24xbtc.com
Блокчейн-проект Vostok был приобретен GHP Group
категория: Криптовалюты

Финансовая группа GHP Group, которой руководит Марк Гарбер, официально оформила сделку по приобретению блокчейн-проекта Vostok, о чем сообщили в пресс-службе финансовой группы.

Vostok начал свое существование в апреле 2018 года. Его главной целью стало формирование крупнейшей блокчейн-платформы, на которой бы реализовывались проекты государственных учреждений и представителей крупного бизнеса.

Сделка по покупке Vostok компанией GHP Group не стала какой-то сенсацией, ведь всем известно, что собственник этой группы Марк Гарбер был одним из первых инвесторов, который вложил свои деньги в Vostok. Итоговая сумма сделки на данный момент не разглашается.

В GHP Group заявили о том, что благодаря покупке блокчейн-проекта, они смогут интегрировать технологии блокчейн в логистические, производственные и добывающие активы. Кроме того, эти технологии будут интегрированы в проекты партнеров компании.

Марк Гарбер не скрывал своего восторга от сделки, раздавая комплименты Vostok и называя проект одним из лидеров российского рынка, который обладает потенциалом, выходящим далеко за пределы страны. Разработки данного проекта позволят GHP Group выйти на совершенно иной, более высокий уровень технологического развития. При этом Марк Гарбер отметил невероятные перспективы технологии распределенного реестра, назвав их "очень перспективным рынком".

За время своего существования, блокчейн-проект Vostok подписал немалое количество соглашений с ведущими отечественными компаниями и корпорациями, в список которых попали Ростех, ВЭБ, Сбербанк, Трансмашхолдинг.

Кроме того, блокчейн-проект начал сотрудничество с Нижегородской областью, где успешно завершил проект по созданию системы гражданского голосования, базирующейся на технологиях блокчейн, и дающей возможность жителям области самостоятельно решать, на какие цели будут направляться те налоги, которые они платят в бюджет.

оцените эту статью: