24xbtc.com
Как заплатить 100 000 долларов комиссии за перевод в 20 000 долларов. Мастер-класс из Австралии
категория: Криптовалюты

Очень долгое время многие эксперты считали Австралию едва ли не самой лучшей страной для распространения цифровых активов. Именно этой стране принадлежала ключевая роль во внедрении криптовалют в повседневную жизнь людей и деятельность компаний. Но, похоже, эти времена ушли в прошлое.

Сейчас австралийское налоговое управление обязывает криптовалютных инвесторов, которые пребывают в других странах мира, оплачивать непомерные налоги на имеющуюся у них криптовалюту. Потому ситуации, когда налоги превышают размер сделок, проводимых этими криптоинвесторами, перестали кого-либо удивлять.

Впрочем, то, что случилось с клиентом Crypto Tax Australia, и вовсе выходит за всякие рамки разумного.

Дело было так: за хранение у себя криптовалюты в эквиваленте 20 000 долларов, клиенту Crypto Tax Australia пришлось заплатить 100 000 долларов налогов. Разумеется, основная причина возникновения такой ситуации заключается в явном несовершенстве налогового законодательства Австралии, однако частично в ней виноват и сам криптоинвестор.

По налоговому законодательству Австралии, стоимость криптовалюты должна быть объявлена покупателем при получении цифровых денег.

Горе-инвестор объявил стоимость криптовалюты во время приобретения, произошло это в январе 2018 года. Тогда рынок был на подъёме, и инвестор озвучил сумму в 250 000 долларов. Когда же пришло время подавать налоговую декларацию, стоимость криптовалюты рухнула до 20 000 долларов. По признанию инвестора, такая ситуация является настоящей катастрофой.

Своего клиента поддержал и директор Crypto Tax Australia:

"Я абсолютно согласен – это катастрофа. Это же абсолютно несправедливо. Кто мог знать о том, что стоимость цифровых активов так резко обрушится, и теперь наш клиент вынужден оплачивать налоги на те деньги, которые физически отсутствуют. Я считаю, что именно этот пункт следует изменить в налоговом законодательстве в самую первую очередь" – уверен директор Crypto Tax Australia.

По мнению управляющего, налоговое законодательство в Австралии необходимо сделать максимально прозрачным, в первую очередь, в том, что касается прибыли, которую получают жители этой страны благодаря майнингу криптовалют и инвестированию в цифровые активы.

Пока эти законы, которые наглым образом воруют деньги из карманов криптоинвесторов, не будут изменены, многие инвесторы будут отказываться от инициативы вложения средств в криптовалютный рынок.

оцените эту статью: