, наблюдение за торговлей, предоставление информации, а также качество рынка.

В отчете специалисты компании более детально представили методику оценки

Согласно первому рейтингу за май 2019 года, наивысшие места заняли такие биржи, как Coinbase, Poloniex и Bitstamp.

Также в рейтинг топ-10 вошли следующие биржи:

Сославшись на исследование, которые провели в Bitwise Asset Management, компания CryptoCompare акцентировала внимание на том, что практически все биржи задействуют стимулирование торговли, чтобы повысить показатели объема торгов. Также в компании отметили, что, к огромному сожалению, проблема предоставления криптовалютными биржами фиктивной информации по объемам торгов лишь усугубляется. За последний год криптовалютные биржи невысокого качества повысили свою долю на рынке на 30%.

оцените эту статью: