24xbtc.com
Coinbase: Libra, жди конкурента!
категория: Криптовалюты

Известная криптовалютная биржа Coinbase добавила в свои планы новый пункт – создать конкурента для криптовалюты популярной социальной сети Facebook.

Из уст Брайана Армстронга вылетела фраза о приверженности принципу децентрализации, которая повлекла за собой весьма серьезные дискуссии.

Как только white paper проекта новой криптовалюты от Facebook Libra появился на свет, в одной из самых популярных криптовалютных бирж США Coinbase сразу же закипела серьёзная работа.

Совместно с Circle, эта криптовалютная биржа планирует создать консорциум, главной задачей которого станет продвижение стейблкоина USDC в качестве новейшей глобальной валюты. Управляющий Coinbase Брайан Армстронг не слишком удачно и уместно высказался относительно децентрализации. С оодной стороны, руководитель Coinbase поддержал её, но с другой вызвал настоящую волну критики.

Какой же твит Армстронга вызвал столь серьезные возмущения? Изначально он сказал следующее:

"Децентрализованная и масштабируемая сеть, которая скрывает сделки от общественности, поддерживая тем самым закрытые транзакции с частными цифровыми активами, в конце концов, станет главной причиной крупнейших технологических изменений".

Всем давным-давно известно о том, что глава Coinbase отрицательно относится к BTC, постоянно критикуя эту криптовалюту, которая даёт возможность просмотреть все транзакции через публичный блокчейн. По его мнению, стандарт работы с частным блокчейном станет определяющим в криптовалютной индустрии в ближайшем будущем. Он проводит некоторые параллели, сравнивая этот процесс с тем, как криптография оказывает влияние на функционирование мессенджеров, и это считается нормальным.

Всё криптовалютное сообщество заметило последние твиты руководителя Coinbase. Основную критику вызвало вовсе не особое мнение автора, на которое он имеет полное право, а то, что его криптовалютная биржа Coinbase совершенно не следует тому, о чём он говорит.

В то время, как руководитель Coinbase Армстронг восхваляет в своих твитах децентрализацию, его криптовалютная биржа ведет себя, как самый настоящий банк, активно блокируя работу клиентов биржи только за то, что самой бирже показалось, будто бы они проводят подозрительные транзакции.

И что самое интересное: в Coinbase всё чаще считаются подозрительными сделки, которые проводятся с анонимными криптовалютами, функционирующими на тех принципах, которые восхваляет Армстронг.

Но и это ещё не всё. В ноябре 2018 года вышли новые правила криптовалютной биржи Coinbase, в которых прописано, что биржа вовсе не планирует безоговорочно поддерживать операции, которые будут осуществляться с защищенных адресов ZCash.

До сих пор остается большой загадкой, какие именно принципы будет использовать Армстронг при создании новой глобальной валюты.

Он подсчитал, что на сегодняшний день блокчейн нового поколения выстраивают 10 команд, и, по его мнению, наступит то время, когда криптовалютная отрасль начнёт консолидироваться. После этого один либо два блокчейна обретут насколько внушительную пропускную способность, которой будет вполне достаточно для того, чтобы они стали фундаментом новых глобальных денег.

оцените эту статью: