24xbtc.com
Запуск сервиса криптокошелька в Индии не входит в планы Facebook
категория: Криптовалюты

В компании Facebook прокомментировали слухи о запуске криптовалютного кошелька Calibra в Индии, сказав о том, что данная информация не соответствует действительности. Возможно, в Facebook действительно задумались бы об этом, если бы не огромное количество ограничений со стороны регулирующих органов в Индии.

В интервью для The Economic Times представитель Facebook прокомментировал ситуацию так:

"Calibra в Индии? Нет, на сегодняшний день таких планов у нас нет. Но дело вовсе не в нашем нежелании, а в огромном количестве локальных ограничений, из-за которых запуск Calibra в Индии пока что не представляется возможным".

В самом издании уточнили, что речь идет о запрете Резервного банка Индии. Регулятор запретил банкам государства обслуживать компании, связанные с криптовалютной сферой.

На этом регулирующие органы Индии не остановились, и уже в самое ближайшее время могут подать на рассмотрение законопроект, который полностью запретит совершение любых сделок с цифровыми активами. За нарушение данного запрета предусматривается уголовная ответственность.

При этом запрет RBI представители криптовалютной индустрии всячески стараются оспорить Верховном суде Индии, но особых результатов это не приносит. В это время данный запрет уже привёл к тому, что в стране несколько крупнейших криптобирж были вынуждены свернуть свою деятельность.

Что касается проектов, не связанных с криптовалютами, Индия является для компании Facebook одним из самых крупных рынков. В ближайшее время в компании планируют запустить в Индии платежный сервис в мессенджере WhatsApp, который, как и Instagram, принадлежит Facebook.

В интервью индийскому изданию представитель компании Александру Войка рассказал о том, что в Calibra всегда уважали законодательство, и продолжат это делать в дальнейшем. Впрочем, в Facebook не оставляют надежд и планируют "провести серьезную работу с регулирующими органами и определиться с тем, насколько вероятно обновить это законодательство"

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что криптовалюта Libra может быть недоступной для жителей Индии. Что касается России, на данный момент вероятность того, что новая криптовалюта от популярной социальной сети не будет легализована, остается крайне высокой.

оцените эту статью: